125

Мигрень. Как с ней живется уже третий десяток лет:

Сколько я себя помню – с самого детства у меня периодически болела голова. (в основном это был правый висок и правый глаз). Сколько раз я просто собирал вещи и уходил из школы домой. Родители пытались пичкать меня стандартным набором из аптечки: аспирин, анальгин, очень сладкий крепкий чай. Но всё было просто бесполезной тратой таблеток. Единственное что мне помогало: темная комната, как можно меньше света, отсутствие резких запахов и попытки заснуть. Все это время у меня в голове кружился какой-то набор искаженных образов. Если мне везло, то я засыпал и где-то часов через 8-12 проспался уже со слабой головной болью, которую уже мог переносить на ногах, если же мне не везло, то такое бредовое состояние длилось несколько часов. Заканчивалось оно приступом рвоты, после которой и наступало небольшое облегчение и я засыпал. Ну а дальше как в первом случае.

Успел немного поучиться в институте, в армию сходил. (За год было всего три приступа, первый раз в учебке, но мне повезло: приступ был вечером и я отпросился у дежурного по роте, не сходил на ужин и вечернюю поверку- сразу спать ушел, а остальные два уже под конец службы и опять же у нас были адекватные офицеры поэтому все нормально было). Начал работать, продолжил обучение в институте.

Наступил 2016 год и осенью во время очередного приступа меня прижало так, что помимо обычного приступа рвоты и раскалывающегося правого виска (ощущение, что там кочерга раскаленная, или гвозди забиты) и боли в глазах у меня началось сильное головокружение, вот в этот момент я и решился вызвать скорую. Приехали они быстро, доктор попросил наклонить голову (вроде бы проверка на менингит). Не помню точно вкололи они мне тогда что-то, но мне настоятельно порекомендовали сделать МРТ и поговорить с неврологом.

Побегал я по врачам, по результатам МРТ у меня нашли ретроцеребеллярную арахноидальную ликворную кисту 6.5х2х5см. + подтвердили диагноз мигрень с аурой. (Я конечно паниковал какое-то время, сами представьте, что у вас в голове такой “мандарин”, но его никоим образом нельзя оттуда достать). По мигрени: не лечится, живите, ждите может лет в 40 пройдет, а может и нет.

Ну и самое главное: (Только не надо без консультации с врачем пить!!) мне выписали рецепт на суматриптан и курс Вазобрала. И вот с тех пор эти розовые друзья по 50мг всегда со мной. Только начинает “глючить правый глаз” я сразу выпиваю данную таблетку. После этого так же иду спать. Но уже без “раскаленной кочерги” в голове. Помогает он в 6 случаях из 7. Вот недавно не помогло, бредил, стонал-орал, бился головой о спинку кровати.

А как вы справляетесь со своей мигренью?

Мигрень.  Как с ней живется уже третий десяток лет: Врачи, Скорая помощь, Вопрос, Больница, Лекарства, История болезни, Мигрень с аурой, Мигрень, Киста, Головная боль, Болезнь

История болезни

5.8K постов6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Головными болями с пубертата мучаюсь. И в универе узнала , что такое мигрень. Все предыдущие боли были ерундой.

Не помогало ничего из привычного. Правый глаз болит и над бровью точка хоть вырезай . Пару раз проскакивала мысль о лоботомии в этом состоянии. Больное место хотелось массировать и давить. Настолько сильно, что к 25 появилась асимметричная морщинка на лбу . Ауры не было никогда.

В свой первый приступ я тоже не могла говорить и ходить от боли.

Потом было более лайтово - свето, звуко запахо боязнь. Причём на уровне : с повязкой на глазах мешает свет от телефона человека в другой комнате за закрытой дверью .

Потом были варианты болей , как-то связанные  с давлением. Помог совет с Пикабу поместить руки по локоть в горяченную воду, чтобы кровь отошла от головы .  Часто в этом случае еще рвет разово, но зато почти сразу боль уходит. Даже люблю этот предсказуемый вариант )

Капец, как я боялась беременности из-за невозможности пить таблетки. Ведь вывозить такую боль просто за гранью.

Первый приступ чуть и не положил конец беременности , после него запретили даже парацетамол (его и пила 3 дня - боль была реально 72 часа )

Сейчас Ребёнок уже помогает, самоукладывается спать, не шумит, свет и телевизор даёт выключать )  а это уже неплохая помощь в отличие декретного периода , когда «умираешь- ну ребенку не объяснить. Уложи, покорми и иди умирать дальше.»

После 30 лучше стало, прям именно мигрень бывает редко, суматриптан неплохо себя показывает. Зато метеозависимость повысилась. Башка болит на резкие скачки температуры.

Кстати, Заметила, что можно повязку на один больной глаз надевать , как пират, а не выпадать из жизни с компрессом )

Ну или рили ледяной компресс, не столько на лоб, сколько на глаза.

Товарищи по несчастью, всех обнимаю. Мы справимся.

раскрыть ветку (5)
1

Ах да -  забыл про смену погоды. Особенно если ветренная погода тоже триггерит.

раскрыть ветку (1)
2

Оооо, да. Прям в лоб дует и сразу боль от каждого порыва. Или даже из окна машины . И никто не верит, что я та бабка, которой дует, пока всем жарко

1

А я именно из-за этого так и не решилась забеременеть.

0

Как спаслись?) что поменялось? А то стукнуло 30 и теперь мигрень началась каждую магнитную бурю и каждую смену погоды, за месяц 2-3 раза стабильно теперь. Как спасаться хз, суматриптан помогает но меня от него рубит часов на 16, и получается из за работы и тд его не пью, вот хочу еще попробовать появился спрей какой-то триптан. Но хотелось бы выйти на какую то профилактику, что бы пить таблетки на постоянке и знать что ни чего не заболит, как то от метеозависимости избавиться бы

раскрыть ветку (1)
0

Мне теперь пачки по 6 таблеток больше нравятся.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку