Да, но начинать взбивание эмульсии нужно даже не со струек, а с капель. У меня на канале есть ролик - "Как приготовить майонез домашний - классический провансаль" - Там я вообще в ручную венчиком взбиваю. Показываю процесс во всех подробностях.
Для алиоли в этом случае надо чеснок совсем мелко рубить, а лучше даже в ступке растереть и добавлять уже во взбитый соус.
И взбивать обычным миксером надо сначала только желток, добавляя масло. Если сразу и желток и белок будет - соус может засечься (расслоиться при взбивании)
а я вообще в такие соусы, типа майонеза, белок не добавляю. только желток. вроде бы, белок там вообще лишний и всё портит.
Взбивал и желок и белок вместе, добавляя по немногу масло. Чеснок измельчил в кофемолке. Получилось очень неплохо! Ещё раз спасибо за рецепт :)
Охренеть, оказывается я уже годы как готовлю алиоли. Я его просто называл про себя чесночным соусом. Сам пришел к такому рецепту - готовишь как домашний майонез, только с добавлением чеснока. Изобрел велосипед, короче.
Ну и я люблю поострее, иногда черный перец и перец чили добавляю, такой соус про себя называю "жареный испанец", просто пришло на ум такое название из-за жгучести и красноватого цвета :) С национальностью, выходит, угадал :)