3831

Меня утомила моя мать5

В названии поста чётко отражена суть проблемы.
За сумбурность прошу прощения,чукча не писатель.

Вводные данные: мне 29 лет,маме 50,мама в разводе,живёт с двумя кошками. Я работаю,снимаю квартиру и оплачиваю её ипотеку. Да,вы не ослышались,ЕЕ ИПОТЕКУ. Как я вывожу финансово, это загадка даже для меня. Чем по итогу я заебана? Маминой полной беспомощностью и инфантильностью, блть!!! Предыстория: у меня достаточно нищая семья,моя мама бросила школу,по итогу у неё даже 9 классов образования нет. Сколько себя помню мама верещала, что ей тяжело,что зп маленькая,без образования никуда не берут, и тд. За всю мою жизнь не было от нее ни единой попытки отучиться,купить аттестат предлагал отчим,она отказалась. Соответственно, зп у нее всегда маленькая,денег у нее никогда нет.Когда мама была замужем за моим отчимом,это все не так остро ощущалось. Когда они развелись по его инициативе,мама впала вообще в состояние коматоза, она безбожно бухала,плакала и тд. Абсолютно все финансовые проблемы свалились на меня,потому что мама уперлась и сказала "я ни в чем не разбираюсь, за квартиру платить не умею,рули сама,доча". И доча принялась рулить. Мама переводила мне всю свою зп,а я должна была раскидать на одежду,продукты и проезд, при этом не дать ей пропить все бабки,еще и оплатить 7к коммуналки за огромную трехкомнатную хату и это с моей тогдашней копеечной зп.Веселье то ещё,конечно.
Доча ебашила на 2 работах,училась на 2 вышке,ещё и дома было это почти постоянно пьяное тело.
В Таком режиме мы провели 3 года, и я с боем, с потом,кровью,слезами и истериками наконец разменяла квартиру с матерью. Разъезжаться она не хотела категорически. Она говорила,мол мы же классно тут живём. Ага,огромная 3-комнатная хата на окраине города,с огромными счетами за коммуналку.
Себе оставила лям,ей отдала все остальное,ей купили неплохую однушку,хоть и в хрущевке, через дорогу от работы,на 2 этаже,с балконом и тд
Себе я купила гостинку,и её сдавала,сама снимала однушку в двух шагах от работы(это мне так удобнее,прошу не считать меня за ебанько).
Абсолютно все юридические, финансовые, переездные (грузчики,мебель и тд) опять же легли на мои плечи,ведь у мамы лапки.
Я пыталась её жалеть,относиться с пониманием,ведь она в разводе,она одна,да и жалко её вроде. И это было моей огромной ошибкой.
В однушке мама жила 3 года,все это время безбожно ебала мне мозги,что хочет обратно в наш старый район,на окраине. За все 3 года мной была куплена вся мебель,холодильник,телефон,сделан ремонт,закрыта её кредитка. Она ни к чему не прилагала усилий,всегда все решала я.Параллельно я опять же снимала квартиру,работала до дыма из жопы.
Настает час Х,мы наконец продаём её однушку в хрушевке, и покупаем ей большую однушку в новостройке в старом нашем районе,и берём 600к ипотекой под 19%, которую вызвалась платить я. Скажу честно,текущий съем квартиры и ипотека сильно мне по карману не бьёт.
Казалось бы,все проблемы решены,вот пиздатая хата,ипотекой мама не обременена. Опять же,весь переезд, первичный ремонт и тд сделала я. Я продолжаю жалеть маму,стараюсь ей помогать.
И до меня наконец доходит,что я работаю чисто на её комфорт,на решение её проблем. А на себя я давно забила. В новой квартире она живёт с апреля 2024 года, и с этого времени наши разговоры превратились в перечисление её хотелок и бытовых проблем.
При переезде я поменяла ей смеситель в кухне,повесила гардину,а то ей мешает солнце,пластиком частично отделала ванную, на балконе налепила пленку от солнца,наладила старую вытяжку и сама её смонтировала, хоть и криво,запенила дырки под балконной дверью,герметиком заделала оконные щели по периметру.
А сейчас ей требуется вотпрямщас новая ванна,а то старая шатается, и она хочет чугунную. Ей надо новый кухонный гарнитур,а то оставшийся от прежних хозяев уже старый и уродский. Соседи мешают непонятным скрипом, можно и звукоизоляцию на две стены замутить. Шкаф-гардеробную тоже хочется. В ванной старый смеситель,его надо поменять. И ещё дохуя чего. И как можно быстрее,а то она же не молодеет, хочет пожить с комфортом. А обеспечить комфорт должна кто? Ну конечно же доча,которая за 30 лет света белого нахуй не видела.
Я не успеваю в башке уложить одно,мне тут же другое накидывают. Сперва я пыталась ей мягко объяснить, а сейчас я уже делаю морду тяпкой и говорю "где взять на это деньги?". Она обиженно дуется, и ТЕМ САМЫМ ТОНОМ говорит "ну и ладно,я и так протяну, буду спать под двумя одеялами,буду мерзнуть" и все в таком духе. Казалось бы,что блть за проблема поменять сраный смеситель? Купи,да вызови мастера,но нет же! Я должна сама купить, а то она в них не разбирается (а я дохуя разбираюсь же,да),найти нормального мастера,а то вдруг она дебила какого найдёт (а я же дохуя разбираюсь в мастерах),приехать к ней,все проконтролировать,проверить и естественно оплатить,а то у мамы же маленькая зп,денюжек то мало. И так блть во всем! Купи,приедь,узнай,почини,привези,разберись,спроси.
Сука,я будто инвалида на воспитание взяла. Каждый раз ей говоришь попробовать самой,она визжит, что она глупая,она не разбирается,денег у нее нет,на хорошую работу не берут,образования нет,здоровья особо нет. Кароче,я нахожусь в тупике. Открыто посылать мать нахер тоже не хочется,и при этом я адски заебалась тянуть в одного свою жизнь,и её.
Выговорилась,панамка для хуев готова,можете напихать,а можете помочь советом,если таковой имеется.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий

