Миниатюрный грузовичок
Пожалуй, одна из самых душевных моделей которые мне удалось собрать.
Эта модель полностью изготовлена из смолы и помещена в миниатюрную коробочку.
Первая проблема смоляных наборов - это зачистка и подгонка деталей от дефектов и элементов литья.
Первичную зачистку делаю модельным ножем, грубо срезая всё лишнее.
И уже после, зачищаю грань надфилем или наждачной бумагой.
Мой набор был укомплектован тремя передними и одним задним колесом. Конструкция диска которых заметно отличается.
К счастью, у меня есть 3D принтер, и сделать новый диск не вызвало проблем.
Самое сложное в этом наборе - каркас безопасности кабины.
Предлагается изготовить его из 6-ти деталей фототравления.
Чтобы собрать эту конструкцию воедино: сгибаю каркас, обрезаю всё лишнее и пропаиваю стыки.
Абразивной насадкой убираю излишки канифоли и олова.
Окраску начинаю со слоя выравнивающего грунта.
Разбавляю его с растворителем в пропорции примерно 1:1, чтобы он был жидким и лег на поверхность тонким слоем.
Краску разбавляю так называемым выравнивающим растворителем, который замедляет процесс высыхания краски и создает более глянцевое покрытие.
Краску как и грунт сильно разбавляю растворителем и задуваю в несколько тонких слоёв.
Краску покрываю слоем глянцевого лака, подготавливая поверхность к нанесению декалей.
Для приварки декалей использую жидкость Mark Fit от Tamiya.
Несмотря на то, что это 1:87 масштаб, декали четкие, без смещений подложки и замылений.
Собираю все детали и модель готова!
Подробный процесс сборки этой модели можно увидеть в закрепленном в начале поста видео .
Больше фотографий и проектов:
Благодарю за внимание!
Стендовый моделизм
5.1K поста9.7K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id ) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).