Пост удалён

Пост удалён

М*дак ли я?

3.4K постов8.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.

154
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле так страшно читать такие истории из серии «меня били, насиловали бутылкой из-под пива, подкладывали под дядю Васю и дядю Петю в обмен на мешок картошки, приковывали к батарее наручниками и морили голодом. Мудак ли я, что попросила мать меня не бить при друзьях? А то она оскорбилась». На сколько ж люди сломленные.
Мудак, что не сказали им обоим пару ласковых и не забыли об их существовании.
раскрыть ветку
44
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, Вам уже не раз порекомендовали, но это действительно стоит того - Вам ОЧЕНЬ НУЖЕН специалист. Весь пост про кромешный ад с двумя чудовищами в жизни ребёнка. Но самое страшное, что Вы продолжаете их оправдывать и в комментариях, в нелепой надежде хоть так заслужить чуточку их любви. Но этого не будет, потому что Вы сами понимаете, что Ваши родители не способны на любовь. Больно читать на то, как Вы выворачиваетесь, пытаясь сказать, что и мама бывает хорошей и папа не такой уж мудак. А они именно такие, пусть пока Вы не можете это осознать. Желаю Вам как можно быстрее принять то, что Ваши родственники - монстры, обрезать любое общение с ними и заняться собой и своим мужем.
129
Автор поста оценил этот комментарий

Простите за резкость, но у меня жир с экрана потёк. Вы вроде как истории в этом сообществе читаете. Аналогии с историями о физическом и психическом абъюзе со своей историей не видите? Комментарии не изучали? Вы такую коллекцию тут описали (+созависимость, +нарциссический родителя и пр., и пр.). Практически по учебнику.

Поэтому я понять не могу двух вещей:

- почему Вы до сих пор не прекратили общение с родителями?

- почему Вы ещё не ходите к психотерапевту?

Вот прям стоит. Прям сейчас. А лучше вчера.

раскрыть ветку
23
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, вы даже в 30 лет пытаетесь быть хорошей девочкой, чтобы заслужить мамину любовь. Но любовь невозможно заслужить, она либо есть, либо ее нет. Заслужить можно уважение. Самое печальное, что, скорее всего, мать начала бы вас ну если не уважать, то воспринимать как равную, если бы вы перестали стелиться и во всем ждать ее одобрения. Матери давно унижать и бить вас не нужно, вы сами прекрасно с этим справляетесь.

Как я понимаю, к психологу вы не пойдете. Тогда хотя бы начинайте читать книги по самопомощи. Из не обязательно покупать, можно просто скачать или читать онлайн. Две очень хорошие вам уже посоветовали, я накину про сепарацию.


1. Вероника Хлебова "Сепарация. Как перестать зависеть от других людей"

Каждый из нас может обнаружить у себя множество «застывших» реакций, в которых так или иначе отражена зависимость от родителей или среды, в которой мы росли. Они все требуют того, чтобы их заметили, то есть осознали. Сепарация означает, что вам удалось завершить все старые детские процессы, в которых вы не получили важной инициации во взрослую жизнь.

Когда мы присваиваем свой опыт, проживаем свои процессы, мы отделяемся и становимся зрелыми. Сознательно преодолевать страх перед поглощающим родителем, восстанавливать свою отдельность, горевать о том, что случилось в детстве, укреплять свои личные права – только так будем чувствовать себя достаточно устойчиво.


2. Линдси К. Гибсон "Взрослые дети эмоционально незрелых родителей: как научиться ценить себя и наладить отношения с родителями"

В своей революционной книге психолог Линдси Гибсон подробно рассматривает деструктивный характер взаимоотношений с эмоционально незрелыми родителями. Вы увидите, как такие родители создают ощущение покинутости, и узнаете, как можно справиться с болью и замешательством, корни которых уходят в ваше детство. Вы вновь обретете себя и научитесь контролировать свою реакцию на поведение родителей.


