3831

Меня утомила моя мать5

В названии поста чётко отражена суть проблемы.
За сумбурность прошу прощения,чукча не писатель.

Вводные данные: мне 29 лет,маме 50,мама в разводе,живёт с двумя кошками. Я работаю,снимаю квартиру и оплачиваю её ипотеку. Да,вы не ослышались,ЕЕ ИПОТЕКУ. Как я вывожу финансово, это загадка даже для меня. Чем по итогу я заебана? Маминой полной беспомощностью и инфантильностью, блть!!! Предыстория: у меня достаточно нищая семья,моя мама бросила школу,по итогу у неё даже 9 классов образования нет. Сколько себя помню мама верещала, что ей тяжело,что зп маленькая,без образования никуда не берут, и тд. За всю мою жизнь не было от нее ни единой попытки отучиться,купить аттестат предлагал отчим,она отказалась. Соответственно, зп у нее всегда маленькая,денег у нее никогда нет.Когда мама была замужем за моим отчимом,это все не так остро ощущалось. Когда они развелись по его инициативе,мама впала вообще в состояние коматоза, она безбожно бухала,плакала и тд. Абсолютно все финансовые проблемы свалились на меня,потому что мама уперлась и сказала "я ни в чем не разбираюсь, за квартиру платить не умею,рули сама,доча". И доча принялась рулить. Мама переводила мне всю свою зп,а я должна была раскидать на одежду,продукты и проезд, при этом не дать ей пропить все бабки,еще и оплатить 7к коммуналки за огромную трехкомнатную хату и это с моей тогдашней копеечной зп.Веселье то ещё,конечно.
Доча ебашила на 2 работах,училась на 2 вышке,ещё и дома было это почти постоянно пьяное тело.
В Таком режиме мы провели 3 года, и я с боем, с потом,кровью,слезами и истериками наконец разменяла квартиру с матерью. Разъезжаться она не хотела категорически. Она говорила,мол мы же классно тут живём. Ага,огромная 3-комнатная хата на окраине города,с огромными счетами за коммуналку.
Себе оставила лям,ей отдала все остальное,ей купили неплохую однушку,хоть и в хрущевке, через дорогу от работы,на 2 этаже,с балконом и тд
Себе я купила гостинку,и её сдавала,сама снимала однушку в двух шагах от работы(это мне так удобнее,прошу не считать меня за ебанько).
Абсолютно все юридические, финансовые, переездные (грузчики,мебель и тд) опять же легли на мои плечи,ведь у мамы лапки.
Я пыталась её жалеть,относиться с пониманием,ведь она в разводе,она одна,да и жалко её вроде. И это было моей огромной ошибкой.
В однушке мама жила 3 года,все это время безбожно ебала мне мозги,что хочет обратно в наш старый район,на окраине. За все 3 года мной была куплена вся мебель,холодильник,телефон,сделан ремонт,закрыта её кредитка. Она ни к чему не прилагала усилий,всегда все решала я.Параллельно я опять же снимала квартиру,работала до дыма из жопы.
Настает час Х,мы наконец продаём её однушку в хрушевке, и покупаем ей большую однушку в новостройке в старом нашем районе,и берём 600к ипотекой под 19%, которую вызвалась платить я. Скажу честно,текущий съем квартиры и ипотека сильно мне по карману не бьёт.
Казалось бы,все проблемы решены,вот пиздатая хата,ипотекой мама не обременена. Опять же,весь переезд, первичный ремонт и тд сделала я. Я продолжаю жалеть маму,стараюсь ей помогать.
И до меня наконец доходит,что я работаю чисто на её комфорт,на решение её проблем. А на себя я давно забила. В новой квартире она живёт с апреля 2024 года, и с этого времени наши разговоры превратились в перечисление её хотелок и бытовых проблем.
При переезде я поменяла ей смеситель в кухне,повесила гардину,а то ей мешает солнце,пластиком частично отделала ванную, на балконе налепила пленку от солнца,наладила старую вытяжку и сама её смонтировала, хоть и криво,запенила дырки под балконной дверью,герметиком заделала оконные щели по периметру.
А сейчас ей требуется вотпрямщас новая ванна,а то старая шатается, и она хочет чугунную. Ей надо новый кухонный гарнитур,а то оставшийся от прежних хозяев уже старый и уродский. Соседи мешают непонятным скрипом, можно и звукоизоляцию на две стены замутить. Шкаф-гардеробную тоже хочется. В ванной старый смеситель,его надо поменять. И ещё дохуя чего. И как можно быстрее,а то она же не молодеет, хочет пожить с комфортом. А обеспечить комфорт должна кто? Ну конечно же доча,которая за 30 лет света белого нахуй не видела.
Я не успеваю в башке уложить одно,мне тут же другое накидывают. Сперва я пыталась ей мягко объяснить, а сейчас я уже делаю морду тяпкой и говорю "где взять на это деньги?". Она обиженно дуется, и ТЕМ САМЫМ ТОНОМ говорит "ну и ладно,я и так протяну, буду спать под двумя одеялами,буду мерзнуть" и все в таком духе. Казалось бы,что блть за проблема поменять сраный смеситель? Купи,да вызови мастера,но нет же! Я должна сама купить, а то она в них не разбирается (а я дохуя разбираюсь же,да),найти нормального мастера,а то вдруг она дебила какого найдёт (а я же дохуя разбираюсь в мастерах),приехать к ней,все проконтролировать,проверить и естественно оплатить,а то у мамы же маленькая зп,денюжек то мало. И так блть во всем! Купи,приедь,узнай,почини,привези,разберись,спроси.
Сука,я будто инвалида на воспитание взяла. Каждый раз ей говоришь попробовать самой,она визжит, что она глупая,она не разбирается,денег у нее нет,на хорошую работу не берут,образования нет,здоровья особо нет. Кароче,я нахожусь в тупике. Открыто посылать мать нахер тоже не хочется,и при этом я адски заебалась тянуть в одного свою жизнь,и её.
Выговорилась,панамка для хуев готова,можете напихать,а можете помочь советом,если таковой имеется.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
234
Автор поста оценил этот комментарий
Как бы на тебе жениться? Карниз для штор нужно поменять и измельчитель отходов на кухню вкорячить. Дай телефон или почту. Сразу примчусь с цветами, кольцами и оплаченным такси до загса.
раскрыть ветку (70)
80