А чего тут напихивать? Добро пожаловать в жизнь любого мужика, обременённого семьёй и детьми.

раскрыть ветку (61)
120
Маму я не выбирала,а вот адекватный мужчина вполне может выбрать такую же адекватную женщину,готовую разделять обязанности и ответственность. А если сам выбрал в жены бытового инвалида,то это уже вопросы к самому себе.
раскрыть ветку (44)
25

Вы, и только вы одна виноваты в своей неудачной жизни. Потому что вы точно такая же, как ваша мать, и вам это очень удобно. Вы боитесь и не хотите принимать серьезные самостоятельные решения и строить собственную жизнь, поэтому прикрываетесь как ширмой заботой о матери, ее же и обвиняя во всех своих жизненных неудачах.

Ваша мать – весьма успешный манипулятор, поэтому, с одной стороны, что бы вы не делали, вы всегда будете недостаточно хорошей дочерью, а с другой – она совершенно точно найдет, кому сесть на шею, и без вас.

Ваша мать – взрослый человек трудоспособного возраста, не инвалид. Поэтому в данный момент вы не несете ни малейшей ответственности за ее жизнь и благополучие. Все "не умею и не могу" – это ее личное горе и к вам отношения не имеют. А вот за свою жизнь вы обязаны отвечать, но почему-то не хотите. Попробуйте разобраться, почему. Разберетесь – сможете решить проблему.

раскрыть ветку (7)
5
Слушайте, конкретно с моей жизнью у меня все хорошо. Откуда вы сделали такой вывод, что я не умею принимать серьёзные решения? У меня хорошая работа,нормальный муж,есть друзья и хобби. Возможно, по тексту кажется, что вся моя жизнь вращается вокруг мамы,но это не совсем так.
раскрыть ветку (6)
33

Муж?? У вас есть муж? В посте об этом ни слова, а ведь это важно. И да, вся ваша жизнь вращается вокруг мамы - это вы в посте прямым текстом написали

30

Если бы ваша жизнь не вращалась вокруг вашей матери, этого поста бы не было.

Одно из трех:

1. Ваша мать действительно отнимает у вас ресурсов больше, нежели вы можете себе позволить.

2. За вашими жалобами на самом деле лежат какие-то более глубокие нерешенные проблемы, в которых вы боитесь не то что разобраться, а даже признаться себе самой. В этом случае отношения с матерью – прекрасная дымовая завеса.

3. Просто попытка создать резонансный пост.

Сами себе ответьте на вопрос: зачем вы постоянно тащите мать на своем горбу? Чтобы что? Если она вас утомила, почему не можете от нее отдохнуть и общаться с ней ровно так и столько, сколько нужно вам, а не ей? Что мешает?

Даже, если вы реально полагаете, что без вас ваша мать немедленно сопьется и загнется, она взрослый человек – это ее выбор и ее полное право. Почему вы отказываете своей матери в самостоятельности?

раскрыть ветку (4)
3
Причины то как раз мне понятны) поверьте,у меня не было идеи писать какой-то резонансный пост,я обычный ноунейм) не думала,что будет такое бурное обсуждение. Я причину проблемы хорошо понимаю,но не стала это писать на всеобщее обозрение. Мне сейчас надо найти выход из этого дерьма, и многие комментарии меня очень хорошо отрезвили)
раскрыть ветку (3)
14

У меня свекровь от первого мужа такая. У нее "лапки" и она "дурочка". После моего развода с ее сыном (тот уехал в другой город), она возложила на меня заботу о своей жизни- как у вас примерно. Я помогла ей с переездом, решала бытовые проблемы, выслушивала нескончаемые жалобы. Где то год. Потом до меня дошло что меня используют и я почти оборвала общение. Где то юлила, где то врала где-то ругалась. Длилось это с полгода, причем чувствовала я себя предателем. И как то внезапно пришло осознание что я не должна ей ничего вообще, она взрослая и прочее. Теперь с легким сердцем отвечаю на открытки в ватсапе))

Она не умерла и не спилась-нашла себе мужичка (в 58 лет то) и теперь он решает ее "проблемы".