3. Пег Стрип "Нелюбимая дочь. Как оставить в прошлом травматичные отношения с матерью и начать новую жизнь"

Книга поможет читателю справиться с собственной неуверенностью в себе и даст осознание того, как обращение с матерью продолжает формировать ваше поведение даже сегодня. Сообщение книги: то, что вы пережили в детстве, не должно продолжать удерживать вас в жизни. То, что было изучено, может быть отучено с усилием.


4. Келли Мак-Дэниел "В поиске материнской любви. Как взрослой дочери исцелиться от травм прошлого и улучшить отношения с окружающими и с собой"

Терапевтичная и практичная книга о материнской травме, способная помочь женщинам переосмыслить свою жизнь, понять причины внутренней дисгармонии, справиться с деструктивным поведением, улучшить отношения с окружающими и с собой.

Для всех, кто хочет избавиться от груза прошлого и посмотреть на себя и жизнь новым взглядом.


5. Юлия Пирумова "Уйти, чтобы вырасти. Сепарация от родителей"

Это книга о сепарации: что мешает нам отделиться от родителей и жить собственную жизнь? Подойдет всем, кто чувствует напряжение в отношениях с родителями, но не понимает причины этого напряжения: почему мнение родителей до сих пор так сильно на меня влияет? Почему я продолжаю зависеть от них, хотя давным-давно живу отдельно и, казалось бы, самостоятельно? И что мне сделать, чтобы наконец стать автономным, но при этом сохранить отношения с мамой и папой?


6. Мишель Филгейт "О чем мы молчим с моей матерью. 16 очень личных историй, которые знакомы многим"

Проговаривание всего, что мы не могли сказать так долго, — один из способов исцелить наши отношения с другими и, самое главное, с самими собой.

На страницах книги шестнадцать талантливых писателей делятся переживаниями и мыслями, которые они так и не решились обсудить со своими матерями, и какое значение это имело для них в итоге.

Филгейт пишет: «Мама — это наш первый дом, и поэтому мы всегда пытаемся вернуться». Тема, которая слишком долго была окружена молчанием, наконец обрела голоса.


7. Йен Кан Чжен "Стань себе родителем: как исцелить своего внутреннего ребенка и по-настоящему полюбить себя"

Если каждая встреча с родственниками заканчивается ссорами, а болезненные воспоминания из детства все никак не отпускают – оставьте попытки изменить окружающих. Лучше исцелите своего внутреннего ребенка!

Книга поможет вам разобраться в том, что родители не смогли дать вам в прошлом. Научитесь преодолевать конфликты и жить в мире со своей семьей и другими людьми.


8. Стефани Шталь "Ребенок в тебе должен обрести дом. Вернуться в детство, чтобы исправить взрослые ошибки"

Детские травмы и обиды не проходят бесследно. Они проявляются во взрослой жизни и часто – самым неожиданным образом.

Проблемы ставят нас в тупик, и мы даже не подозреваем, что все ответы и решения – в нас самих.

Эффективные упражнения и рекомендации, изложенные в книге, помогут вашему «внутреннему ребенку» (а значит, и вам!) стать, наконец, счастливым.


9. Кэрил Макбрайд "Достаточно хорошая. Путь исцеления для женщин, выросших рядом с нарциссическими матерями"

«Достаточно хорошая» — первая книга для женщин, которым пришлось пережить жестокость и отвержение эгоцентричных холодных матерей. Она поможет вам проработать последствия детского опыта и вернуть контроль над собственной жизнью.

50
Автор поста оценил этот комментарий
Матери нравится отец такой какой он есть: без работы, с плохим характером, бабами и всем остальным говном. Такое бывает. Вмешавшись, вы заставили мать предпринимать какие- то шаги. А ей эта ваша правда вобще не была нужна никогда. Ваши родители- идеально дополняют друг друга. А вот зачем вы всё ещё лезете в этот жабогадюкинг совсем не понятно. Их жизнь - не ваше дело. Занимайтесь своей семьёй.