Миндальный пирог с апельсиновой глазурью
Ингредиенты:
180 г муки
3 яйца
25 г кукурузного крахмала
100 г сахара
1,5 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 г сметаны 20-25%
120 г слив. масла
100 г миндаля
Глазурь:
100 г сахарной пудры
сок апельсиновый
Способ приготовления:
Займёмся тестом!
120 грамм мягкого сливочного масла перекладываем в миску, всыпаем 100 грамм сахара, взобьём миксером до однородности.
Постепенно вводим 3 яйца по одному, комнатной температуры, хорошо взобьём миксером.
Добавляем 100 грамм сметаны 20-25%, перемешать.
В 180 грамм муки добавляем щепотку соли, полторы чайной ложки разрыхлителя, 25 грамм кукурузного крахмала, перемешиваем и просеиваем через сито к основной массе, взбить до однородной консистенции.
100 грамм чищенного миндаля, мелко измельчаем и пересыпаем к тесту.
В формочку для кексов застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и разравниваем по всей форме.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45-50 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Займёмся глазурью!
В 100 грамм сахарной пудры, добавляем апельсиновый сок, чтобы глазурь по консистенции напоминало сгущённое молоко и польём на кекс.
Сверху натираем апельсиновую цедру на мелкой тёрке, она придаст нашему пирогу аромата.
Пирог готов!
Такой пирог улетает в миг, потому что он получается нежный, мягкий и очень вкусный!
Кулинарная мастерская
10.4K поста47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г