54

Мега вкусная шаурма

Наступили выходные, а это значит, что пришло время порадовать себя вкусняшкой, в виде божественной, сочной, и вкуснейшей шаурмы.
Итак, начнем (Warning!!! Количество ингредиентов варьируется от вкусовых предпочтений каждого)

Для начала берем куриное филе. И режем его на удобные для отбивания кусочки.

Мега вкусная шаурма Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Шаверма, Видео

Отбиваем при помощи любого удобного предмета под рукой, зажав беспомощное филе между двух листов пергаментной бумаги))

Мега вкусная шаурма Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Шаверма, Видео

Делаем простой маринад: масло, соль, перец, паприка. Закидываем туда курицу и оставляем ее на 30 минут.

Мега вкусная шаурма Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Шаверма, Видео

А пока маринуется курица - делаем соус для шаурмы.
Берем мазик.

Мега вкусная шаурма Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Шаверма, Видео

Добавляем пару столовых ложек сметаны.

Мега вкусная шаурма Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Шаверма, Видео

Зубчик чеснока.

Мега вкусная шаурма Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Шаверма, Видео

Солим, перчим по вкусу, все это дело перемешиваем и оставляем настаиваться. Мы же займемся шинковкой капусты.

Мега вкусная шаурма Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Шаверма, Видео

Нарезали, закинули в миску, пожамкали (чтобы была мягче)))

А теперь время лайфхаков. Делаем импровизированный вертел, как настоящий шаурмье)) Для устойчивости, насаживаем половину луковицы на шпажку.

Мега вкусная шаурма Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Шаверма, Видео

После, нанизываем наше мясце и сверху закрываем оставшейся частью луковицы.

Мега вкусная шаурма Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Шаверма, Видео

Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Мега вкусная шаурма Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Шаверма, Видео

Как только мясо приготовилось, нарезаем его на мелкие кусочки.

Мега вкусная шаурма Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Шаверма, Видео

Все ингредиенты готовы, пора собрать нашу шаурмяшку. В качестве дополнительных топпингов мы использовали корейскую морковь и лук.

Мега вкусная шаурма Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Шаверма, Видео

Осталось только подрумянить шаурму с двух сторон на гриле.

Мега вкусная шаурма Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Шаверма, Видео

Done! Всем спасибо за внимание, хороших выходных.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал AcBan 2 года назад
+6
Если делаем для себя, забиваем на грудки (мясо сухое выйдет) и берём с бедра и голени, просто жарим на сковородке до любимой прожарки, соус любой на основе Майонеза (чем лучше Майонез тем будет лучше соус) самый простой Майонез +кефир (1:1)+перец, кари или другую любимую специи, добавляем жир после обжарки, любой салат, можно заморозку обжарить.... И лучше в пите, которою самому сделать 20 минут 10 штук, гриль нужен для лаваша чтоб форму придать приятного аппетита)
раскрыть ветку 4
0
Грудка не сухое мясо, соус все увлажняет,самое то!
раскрыть ветку 3
+3
В процессе приготовления сушит, да с бедра +голень гораздо вкуснее, разница больше чем в катлеты, но грудку готовить (если мясо срезать самому) проще и это большой плюс вообще сколько людей столько мнений) вот и базелик к курице я бы не добавлял) лучше кинзы накрошить)))
раскрыть ветку 1
0
+. Обычно отвариваю грудку, потом жарю с приправами и получается топ.
+5

Ммм Шавуха!!!

Иллюстрация к комментарию
+2

Шаверма!)

0

Я к соусу сметану ещё добавляю, так же видел добавку хмели-синели и карри, но я предпочитаю белый цвет. Ну и картофель а-ля фри

+1
Пища богов!!!
раскрыть ветку 1
+4

Как минимум 1 Бог с тобой согласен)))

Иллюстрация к комментарию
-2

А где солёные огура?...и чеснок мне кажется в шаурме не катит...я знакомому армянину из пекарни неподалёку говорю...что его шаурма говно из-за чесночного соуса...а он обижается...

раскрыть ветку 1
+1
Наоборот же) самый частоиспользуемый соус в шаурме
Похожие посты
674

ШАУРМА: ПРОСТАЯ КЛАССИКА

Сижу я за компом, и вдруг мне неистово захотелось шаурмы. Покупная шаурма в последнее время разочаровывает. Поэтому я решим опробовать домашний рецепт шаурмы с домашним донер-кебабом и лучшим соусом для шаурмы, на котором мы сделаем акцент.

Вообще я большой любитель шаурмы, особенно в летнее время, гуляя по улице, есть шаурму.

Скажу заранее, в итоге я ел шаурму три дня, и могу сказать одно, ХОЧУ ЕЩЕ)
ШАУРМА: ПРОСТАЯ КЛАССИКА Шаурма, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

"Записка в магазин..."

Филе куриного бедра - 1200 гр(или филе грудки без кости);
Помидоры и огурцы;
Лаваш;
Маринад:
Натуральный йогурт без добавок - 400 мл.;
Лимон - 1/2 шт.(50 мл.);
Растительное масло - 50 мл.;
Паприка сладкая - 1 ст.л.;
Кориандр - 1 ст.л.;
Соль, перец по 1 ч.л.;
Соус:
Яйцо - 3 шт(нам понадобится только желток);
Лимонный сок - 1 ст.л.;
Горчица - 1 ст.л.;
Соль, перец по щепотке;
Смесь растительного и оливкового масла в соотношении 3:1 - 225-250 мл.;
Чеснок - 4-5 зубков;
Кефир - 1,5-2 стакана;
Для домашнего майонеза лучше использовать смесь оливкового и растительного масло в соотношении 1:2 или 1:3. Если готовить домашний майонез только на оливковом масле, особенно экстра-класса (Extra virgin), то майонез будет горчить.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Первым делом для утоления шаурмячной жажды приготовим донер-кебаб. Для домашнего донера нам понадобится куриное филе грудки или бёдер. Я купил 700 грамм филе бедра и 500 грамм филе грудки. В итоге имеем коло двести мяса.

Филе грудки разрезаем пополам (делаем грудку тоньше ровно в два раза). Пленки и все лишнее срезаем. Далее филе отбиваем молотком. Филе бёдер отбиваем аналогично филе грудки.

ШАУРМА: ПРОСТАЯ КЛАССИКА Шаурма, Кулинария, Длиннопост, Рецепт
ШАУРМА: ПРОСТАЯ КЛАССИКА Шаурма, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Шаг 2: Мясо замаринуем в йогуртовом коктейле. Йогуртовый коктейль идеальный вариант для курицы. Смешаем йогурт, горчицу, сок лимона, растительное масло и специи(паприка, кориандр, соль и перец).

Лимон раскатываем, разминаем руками. Лимон станет мягче и выдавливать сок будет проще.

Отбитое мясо выкладываем в маринад. Распределяем маринад по всему мясу(хорошо перемешиваем мясо в маринаде). Мясо накрываем пленкой, убираем холодильник на один час.

ШАУРМА: ПРОСТАЯ КЛАССИКА Шаурма, Кулинария, Длиннопост, Рецепт
ШАУРМА: ПРОСТАЯ КЛАССИКА Шаурма, Кулинария, Длиннопост, Рецепт
ШАУРМА: ПРОСТАЯ КЛАССИКА Шаурма, Кулинария, Длиннопост, Рецепт
ШАУРМА: ПРОСТАЯ КЛАССИКА Шаурма, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Шаг 3: Для домашнего донер-кебаб нам понадобится половина красного лука, деревянная шпажка, которая подлиннее. Из шпажки и лука мы делаем конструкции на которую будем нанизывать мясо.

Протыкаем шпажкой лук, так чтоб острая часть была у верхушки, а лук у основания. Далее надеваем на шпажку мясо чередуя грудку и филе бедер. Желательно, чтоб последним слоем были бедра. Сверху фиксируем помидоркой.

ШАУРМА: ПРОСТАЯ КЛАССИКА Шаурма, Кулинария, Длиннопост, Рецепт
ШАУРМА: ПРОСТАЯ КЛАССИКА Шаурма, Кулинария, Длиннопост, Рецепт
ШАУРМА: ПРОСТАЯ КЛАССИКА Шаурма, Кулинария, Длиннопост, Рецепт
ШАУРМА: ПРОСТАЯ КЛАССИКА Шаурма, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Шаг 4: Собранный донер-кебаб отправляем в духовку на 1,5 часа при 180 градусов. В случае, если мясо начинает подгорать, заворачиваем его в фольгу. Второй вариант, срезаем верхний слой, после отправляем мясо обратно в духовку. Я с такой проблемой не столкнулся.

Шаг 5: Сразу же как поставили запекаться мясо, откладываем все дела, займемся кефирным соусом. Это легкий и необычный соус для нашей домашней шаурмы с обычным кефиром и домашним майонезом, который удивит вас своим приятным, непривычным вкусом и нежной консистенцией.

Соус лучше приготовить заранее. Чтобы соус настоялся, все компоненты раскрылись и стали гармонировать.

Первым делом приготовим майонез, домашний майонез. Кефир то готов уже. Майонез будем готовить на основе яичных желтков, лимонного сока, горчицы и масла, ну соль и перец по вкусу само по себе разумеющееся.

К выбору яиц нужно подойти со все ответственностью, и отмыть их как следует перед разбиванием.

Разбиваем в тару три яйца, и отделяем с помощью бутылки три желтка. Или заранее отделяйте желток от белка с помощью специальной приспособы или переливая из одной скорлупы в другую. Добавляем к желткам горчицу и лимонный сок, соль и перец. Я использовал сладкую баварскую горчицу. Размешиваем. Далее постепенно добавляем смесь оливкового и растительного масла, начинаем взбиваем венчиком или миксером(блендером). Понемногу вливаем масло и взбиваем, вливаем и взбиваем. Я взбивал руками и потратил на это от 10 до 15 минут.

ШАУРМА: ПРОСТАЯ КЛАССИКА Шаурма, Кулинария, Длиннопост, Рецепт
ШАУРМА: ПРОСТАЯ КЛАССИКА Шаурма, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

К готовому домашнему майонезу добавляем чеснок пропущенный через пресс и кефир. Размешиваем, соус готов. Накрываем пленкой, пусть настаивается.

ШАУРМА: ПРОСТАЯ КЛАССИКА Шаурма, Кулинария, Длиннопост, Рецепт
ШАУРМА: ПРОСТАЯ КЛАССИКА Шаурма, Кулинария, Длиннопост, Рецепт
ШАУРМА: ПРОСТАЯ КЛАССИКА Шаурма, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Шаг 6: Как донер-кебаб дойдет до готовности, т.е. минуло полтора часа, вынимаем его из духовки, пусть не много остынет. Пяти минут достаточно. Займемся овощами. Я решил приготовить шаурму только с помидорами и огурчиками, ничего лишнего. Максимум можно добавить салат айсберг для хруста и все. Ни какого картофеля фри, зеленого горошка, фасоли и кукурузы. Хотите с фасолью и кукурузой, готовьте чимичанги, тоже невероятно вкусная штука.

ШАУРМА: ПРОСТАЯ КЛАССИКА Шаурма, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

С донер-кебаба не большими слоями срезаем мясо, слой за слоем. Если кусочки получились крупными, дорезаем мясо на доске.