Не бойтесь отпустить мать в жизнь. Она не пропадёт.

13

Если понимаете причины, тогда в чем проблема с поиском выхода? Просто примите для себя как аксиому, что вы не обязаны никому ничего доказывать, подтверждать и быть удобной (хорошей). Для вашей мамы главный приоритет – ее жизнь и комфорт, для вас – вы сами и ваша семья. И ваша семья – это муж и дети, если что.

1

Да тут выход-то только один - обрывать маме денежный поток. У нее мотивации меняться нет вообще, а зачем?

Мне кажется, тут хорошо подойдут стратегии, которые применяют на детях, которых пора приучать к самостоятельности,совсем малышах - 4-5 лет примерно, когда мелкого предупреждают о том, что у него появятся новые обязанности, и следят, чтобы эти обязанности он выполнял сам и регулярно. Предупреждаешь за месяц, что расклады таковы, что скоро весь быт она ведет сама, на вас только платеж по ипотеке. Выдать маме письменную инструкцию, где что покупать, на какие звонки не отвечать, как пользоваться онлайн банком, как записываться к врачу и т.д. Объяснить, что будет, если перевести деньги в службу безопасности сбербанка, просрочить кредитку и т.д. И все. Самое сложное - не вестись на манипуляции, на которые велся годами. Ноет? Послушать пару минут, посочувствовать, если в разговоре нет конструктива, только нытье - попрощаться и положить трубку. Это удивительным образом может быть труднее, чем тянуть лямку с ипотеками, переездами и платежами.

Если квартира на маме, то со временем, точно также предупредив, можно сказать ей о том, что она сама теперь ответственна за свою ипотеку.

3

Ну, не соглашусь. Знаю людей, где "она" начинала беситься через 30-40 лет замужем. И потом развод. А женятся и замуж выходят все адекватные... Вот только как это на яву - покажет время

раскрыть ветку (1)
36
Через 40 лет замужем?! Это ж как минимум 60 лет, может уже и деменция..женщин бытовых инвалидов сильно меньше, чем мужчин
1

Маму не выбирают, но ВСЕГДА выбирают продолжать с ней общаться или нет. Если вы, учитывая описанное, продолжаете с ней общаться, значит вас это устраивает. Я бы уже давно обрубил все контакты.

1
Да вам всего осталось потерпеть лет 30-35 а там и для себя поживете. Так что даже не переживайте. С таким образом жизни эти несчастные 30 лет пролетят очень быстро и весьма незаметно.
А если серьезно, у вас не так много времени чтобы пожить хоть чуть-чуть для себя. Когда эта жизнь закончится другой не будет.
Но решение остаётся за вами.
0

Ваще не факт. Мой пример, например.

0
Ну я в этой истории, не без труда честно говоря, но все таки нашла один огромный плюс! Поведение матери научило вас самостоятельности, научило зарабатывать. А сейчас вам хорошо бы научиться дистанцироваться от избыточных "пустых" проблем в виде замены смесителя в квартире дееспособного взрослого человека.

У меня мать полная противоположность, сама все сделает, даже плохо, даже в ущерб себе, но меня тревожить не будет и так с детства было. Я в силу характера обзавелась друзьями типажом примерно как у вашей мамы... Ипотеки им слава Богу не платила, но времени и нервов положила знатно, прежде чем до меня дошло что у этих людей всегда все будет плохо и они всегда от близких будут просить большего... Выполнять их просьбы это не равно помочь, это значит забить на себя. И все. Больше это вообще ничего не значит.

Друзей я сменила, а с мамой так не получится... Терпения вам, надеюсь получится ловить баланс между адекватными просьбами и хотелками.
ещё комментарии
0

Переехать в другой город не? Тогда скажи, дорогуша, дальше сама. И не помогай ей ничем.

8

Нихера себе ты сравнил.

Маму и жену с детьми...

5
Ну и жизнь женщины, я так же вкладываюсь. Только разница, что я вкладываюсь в свою семью, а автор в мать, которая старшая родственница, но не семья
16

Так надо жену выбирать получше, чтобы она не обременяла.

раскрыть ветку (12)

Если бы все ходили искали адекватных люди бы вымерли.

раскрыть ветку (2)
0

Поэтому 80% разводов и мигрантов завозят для компенсации убыли населения. Наконец можно искать адекватного партнера, даже совершая ошибки в молодости.

0

Ахаха, точно :) но как-то грустно от этого ....

ещё комментарии
0

Враньё какое. Жена выполняет работу по дому, делает покупки (в том числе и мужу), дети по большей части на ней. И дети - это дети мужа, которых он хотел. А что эта мать делает?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку