-Матрос Кокарев!  -Ия!  -Головка от пулевизатора!

Пришёл к нам служить паренёк-Сережа Кокарев. Дело было уже в Кронштадте. Паренёк как паренёк. Только, как бы это помягче- не сообразительный.

Первый год он бегал, как и положено санному венику.

Потом полегчало.

А уж как стал годком, то тут ему и карты в руки пришли. Дело в том, что Серега исполнял обязанности вестового в кают-компании, и плюс к этому был нештатным ординарцем командира.

Что давали эти должности простому пареньку из под Вологды?

Ну, самое главное-это неисполнение распорядка дня.

Подъем экипажа в 6.00 и сразу на физзарядку.

На нашем пароходе бегали все-от салаги до дембеля. Разрешалось оставаться в койках только ночной вахте. Народ, чертыхаясь, вылезал из кубриков, а наш Сергуня, прыг в кают-компанию, и на дальний диван хрю-хрю. А чо? Скоро завтрак, и надо сервировать столы для господ офицеров и нижних чинов. Под это дело вестовой мог покемарить ещё часик.

Или допустим -занятие по специальности.

-Команде приступить к занятиям по специальности! -звучит корабельная трансляция голосом дежурного по кораблю

Кокарев тут же в кают-компанию.

-Куда, блять! –старшина команды зычно посмотрел на Серёгу

-Тащ мичман!–вестового хуй нагнёшь: - У меня не прибрано.Командир ругался. Кстати, сегодня я хочу к обеду приготовить соус. Мама прислала на прошлой неделе травок всяких. Ну, помните, как я делал на Новый год?

- Вот сука! - мичман махнул рукой, такой соус хрен забудешь: - Давай вали!

Или допустим увольнение на берег.

Просто пойти в город-это пройти ряд унижений от командира подразделения. Почему? Да потому, что моряк косячил всю неделю, забил на службу, или ещё чего. Ну и какой нахуй сход?

Наш Серега ходил в город, когда вздумается. Подходил к командиру корабля, делал глазки:

-Товарищ командир! Салфетки закончились. Разрешите в город на часок? Кстати, Вы сегодня же старшим на корабле остаётесь? Ну вот. Вечерком сделаю спагетти карбонара. Мне сестра прислала рецепт, мммм-пальчики оближешь!

-Вот же блять! -командир представил макароны: -Я из-за тебя уже не влезаю в спасательный круг. Кочерыжка ты трюмная! Ладно. Проваливай. Смотри, чтобы в городе без залёта.

Вот так и летела срочная служба матроса Кокарева.

А на дембель Сереге взгрустнулось. Ехать в свою деревню ему страсть как не хотелось, но и в Питере его никто не ждал. Что делать? Но тут спас положение командир. Как-то, после подъема флага, он отозвал моряка в сторонку:

-Кокарев! Ну, что думаешь про увольнение? Чем займешься на гражданке?

-Не знаю, товарищ командир -у Серёги предательски задёргался фурункул на шее: -Прикипел я к кораблю (ах ты пиллерс эбонитовый!!!). Экипаж классный. Служба мне нравится (ещё бы, пузо отъел, что в иллюминатор не протиснуться)

-Ну вот и отлично -кэп положил руку на плечо матроса: -Предлагаю тебе подписать контракт со мной на 3 года. Будешь заниматься тем же. Присвою тебе звание старшины 2 статьи. А там…. Через пару лет отправлю учиться на мичмана. Ну как план?

-Большего я и не ожидал ! -вестовой повеселел, а чирей на его шее перестал пульсировать : -Спасибо товарищ командир! Не подведу!

Лето прошло, и контракт был подписан. Жизнь у Кокарева кардинально изменилась. Переехал он из кубрика в мичманскую каюту, где тут же приколотил к переборке фото своей деревни, и поставил в угол большой кактус, подаренный ему боцманом.

Теперь вместо робы Серега красовался в тужурке и белой рубашке, а на голове была прикручена шитая по севастопольским лекалам фуражка. Абсолютно не признавал, как сейчас говорят-офисную одежду (куртку х/б). Только хардкор. Но, надо отдать должное -всегда был отутюжен и хромачи блестели кузбасским антрацитом.

А теперь пару эпизодов.

1. Как-то сижу вечером в каюте, на берег не пошёл, и вдруг звонок по внутреннему телефону:

-Гоша, чо делаешь? -раздался командирский голос: -Зайди.

С командиром мы были в дружеских отношениях. Он старше меня на 3 года, и так же не женат, как и я. А потому, мы частенько зависали вместе.

-Ну, чо – Блохин пригласил войти: - Окропим снежок красненьким? У меня шила немного есть.

Пить спирт мне не хотелось, но и командира обижать тоже.

-А может, что легонького? – с надеждой в голосе произнес я

Командир недобро посмотрел на меня: - Что лёгонького? Молока, блять?

-Да почему молока? Давай может, пройдемся сегодня по сухому вину. А?

-Сухое вино? А дальше что? Шампанское, коктельчики? А? Так и до гомосексуализма можно скатиться -нравоучительно подняв палец произнес кэп: - Ладно, хуй с тобой. Давай без фанатизма сегодня.

Командир вызвал рассыльного:

-Сынок, срочно Кокарева ко мне

Через 5 минут появился вестовой

-Ты что так медленно, тля –взбодрил Блохин Серегу: -Давай срочно дуй в магаз. На тебе денег. Принеси нам бутылку хорошего сухого вина. Смотри, бери либо чилийское, либо южноафриканское. Другое не надо -сплошная кислятина.

Кокарев в момент испарился. А мы сели переброситься пока в карты, попутно обсудив виды на урожай винограда в Бургундии и Массандре. Между делом решили, что действительно, сколько можно пить шило? Пора переходить на более благородные и лёгкие напитки (где мои лайковые перчатки?). Мы ведь элита вооружённых сил России (маму пополам!).

Занавески на иллюминаторах нежно шептали лёгким бризом, и полная луна улыбалась нам с неба.

За этими разговорами явился Кокарев. Повествуя, как он лихо добрался до магазина, перебежав улицу на красный цвет, этот конь педальный, выложил на стол две бутылки водки.

-Кокарев, ты дурак? –командир прищурил глаз: -Я тебя за чем посылал? Культяпка ты гнойная. Какого хуя?

-Товарищи офицеры –вестовой улыбался во все свои 14 жёлтых зубов: -Я вот, что подумал. Ну, зачем вам это вино? Ну, вы всё равно меня потом пошлёте за водкой. Вот я и опередил события. Так, что пейте на здоровье. Я ща вам сварганю картошечки.

Занавески на иллюминаторах перестали шептать, а луна ушла за тучи.

Ну, что ты будешь делать? Не бить же вестового. Так лёгкий и прозрачный вечер превратился в суровую, не щадящую никого пьянку.

2. Как-то наш корабль отправили в Балтийск на учение. Предполагалось, что пробудем там около недели, но, что-то пошло не так, и мы зависли в этой балтийской дыре на 2 месяца.

Днём еще всё было более-менее, но вечера превращались в тоску. Командир заёбывал тренировками и корабельными учениями. Экипаж постепенно начал сходить с ума, а боцман распустил кусок нейлонового швартового конца, и начал вязать мочалки -верный знак, что деньги закончились (мочалки продавали коммерсантам).

И вот как-то сидим у кэпа - играем в преферанс:

-Всё! Надоело! –Блохин нервно захихикал: -Ну сколько можно дрочить в занавески? Вы как хотите, а я вызываю жену.

Командир недавно женился, и находился ещё в статусе молодожёна. Ну, знаете, там сплошные розовые сопли, пуси-муси, и карамельные сердечки.

Сказано-сделано. Через пару дней, к нему прилетела супруга. Я вам скажу, что жизнь на корабле сразу успокоилась -кэп перестал орать без дела, и даже выдал помощнику канистру шила, которую тот тут же разлил по емкостям офицерам и мичманам.

Так прошла ещё неделя, и наш корабль стал готовиться к выходу в море, с последующим возвращением в родную базу. Ура!!!!

Командир вызывает к себе Кокарева, и протягивая ему конверт говорит:

-Так. Сережа. Вот тебе деньги и документы, давай сгоняй в Калининград, и купи моей жене билет на самолёт. Бери на послезавтра.

-Есть! –Кокарев аж расцвёл. Ещё бы! Свалить на целый день с парохода. Это просто песня не спетая.

Вечером, как обычно сидим у командира, и тут вваливается Кокарев. Красное лицо, и лёгкий перегар сказал нам, что в городе он покупал не только билет.

-Всё нормально товарищ командир. Билет взял. Можно поковать жену -Серега приготовился вертеть дырку на тужурке для ордена.

-Ты это… Не охуевай боец –Блохин рассматривал билет, и вдруг лицо его исказилось: -Это чо?!!!! Это я говорю, чо такое?!!!! Срань ты господня!! На! Посмотри, что ты купил! Говно ты розовое!

Кокарев судорожно взял билет: -А чо? Ну все верно. Вылет 20го, в 12.00. Что не так?

-Да ты гондон вяленный! На кого взял билет сучонок?! На кого, я тебя спрашиваю?

Серёжа Кокарев, взял билет на СВОЁ имя.

-Как так? Она мне говорит: -Давайте паспорт. Ну я и дал. Чисто случайно! Товарищ командир! Я не нарочно!- у вестового выступили слёзы, и он готов был потерять сознание.

-Залупа ты конская, а не Кокарев! Куда тебя повело! Стоять на месте! А я говорю-стоять на месте! Если упадёшь в обморок, я тебе, сука, при всём экипаже развальцую дейдвудный сальник и выкину за борт! Нет, вы посмотрите на него! Блять! Делай что хочешь, но завтра у меня должен быть нормальный билет, гадёныш ты этакий! Всё! Пиздуй нахуй!

Ну, всё, что не делается - всё к лучшему. Сереге повезло - переоформил билет, и счастливая жена командира сдрыстнула в Ленинград.

А мы ушли в море-Родину защищать.

Вот как-то так.

А Кокарев, как и обещал командир, выучился на мичмана, и служит старшиной роты в учебке. Видел я его как-то -вёл морячков в баню.

Истории из жизни

37.7K постов74.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.