ШАУРМА: ПРОСТАЯ КЛАССИКА Шаурма, Кулинария, Длиннопост, Рецепт
ШАУРМА: ПРОСТАЯ КЛАССИКА Шаурма, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Шаг 7: Достаем из потайного угла вкусный лаваш. Лаваш важно выбрать хороший, который не будет рваться при скручивании шаурмы. Расстилаем лаваш на столе. Выкладываем мясо, сверху огурчики и помидорки. Все это вкусное дело поливаем нашим вкуснейшим соусом.

ШАУРМА: ПРОСТАЯ КЛАССИКА Шаурма, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Сворачиваем шаурму. Я только с пятого раз смог правильно завернуть шаурму. Я думал это куда проще, но оказалось нет.

ШАУРМА: ПРОСТАЯ КЛАССИКА Шаурма, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Шаг 8: Шаурму отправляем на гриль. Жарим до появления красивый золотисто-коричневых полосок.

ШАУРМА: ПРОСТАЯ КЛАССИКА Шаурма, Кулинария, Длиннопост, Рецепт
ШАУРМА: ПРОСТАЯ КЛАССИКА Шаурма, Кулинария, Длиннопост, Рецепт
ШАУРМА: ПРОСТАЯ КЛАССИКА Шаурма, Кулинария, Длиннопост, Рецепт
ШАУРМА: ПРОСТАЯ КЛАССИКА Шаурма, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Ну что ту можно сказать, вкусной шаурмы много не бывает. Моя шаурмячная жажда почти утолена. Первый срезанный слой приобрел корочку, последующие слои мягкие и нежные. Овощи идеально дополняют мясо, и как вы заметили ничего лишнего. А соус! Это идеальный соус. Он слегка кисленьки, молочный и в тоже время жирный. И это все в месте, восхитительно!

И на заключение: За 3 дня я съел где то штук 6 шаурмы. И ты вроде после каждой съеденной шаурмы наедаешь и шаурмячная жажда утоляется. Но спустя некоторое время, ты вспоминаешь как это было вкусно, и шаурмячная жажда снова просыпается. Ты идешь на кухню, сворачиваешь очередную шаурму. И тут приходит мысль, этот процесс бесконечен, по крайней, до тех пор пока не закончится мясо.

Вы конечно можете произвести какие-нибудь замены, но оно того стоит? Я думаю нет. Разве что не смешивать филе грудки и бёдер, а купить только более сочное и жирное мясо бёдер. Помидор на верхушке донера можно заменить на лайм, или тот же лимон, но этот вариант мне не очень понравился. А это кефирный соус для меня не прикосновенен.

Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком! Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!

Показать полностью 24
816

Шашлык из духовки

Шашлык из духовки Рецепт, Шаурма, Длиннопост, Мясо, Духовка
Шашлык из духовки Рецепт, Шаурма, Длиннопост, Мясо, Духовка

Чего-то я увлекся выпечкой и совсем позабыл о мясных блюдах. Не знаю как бы правильно обозвать свое творение. Написал в заголовке первое что в голову пришло. Может правильнее было курица на шпажке или якитори гигантик? )))

Я взял упаковку куриных грудок (950 г). Помыл, обсушил и разрезал типа, на стейки. Чтобы толщина куска была около 1 см.

Вот из одного такого "стейка", разрезав его на части, получил четыре небольших кусочка, примерно 7х7 см.

Шашлык из духовки Рецепт, Шаурма, Длиннопост, Мясо, Духовка

Маринад у меня простой

- кефир 300 г.

- паприка 1 ч.л.

- тмин молотый 1 ч.л.

- перец черный молотый 1 ч.л.

- перец красный острый (чили) 1 ч.л.

- свежая мелко порубленная петрушка 1 ст.л.

- чеснок 1 зубчик (измельчить или на терке)

- соль 0,5 ч.л.

- лимонный сок 1 ч.л.

Шашлык из духовки Рецепт, Шаурма, Длиннопост, Мясо, Духовка

По поводу тмина, были сомнения, однако получилось великолепно.

Маринад тщательно перемешать и положить в него подготовленное куриное мясо. Еще раз хорошо перемешать и убрать в прохладное место (холодильник) минимум на 2 часа.

