Мини-сериал «Тёмная материя» - достойный представитель жанра путешествий по параллельным мирам
Тёмная материя | Dark Matter
2024
Фантастика, триллер, драма
1 сезон
9 серий
45 мин.
США
Рейтинги сериала: IMDb - 7.7 Кинопоиск - 7.7
«А ты доволен своей жизнью?»
Джейсон Дессен (Джоэл Эдгертон) учитель физики в местном колледже. У него счастливая жизнь: любимая работа, красавица жена Даниэла (Дженнифер Коннели) и сын Чарли.
Правда где-то в глубине души его точит сомнение об упущенной возможности, когда 15 лет назад между карьерой успешного учёного и семьёй он выбрал второе. А тут ещё и друг получил престижную премию в научной области, что изучал Джейсон.
И тут Джейсона похищает его альтернативная версия. Этот другой Джейсон-2 на развилке как раз таки выбрал карьеру, а не семью и преуспел: награды, премии, гранты плюс изобрёл Куб - аппарат, чтобы перемещаться между альтернативными мирами. Но он несчастен, ведь не обрёл главное - семью. Он меняется местами с Джейсоном-1, чтобы попытаться прожить ту жизнь, которую променял на карьеру.
А Джейсону-1 предстоит с помощью Куба вернуться в свою реальность к жене и сыну, пройдя через множество альтернативных миров.
Первый сезон логически завершен и подводит итог под всеми сюжетными линиями, но Apple TV приняло решение продлить сериал.
Экранизация одноименной книги Блейка Крауча.
«Тёмная материя» - достойный представитель жанров альтернативной истории и путешествий по параллельным мирам, которые я люблю и коими нас не часто балую последнее время. Сериал чуть ниже уровнем, чем «Двойник» или «Разделение», но тоже весьма хорош! Кстати, есть некоторые параллели с фильмом «Господин Никто» с Джаредом Лето в главной роли, где авторы тоже размышляют о природе выбора и его последствиях. Если любите научную-фантастику - не пропускайте!
Приятного просмотра.
У меня есть телеграм канал "Шляпа Мистера Хайзенберга", если тебе там удобнее читать мои обзоры на сериалы.
Трейлер с русскими субтитрами:
Сериаломания | Киномания
5.9K постов27K подписчиков
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.