Миндальный пирог с апельсиновой глазурью

Миндальный пирог с апельсиновой глазурью Пирог, Кекс, Миндаль, Выпечка, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

180 г муки

3 яйца

25 г кукурузного крахмала

100 г сахара

1,5 ч л разрыхлителя

щепотка соли

100 г сметаны 20-25%

120 г слив. масла

100 г миндаля

Глазурь:

100 г сахарной пудры

сок апельсиновый

Способ приготовления:

Займёмся тестом!


120 грамм мягкого сливочного масла перекладываем в миску, всыпаем 100 грамм сахара, взобьём миксером до однородности.


Постепенно вводим 3 яйца по одному, комнатной температуры, хорошо взобьём миксером.


Добавляем 100 грамм сметаны 20-25%, перемешать.


В 180 грамм муки добавляем щепотку соли, полторы чайной ложки разрыхлителя, 25 грамм кукурузного крахмала, перемешиваем и просеиваем через сито к основной массе, взбить до однородной консистенции.


100 грамм чищенного миндаля, мелко измельчаем и пересыпаем к тесту.


В формочку для кексов застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и разравниваем по всей форме.


Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45-50 минут, готовность проверяем зубочисткой.


Займёмся глазурью!


В 100 грамм сахарной пудры, добавляем апельсиновый сок, чтобы глазурь по консистенции напоминало сгущённое молоко и польём на кекс.


Сверху натираем апельсиновую цедру на мелкой тёрке, она придаст нашему пирогу аромата.


Пирог готов!


Такой пирог улетает в миг, потому что он получается нежный, мягкий и очень вкусный!

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г