469

М*дак ли я, что не сказал родителям подруги о её смерти?

Пост является переводом публикации Реддит сообщества «Am I the asshole»:

У меня (22М) в детстве была лучшая подруга Лу́на (23Ж). Мы были очень близки, она жила через дорогу и мы даже ходили в одну школу. Я очень любил её. Она поддерживала меня в такие моменты, когда больше никого не было рядом. Она была сестрой, которой у меня никогда не было.

Луна росла в строгой христианской семье с очень набожными родителями. В 17 лет Луна открылась им, что она бисексуалка, и они выгнали её, сказав, чтобы она не возвращалась. Луна жила со мной и моей семьей в течение года. А когда ей исполнилось 18, она начала трудиться на износ в различных местах.

Я поддерживал её и знаю, что она чувствовала. Какой одинокой и преданной она себя чувствовала. Я до сих пор злюсь, когда вспоминаю, какой изможденной она выглядела в то время. Она жила в крошечной квартире-студии и делала всё, что могла. К сожалению, она не могла позволить себе поступить в колледж, поэтому у неё не было другого выбора, кроме как работать стриптизёршей и кассиром в Макдональдсе.

Два месяца назад я получил ужасную новость, что Луна умерла. Мне некомфортно озвучивать причину. Я горевал и продолжаю горевать. Чувствую, что части меня больше нет. Её похороны оплатил я вместе с группой друзей. Это было небольшое мероприятие с малым количеством участников (её друзья, родители друзей, а также мои родители). Никто не связался с её родителями, потому что они не выходили с ней на связь и не спрашивали о ней с того самого дня, как выгнали её из дома.

На прошлой неделе позвонили её родители и спросили о Луне. Я поинтересовался, почему они вдруг решили спросить. Они ответили, что последние три месяца думали о ней и очень соскучились по своей дочери. Сказали, что узнали много нового о ЛГБТК сообществе и надеялись извиниться перед ней и помириться, но не смогли найти её номер. Тогда я сказал, что она умерла. Сначала у них было неверие, а потом оно переросло в гнев. Они наорали на меня и сказали, как эгоистично всем было молчать, что их дочь умерла. И если бы я потрудился сказать, у них была бы возможность присутствовать на её похоронах и помочь с приготовлениями. А может даже они бы смогли предотвратить её смерть.

Я слышал, что у её отца после этого начался депрессивный эпизод, а мать находится на грани нервного срыва. Я понимаю, что они выгнали её из дома, но какая-то часть меня чувствует, что с моей стороны было неправильно умолчать о смерти. Она все же была их дочерью. Возможно, я обязан им за неё. Хз, я хочу непредвзятую точку зрения. Мудак ли я, что не рассказал? Или они встретились с последствиями собственных действий?

Дополнено: тем, кто спрашивает, почему родителей не проинформировали о её смерти как ближайших родственников. Родители отреклись от неё, поэтому ближайшим родственником стала тётя (сестра матери). Она и сообщила мне новость. Тётя тоже не близка с семьей, у неё свои тёрки с ними. Поэтому она и не рассказала.

Вердикт Реддита: не мудак

[ Предыдущий пост в серии ]

[ Телеграм ]

Мудак ли автор?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.6K постов11.6K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.