Мексиканский Перекус. Лепешки с курицей и сыром
Как приготовить, что-нибудь вкусное из обычных продуктов и удивить своих близких! Берем два вида муки, добавляем сыр, мясо и Муж в восторге 😃 Тортилья с курицей и сыром – мексиканский перекус или лепешка с начинкой на завтрак!
Подготовим продукты для рецепта:
кукурузная мука 150 гр
пшеничная мука 80 гр
растительное масло 2 ст.лож
соль 1\2 ч.лож
вода (теплая) 100-120 мл
мясо (отварное) 200 -300 гр
сыр 200 гр
сливочное масло 50 гр
Смешаем кукурузную и пшеничную муку, в теплой воде растворим соль и добавим растительное масло. Постепенно вливая воду замесим тесто. Тесто не будет эластичным, это особенность кукурузной муки.
Пока тесто отлежится минут 20, подготовим начинку. Сыр натрем на крупной терке. Мясо (у меня отварные куриные ножки) разберем на средние кусочки(волокна).
Раскатываем тонкие лепешки, для удобства лучше на пленке,легче будет переносить на сковороду. А для красоты :) и что бы были одинаковыми вырезаем по контуру тарелки.
Обжариваем на сухой сковороде до легкой золотистости. Когда перевернете лепешку на вторую сторону, можно выкладывать начинку, сыр и мясо. Накрываем второй половинкой лепешки и смазываем сливочный маслом. Нагрев на плите умеренный,ждем когда сыр расплавиться.
В первую очередь вы почувствуете вкуснейший аромат! Потом вы увидите как аппетитно тянется расплавленный сыр! А, когда попробуете хрустящую лепешку с сочной начинкой, вы поймете, что счастье есть, осталось только приготовить:)
Готовьте на здоровье эти замечательный лепешки, часть можно даже заморозить (как сделали мы) и доставать к утреннему кофе!
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г