Меня упомянули в игре!?
Когда мне исполнилось девять (или десять) лет, то мама пообещала купить три игры на первую Соньку в честь дня рождения.
В то время у нас не было интернета, чтобы заранее подобрать нужные игрушки. Так что все рекомендации исходили от друзей, одноклассников, соседей и т.д.
Я не помню, какие игры попросил в итоге взять. Но мобильные телефоны ещё не успели набрать популярность, а мама поехала в центр города, и потому связаться с ней было бы проблематично. И ей пришлось бы покупать наугад (либо по совету продавца).
Но мама позвонила домой по рабочему телефону прямо с магазина. И рассказала, какие игры планирует купить. Я помню лишь одну: «Стюарт Литтл». Если смотрели фильм, то знаете суть:
Джордж Литтл мечтает о маленьком братишке. И вот, в один прекрасный день, родители мальчика, Элеонора и Фредерик, решили осуществить его мечту. Они пошли в детский дом, где познакомились с говорящим мышонком Стюартом, на вид и характер совсем необычным. Родители приняли решение усыновить его.
Я одобрил эту покупку и с нетерпением ждал возвращение мамы, предвкушая новые игрушки. И когда она пришла, то я поставил игры по очереди, чтобы их протестировать.
В «Стюарт Литтл» был русский перевод и озвучка. В начале нужно было пройти тренировочный уровень, чтобы освоиться. Но каково было моё удивление, когда услышал обращение персонажа к Стюарту, начинавшееся со слов: «К счастью, твой брат Георгий ...».
От неожиданности я замер. Георгий?.. Персонаж ко мне обратился, что ли!?
Я подбежал к маме и воскликнул: «Там моё имя назвали! Как такое возможно? Кассир ничего не сделала перед продажей???».
Ну а мама не разбирается в таких вещах, и потому неосознанно подтвердила мои мысли, сказав: «Ну я ей сказала, что у сына день рождения. Она там что-то напечатала на кассе и потом отдала игры» (что-то напечатала — это чек сформировала, судя по всему). 😀
Так что да: я долгое время считал, что это какое-то чудо. Что продавец смогла с помощью технологий того времени вшить моё имя в игру в честь ДР. Просто я ещё не знал, что мальчика по сюжету зовут Джордж (Георгий), и это просто перевод на русский. Но с другой стороны, это был момент некоего волшебства, в которое я, будучи ребёнком, поверил 😉