М*дак ли я, что отказываюсь обеспечить алиби моему другу, чтобы он мог изменить своей девушке? (часть 1/7)

Как всегда, за спойлеры звание мудака выдается без голосования, делается заговор на понос. Всем приятного чтения.

Оригинальный пост: 2 месяца назад

AITA for refusing to be my friend’s alibi so he can cheat on his GF?

Я(М21) знаю моего друга Мэтта(М21) с момента, как мы поступили в колледж. У нас одна образовательная программа, плюс мы соседи с первого дня. В целом, Мэтт отличный парень, но у него есть ужасная привычка изменять.

Пока мы учимся в колледже, Мэтт, думаю, замутил с 5-7 разными девушками, и каждые отношения заканчивались по причине его измен. И вот ещё в январе он начал встречаться с девушкой, с которой встречается сейчас (Джен, Ж21), и это его отношения, которые длятся дольше всех. Из моего общения с Джен я знаю, что она замечательный человек. Она очень вежливая, красивая и явно предана Мэтту.

Несколько последних недель Мэтт активно работает над отношениями со своей партнершей в лаборатории по анатомии (Синди, Ж21). Это стало известно мне, а также другим нашим соседям (Кайл, М21, Роберт, М22, Омар, М20), понятно, между ними шуры-муры. Мы даже пару раз натолкнулись на Синди, когда она приходила к нам в квартиру.

Короче говоря, Мэтт сказал мне и другим парням, что между ним и Синди всё так быстро развивается, а также что Джен не в курсе всей этой ситуации. Он сказал, что в скором времени собирается провести несколько ночей у Синди.

И вот в чём проблема: Джен и её соседки живут не так уж и далеко (7 минут ходьбы). Так что, по словам Мэтта, есть хороший шанс, что она придет искать его. Следовательно, он хочет, чтобы мы все нашли оправдания его отсутствиям и, возможно, заверили Джен, что он не замышляет ничего плохого.

Кайл и Роберт были полностью на его стороне, как они сказали, это «кодекс братана». Омар был исключительно против, но он сказал, что не расскажет Джен правды, но отказался лгать ради Мэтта, а также убеждал его порвать с Синди.

Я выразился более нейтрально. Я не думаю, что Мэтт ведет себя подобающе, но я не думаю, что имею право говорить ему, что делать со своими отношениями. Я сказал ему, что не стану искать Джен и вываливать ей правду-матку, но врать ей о том, чем он там занят не буду. Скажу, что «Я не знаю».

Мы все некоторое время спорили по этому поводу, и общая суть в том, что Кайл, Роберт и Мэтт все считают, что я веду себя как жопка, что не проявляю больше сотрудничества.

Помимо этого, я не думаю, что я действительно много могу сделать. Переезд в другое место как экономически, так и с точки зрения логистики неосуществим, поэтому я думаю, что лучше всего стараться не подливать масла в огонь.

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

М*дак ли я?

3.6K постов8.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.