Шашлык из духовки Рецепт, Шаурма, Длиннопост, Мясо, Духовка

Берем половинку луковицы и при помощи деревянной шпажки создаем вот такое устройство.

Высоту скорректируйте под свою духовку. Я противень ставил на самый нижний уровень.

Шашлык из духовки Рецепт, Шаурма, Длиннопост, Мясо, Духовка

Затем накалываете на шпажку курицу, создавая своеобразную куриную "елочку". Маринад не убираем.

Сверху украшаем прижимаем помидора.

Шашлык из духовки Рецепт, Шаурма, Длиннопост, Мясо, Духовка

Запекаем 2 часа при температуре 160 градусов. Не забывайте регулярно поворачивать, чтобы получить равномерный "загар" )))

Шашлык из духовки Рецепт, Шаурма, Длиннопост, Мясо, Духовка

Острым ножом нарезаете в тарелку кусочки курицы. Чем не вертел на котором готовят мясо для шаурмы? )))

Шашлык из духовки Рецепт, Шаурма, Длиннопост, Мясо, Духовка

Курица получилась очень сочная и пряная.

Ну а дальше - кому как больше нравится.

Можно подать гирос на тарелке, можно скрутить в тортилье или лаваше шаурму/шаверму. Можно в питу положить.

Начинка на ваш вкус.

Я традиционно смешал курицу, лук, огурец, зелень и майонез.

Шашлык из духовки Рецепт, Шаурма, Длиннопост, Мясо, Духовка

У меня был и лаваш и тортильи )))

Шашлык из духовки Рецепт, Шаурма, Длиннопост, Мясо, Духовка

Больше и сказать нечего - угощайтесь )))

Шашлык из духовки Рецепт, Шаурма, Длиннопост, Мясо, Духовка
Шашлык из духовки Рецепт, Шаурма, Длиннопост, Мясо, Духовка

Конечно же можно использовать не только курицу, но и мясо.

Конечно же можно за полчаса до окончания готовки положить в противень политые маслом овощи и получить еще и что-то похожее на овощи гриль.

А можно сделать праздничный вариант. Замариновать три разных вида мяса (курица, говядина, свинина).

Нанизать три разных шпажки не смешивая. Т.е на одной курица, на второй говядина, на третьей свинина. Шпажки втыкать в половинки лука не вертикально, а под небольшим углом (типа пизанской башни). Затем приставить три шпажки друг к другу (как жерди для вигвама) и сверху закрепить еще одной половинкой луковицы.

Когда вы достанете из духовки это мясное ассорти и поставите его перед гостями на середину стола, то успех вам обеспечен. Однозначно!

Шашлык из духовки Рецепт, Шаурма, Длиннопост, Мясо, Духовка

Последнее фото не мое - из интернета. Остальное мое ))))

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 12
593

Ответ на пост «Когда лень идти за шаурмой. Смотреть со звуком!» 

Автор, шоб ты был здоров) Четыре часа назад я посмотрел этот видос. Сходил в магазин, купил все нужное, припер домой, пока замариновал, пока приготовил, пока пожрал, вот сижу, не могу вдохнуть. Время - два ночи. Но оно того стоило. Рецепт годный, только мариновал по-своему, запекал вначале на высокой температуре с вентилятором, чтоб корочкой чуть покрылось, а дальше включил гриль и около полутора часиков оно там в духовке себе сидело. Вышло сочно, хоть и грудка и прям так очень похоже. А, и еще пласты картохи между мясом запихивал раз через три. Пока заворачивал и на сковороде поджаривал - картоху захомячил. В общем, спасибо за рецепт, шаурма получилась такая, что на самую большую тарелку не уместилась.

Ответ на пост «Когда лень идти за шаурмой. Смотреть со звуком!» Шаурма, Приготовление, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Алкоголь, Вертикальное видео, Мясо, Ответ на пост
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: