когда-то ругались - нафига нам автоматическое оружие - дикий расход боеприпасов...
а сейчас по одиночной цели бьют дронами
В годы Первой Мировой войны на одного погибшего от пули солдата приходилось 7000 потраченных патронов.
Для Второй Мировой этот показатель значительно больше - 25 тысяч.
И дальше он только и продолжает расти:
Корейская война - 50000;
Вьетнам (только для американцев) - 200 тысяч;
Афганистан (для СССР) - 250 тысяч.
Получается что дрон дешевле.
А прикинь что начнется когда к этим дьявольским визжалкам прикрутят ИИ способный наводится самому, а цены на них будут еще ниже. Целые рои бездушных мух желающих тебя убить... На фоне этого боевые механизмы из терминатора кажутся детскими игрушками. Реальность опять страшнее фантастики.
Сюжет для фантастического фильма: армия выпускает дроны с ИИ , но через программный сбой ониначинаю уничтожать и своих и чужих. Вроде в каком-то фильме уже это было.
Видео не полное, там сначала по нам херачит арта, открытка 800м, бежишь, падаешь, встаешь, бежишь, падаешь, встаешь, бежишь. На мне рюкзак тридцать кг, броня, оружие, бк, в руке пятерка бенза, и сорок лет за плечами)
Когда прилетели дроны, сил бежать уже особо не было, да и не убежишь ты от дрона, он быстрее во первых, во вторых не будешь понимать где он, когда бежишь.
там посадка рядом. Можно было в ней минут 5-10 посидеть отдохнуть. Ну это задним числом понятно
вот нафига, по одиночной цели! дорого же, хохлы совсем уже не хохлы, ни один бы хохол так не поступил!
На таких видео буквально человека преследуют и разрывают на части, часто можно видеть гражданские автомобили.
Ток у человека с больной психикой будет желание продолжать донатить на такое
Ну смотри, с их точки зрения они могут занести пару гривен, чтоб усложнить жизнь захватчикам или уничтожить их. Не разделяя смакования и злорадствова таких каналов, я понимаю, почему им донатят. Дешëвое участие и почти всегда зафиксированный результат
Я понимаю там военные, им нужны отчёты, плюс анализ работы для выбора лучшей тактики. Но обычные люди? Хотя какие блет люди о чем я ?
В крупных войнах нового времени, вроде США во Вьетнаме и СССР в Афнганистане расход патронов достигал на сотен тысяч на одного убитого противника.При массовой цене патрона 80 центов это сотни тысяч долларов.
Расходование современных ПТУРов, где выстрел стоит десятки тысяч баксов, против пехоты также является штатным и уставным.
Дроны даже "камикадзе" - в разы более дешевая альтенратива. А по логистике вообще небо и землы - дрон привезти и протащить на ЛБС или 100/200К патронов.
Заградительный огонь для прикрытия перемещений, стрельба "в ту сторону", пулемётный огонь подавления при штурмовых действиях, и т.п.
Кроме того это общая статистика, то есть потерянные при осталвении позиций, или уничтоженные на складах и в конвоях при транспортировке боеприпасы тоже считаются как потраченные.