Метод
Дело было летом 2000-го года. Я окончил 10 класс и должен был идти в 11-й. Это сейчас я знаю, что в головы 14-15 летним редко приходят хорошие идеи, но тогда мы (я и мои друзья) считали, что мы очень взрослые и самые хитрые. Мы отпросились на ночную рыбалку. Как вы понимаете, целью рыбалки была вовсе не рыбалка, целью было - бухать всю ночь у костра на озерах. В общем, мы серьезно переоценили силы своих юных организмов и убрались "в хлам".
Помню как утром следующего дня ко мне в комнату заглянула мама:
- Ну, понятно - поморщившись от запаха перегара, произнесла она - я тебе ни слова не скажу. Пусть тебя вечером отец воспитывает. Анальгин в аптечке.
И ушла из комнаты, а потом весь день делала вид, как будто бы ничего не произошло. Тут стоит сразу сказать, что мой отец достаточно суровый человек. 10 суровых полковников из 10. Меня никогда не пороли ремнем, но воспитательных бесед отца мне обычно, хватало, очень на долго.
Я в школе учился на четверки и пятерки, потому что очень быстро понял - если в конце четверти нет троек - жизнь прекрасна и никто не выносит мозг.
Позавтракав, я вышел на улицу. Как вы понимаете, гулять не отпустили никого из нашей компании - все получили разные сроки домашнего ареста.
"Мне звиздец! " - как-то сразу подумал я - все родители моих друзей, вместе взятые, не дотягивали до и до 1/10 суровости моего бати. День прошел в трепетном волнении и превозмогании похмелья. Вечером со службы приехал отец и сел ужинать. Меня вызвали за стол на беседу.
- Ну что? Нажрались? И сейчас тебе очень плохо? - удивительно спокойным тоном спросил отец.
- Ага.. - кивнул я.
И тут произошло что-то из ряда вон. Батя вытащил из кармана 500 рублей (а 500 рублей в 2000-м это были прям деньги) и сказал:
- Сейчас берешь деньги. Идешь в тот же самый магазин, где вы купили бухло вчера. Покупаешь литр хорошей водки. Приносишь домой. И мы тут с тобой под хорошую закуску ее выпьем, а завтра тебе будет еще хреновее. Нравится идея?
- Нет. - честно сказал я. От одной мысли об алкоголе меня выворачивало.
- Уже неплохо - сказал батя - значит запомни - в бухле нет никакой крутости. Вот вы вчера нажрались, а сегодня вам всем хреново. И чего вы добились? И если уж пьете, пейте - повышайте градус, а не понижайте. И старайтесь пить так, чтоб не огрести проблем. Деньги возьми себе, только матери не говори, а теперь свободен.
В тот день я многое понял. И не то чтобы я больше никогда не нажирался, не то чтоб я не совершал идиотских поступков по пьяни (одна та забавная история, когда мы с корефаном стебали всех в чатике локальной сети целого микрорайона, не думая о последствиях чего стоит), но за 18 "календарей" службы я умудрился не спиться. Наверное, в этом есть заслуга моего отца и его методов воспитания.
Истории из жизни
37.8K постов74.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.