Ты дурак дядя? Ты чего отработанную схему руинишь? Такси она сама закажет, как и цветы. С тебя - присутствие и то - только после того, как вынесешь ей мозг претензиями. По другому она уже не может. Потянешь?

раскрыть ветку (53)
14
Ой,бегу и волосы назад)))))
и такси оплачу,и денег дам,и писечку дам,и вообще все что угодно ради хуйца в доме (нет).
раскрыть ветку (52)
37

Вы не внимательны: про писю и хуй разговора не было :) там речь несколько об иной ебле. У каждого из нас свой фетиш

раскрыть ветку (26)
1
Если вы не поняли,то поясняю: я к мужчинам отношусь хорошо,но поганое и потребительское отношение терпеть не буду,вот и вся суть :)
раскрыть ветку (25)
91
Вот вы пишите потребительское отношение терпеть не будете. Именно это вы и делаете когда прыгаете вокруг матери с ее хотелками и выполняя их. Вас потребляют как финансовый и физический ресурс...

Может конечно в комментариях вы имели в виду, что от мужчин такого отношения не потерпите. В принципе не нужно терпеть потребительского отношения.
раскрыть ветку (12)
15
Да,речь шла про мужчин,а вот чёт с маман схема дала сбой,видимо...
раскрыть ветку (10)
44

Ребята пошутили, а вы отреагировали на безобидную и в целом смешную шутку, вполне серьезно, если не сказать агрессивно. Поэтому вас и подвергли критике… Защитная реакция на ровном месте…

раскрыть ветку (8)
9
Я впервые здесь что-то пишу,и если честно,очень боялась,но большинство людей отнеслись с пониманием,и написали много хороших советов. Поэтому сначала у меня были какие-то резковатые ответы,но потом я чуть расслабилась)
раскрыть ветку (7)
3

Да… здесь могут)) Без юмора никак…)

1
Надеюсь вы прочитаете.
Я в похожей ситуации (можно сказать был).
Мне чуть за 30, маме немного за 50.
Не работает уже лет 5 и всю жизнь она блять в сетевом маркетинге, всю жизнь она грезит что вот ещё немного и она на этом разбогатеет, но при этом дома шаром покати.
У неё убитая трёшка, долг за коммуналку 280к, а ещё есть две младшие сестры.
Отчим умер в 2020г (тоже нихуя не работал и по дому нихуя не делал).
У меня своя ипотека, работа и куча дел, и я дурак по доброте душевной предложил им схему : я вкладываюсь в их квартиру, закрываю все долги, делаю пиздатый ремонт, квартиру продаём, с вырученных денег я забираю то что вложил, на остальное покупаем однушку и две студии (хватало).
Все 3 квартиры можно было сдавать, снимать на это двушку и иметь ещё пассивный доход + к тому же сестры потом были бы с квартирами. Мама согласилась, тк все же трудно финансово я свою квартиру начал сдавать, сам переехал к девушке. Одни дни я работал на работе, другие делал ремонт. Ремонт сделал, долги закрыл и тут мама чёт больше не хочет продавать квартиру - ещё бы, все же сделано.
У мамы из дохода какие то пособия, дома вечно нечего жрать, я постоянно оплачиваю коммуналку, на еду и прочее. Мама же всегда жалуется что денег нет, но то в Сочи катается, то в Москву на какие то свои тренинги по успешному успеху. Говорит что ей надо иногда отдыхать (а мне видимо не надо). При этом у кого деньги берет хз, набрала кучу кредитов.
У меня отношения с родителями не очень, но это же вроде как мама, родной человек.
В какой то момент меня это заебало что я оплачиваю классную жизнь кому то другому, а на себя хуй положил и на все просьбы мамы дать денег я начал отвечать денег нет, что то приехать сделать - нет времени. Я просто свёл все общение к минимуму.
И воспитательный процесс мог бы пойти хорошо, но теперь мама села на шею старшей из младших сестёр (ей 25).
А я жалею что потерял пару лет и 1.5млн, мог бы свою ипотеку закрыть и думать о расширении свой жилплощади.

Мама взрослый человек, пусть сама со своими проблемами и разбирается. У вас есть своя жизнь - ей и занимайтесь.
Я своей дал шанс на хорошую жизнь без долгов, она его проебала, я сделал все что мог, а дальше пусть сами.
раскрыть ветку (5)
2
В этой истории жалко только девушку, на жилплощади которой вы жили, пока обеспечивали ремонтами свою маман.
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо вам!
12

Все дело в том, что мамы самые умелые манипуляторы, они нас растили, они точно знают куда нажать. Ну и всякое такое, это же мама, разве так можно..

Что я хочу сказать, у меня мама росла в семье очень властный родителей, сообвтетсвенно выросла жутко инфантильной.сначала родители все решали и помогали, потом муж, она много лет не работала. Но однажды жизнь повернулась так, что присесть не на кого стало, и пришлось крутиться и выживать самой. Сама по сьемным квартирам, сама зарабатывать, сама решать вопросы. И как то смогла же. Жизнь заставила крутиться. И ведь тоже ничего не умела. Так научилась, некого попросить было просто.

0
Разница всё же есть. После смерти мамы отец начал злоупотреблять алкоголем. Он всегда был хорошим отцом, поэтому ходила, тащила, бдила, что называется присматривала. Времени и нервов было потрачено более, чем достаточно.
С мужем бы просто развелась
14

но поганое и потребительское отношение терпеть не буду,вот и вся суть :)

Да ладно?! *Охуевший смайлик* А по посту так и не скажешь

раскрыть ветку (1)
2
Да ниже уже всем написала,что у меня эта схема почему-то работает с мужчинами,но совершенно не работает с мамой :(
8

Блин, напрашивается ответ: "это вы не поняли". Но звучит грубова-то как-то ... Поэтому - полностью с вами согласен! А я тоже за мир во всём мире.

Хотя акцент на писе с "хуцом" - наводит на размышления и сомнения

6

Но терпите же, от матери. Или это другое?=)

раскрыть ветку (4)
3
Вот именно, видимо и правда это другое))
раскрыть ветку (2)
5

Ну вот и проблему Вы нашли, начинайте с ней работать. С помощью психолога, например=)

раскрыть ветку (1)
3
Кстати, много комментариев насчёт этого,явно стоит посетить специалиста
0
Реально другое
6
Правда?!! Зовите сюда свою маман, мы с ней вместе весело похохочем )))
раскрыть ветку (2)
4
К сожалению, у меня это хорошо работает с мужчинами,и напрочь отключается, когда маман вступает в дело 🙁 вот такая фигня,да.
раскрыть ветку (1)
2
Понимаю. Сепарации (отделения) не произошло. Моя маман была наоборот очень авторитарна. Но и мне достался характер не подарочный, поперечный. Иначе тоже так и прожила бы жизнь, пристегнутой к ее юбке.
Но в отличие от вас у меня с мужчинами это как раз не оч работает. Поэтому я вот так тоже помучаюсь бывало, да и брошу фигней заниматься, понимая, что талантов в этой сфере нет, ну и чего тогда мучиться. Все равно в итоге ничего никому не докажешь и будет как в той поговорке «за мои же шанешки, я ж и пидорас». Не-не, на это я пойтить не могу ;))
0
Чойто не будешь? Терпишь же не первый год, и ничего?!
4

было сочуствие к вам, и после такого испарилось. Вам аналогию показывают, но вы увидели только хуйца. Да бебитесь вы со своей матерью до конца жизни кого то из вас, похоже на самом деле вам это нужно иначе, жизнь потеряет смысл. А вы хоть и устали, но этого боитесь. Жизнь потеряет смысл...

16

Отношение к мужчине, как к придадку.

Ясно понятно.

Твое будущее вполне предсказуемо .

Яблоко от яблони.

раскрыть ветку (23)
24
К мужчинам я отношусь с уважением,на минуточку. Но это не означает что у меня маниакальное желание выйти замуж и терпеть любую херню,лишь бы в доме было туловище с членом.
раскрыть ветку (22)
5

Так, я запуталась. Муж есть или нет? )) а то тут очередь

17

У тебя настрой боевой феминистки.

Терпеть, обстирывать, носки, туловище с членом, борщи итд.

Я травмированных женщин сразу определяю в брачный неликвид,крепкую семью с такой не построишь.

Имхо.

раскрыть ветку (20)
13
Давно умеете диагнозы ставить чисто по комментариям? Так вот,бросайте это дело,у вас не получается.
раскрыть ветку (19)
17

Диагноз виден по твоим красным флагам, которые ты раскидала в своих комментариях.

Презрение в каждом слове о мужчинах.

Ну и ещё.

Не обижайся, сама ведь приготовила панамку.

Вот например парень ищет жену, на кой хуй ты нужна, баба которая ненавидит мужчин, тянет свою мать в ущерб себе и своей будущей семейной жизни.

Зачем ты нормальному мужчине ?

раскрыть ветку (18)
Слушай,я пыталась быть вежливой и корректной. Я замужем,с мужем у меня все хорошо. Сечешь, насколько ты проебался в своих догадках?
А теперь можешь обиженно стянуть писю к носу,и убежать дальше обсирать каких-то неведомых злобных феминисток. Покеда :)
раскрыть ветку (17)
20

с мужем у меня все хорошо

А у мужа с тобой? С идиоткой, чью жизнь мамаша регулирует? Я б такую нахуй послал, например.

раскрыть ветку (14)
9

Аплодирую стоя! Муж у неё только упоминается, как табурет. Есть, где-то там. Тело с членом.

раскрыть ветку (3)
5
И вам добра. Мама мою жизнь не регулирует, а очень навязчиво просит помощи. Это немного разные вещи
раскрыть ветку (9)
11

Ахах.

Замужем 😂😂😂

Анекдот

У таких не бывает мужей

1
Не верю
11

Так у нее, оказывается, муж есть! И никаких "муж мне тыщу раз говорил ..." или "муж тоже не понимает в смесителях..." странно как-то

раскрыть ветку (3)
3

Возможно, тс не хочет ещё и мужа вовлекать в эту муйню. Или же муж сразу сказал, что великовозрастный ребёночек в лице тёщи ему не сдался

раскрыть ветку (2)
2

Да это ради бога, но ТС обязательно бы упомянула это "мужа я не дергаю, к тому же он нас обоих послал лесом" ))

раскрыть ветку (1)
5
Вообще так и есть,я даже не подумала упоминать в тексте мужа,потому что его это вообще не касается, это же моя мать. У него тем более хватает своих ненормальных родственников.
37
Хотите подарить мне вселенную нестиранных носков и несваренного борща?)
раскрыть ветку (6)
38

Нет, подарю звезду. Все остальное прицепом. Но это же такие мелочи.

раскрыть ветку (1)
3
Сразу вспомнила ответ про "ветер" из стендапа 😂😂😂
12
Иллюстрация к комментарию
5
Ты ж и это на себя взвалишь))))
1
-Да. Я обещал подарить тебе золотые горы. Но о стиральной машине речи не было
1

Откуда взялся устойчивый миф про носки, борщ и всякое такое?

Парни, как правило, довольно легко всё это делают сами. Борщ - легко, убраться, помыть пол - не вопрос, носки - нет проблем?

У моей жены такая же мама.

Ей просто невероятно тяжело.

Я очень благодарен ей за то, что она нашла в себе силы быть не такой, как мать. Она сделала всё, чтобы быть не такой.

Держитесь, быть добру.

10

там маме нужен такой муж)))

Остыть. Тут, по-ходу, ИИ вышел на новый уровень) Представлены все штампы и нестыковки, какие ты можешь себе представить

раскрыть ветку (3)
1
А где в моем посте нестыковки?
раскрыть ветку (2)
2

Не обращайте внимания, это просто свидетель секты святой котолампы или преподобной нейронки

Мне весь этот бред заново пересказывать?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку