13

Материнство. Месяц первый3

Итак. Представь ты бежишь марафон.
У тебя великолепная команда: близкие и друзья поддерживают и подбадривают, помогают всем чем им доступно, тренеры отличные - дают качественную теорию.
Но марафон бежишь ты. И в этом вся правда. А еще правда в том, что первый свой марафон ты побежишь абсолютно не подготовленной ни физически ни морально. У тебя будет только теория. И классно если ты обладаешь хоть каким-то критическим мышлением! Иначе твой ребенок будет страдать от твоих же непреднамеренно негативных действий.
А все потому, что советчиков дохрена, которые будут тебе предлагать: залить пуповину зеленкой, прижечь опрелость настойкой календулы и отказаться от подгузников, потому что, цитирую «молодым барашкам перевязывают гениталии теплой тряпкой, чтобы они не хотели овечек» - это все, кстати нам посоветовали доктор и медицинская сестра, которые пришли проведать нас в первые сутки после выписки из роддома. Это, на секундочку, профессионалы, практикующие медицинские работники. В то время как спирт, в любом его проявлении, даже близко нельзя подносить к новорожденному. Я молчу про другое «профессиональное сообщество» в виде сердобольных бабушек, дедушек и просто людей, которые всегда отлично знают, что лучше для твоего ребенка, поэтому спешат поделиться советами. Всё вышеперечисленное это мое материнство первого месяца. Потому нервишки шалят, усталость неимоверная, болит вся спина, так как наклоняюсь много и еще не восстановилась после беременности, голова болит и кружится от недосыпа.

Я не знаю, существуют ли тесты на определение готовности женщины стать мамой, что-то типа профориентационных тестов? Думаю нет. А вот надо чтобы были. Потому что, то как мы себе представляем и то как происходит, это две диаметрально противоположные вещи.

Ну и короночка! В лучших традициях людей, которые всегда знают, как тебе жить, спешу поделиться 2 важными советами:
1. перед тем, как решиться на этот марафон длинною в жизнь, подумай 1000 раз, особенно если у тебя нет великолепной команды, как моя,
2. будучи беременной, не трать много времени на подготовку к родам и готовься к материнству, потому что родишь ты в любом случае - организм женщины создан чтобы вынести беременность и родить (соотношение затраченного времени на изучение теории, думаю где-то 20/80, где 20% это подготовка к родам).

Пысы: Божечки! Как же я люблю эти ножки 🥰

Материнство. Месяц первый

Дети и родители

14.5K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Проверенный дедовский способ.

Очень я люблю вот эти дедовские способы, которые работают без осечек, во всех сферах жизни! Меня хлебом не корми - дай воспользоваться дедовским способом: береста или даже лучше глиняные таблички, голубиная почта или лучше гонец, уличные туалеты или еще лучше просто «чистополе».

Зеленке давно нашли с десяток замен, которые действуют и эффективнее и мягче. То что касается остатка пуповины, то «современные» доктора запрещают использовать зеленку, так как помимо того, что зеленка оставляет ожоги на очень тонкой и нежной коже новорожденного, она из-за своего цвета еще и скрывает проблемы, которые могут возникнуть при заживлении: покраснение, нагноение, кровотечение - родитель, тем самым, упускает драгоценное время. Поэтому участок вокруг остатка пуповины протирают ватным диском, смоченным обычной теплой водой. При таком уходе у моего малыша пуповина сама отошла на 8й день. Что касается ванн с травушками-муравушками, они тоже не рекомендуются, так как никто не знает, на что у новорожденного может возникнуть реакция или аллергия. Даже на ромашку может быть аллергия. Подгузники так это вообще от лукавого! Какими только свойствами ни наделил народ подгузники… но правда в том, что достоверных исследований на эту тему нет (*я не нашла, но если кто-то подскажет, где посмотреть, буду весьма признательна). Ими просто пользоваться нужно по инструкции, что не всегда удается из-за жизненных обстоятельств. При этом воздушные ванны это маст-хэв! И тут вообще не имеет значение появилась ли опрелость у малыша или нет. Но все это вообще не интересно и не нужно знать, когда есть проверенный дедовский способ.

Людям в целом свойственно сопротивляться всему новому. А если дело касается того, чтобы самому изучить что-то, так это и подавно! Проще посоветовать или воспользоваться дедовским способом в угоду своей лени, пренебрегая своими безопасностью и комфортом.

И вообще в вопросе заведения детей есть только один дедовский способ, который действительно работает отлично, это зачатие естественным способом. Но и он, увы, дает сбой, как оказалось. И, как оказалось, без этого метода рождаются и счастливо существуют люди.

Показать полностью
комментарии (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Очень слабое. Но можно, да. Можно в принципе, начать с кактуса. Потом разбирайся, почему он сохнет, когда поливать, когда пересаживать... Но кактус хотя бы молчит, да...
раскрыть ветку (1)
1
Начала такая с кактуса и петуньи, потом через опыт с несколькими собаками (ну пока поймешь что хоть кто-то выжил), годикам 60-70 поймешь, что готова рожать 🥲😂
показать ответы

А потом те которые не готовятся орут как в кино. Ну ну. Эксперт блин нашелся.

раскрыть ветку (1)
Рада, что зацепило 😅
5

Не хочу вас расстраивать, но от марафона вы пробежали где-то 1/20 часть хорошо если. У меня дочери 5 лет, до сих пор плохо спит, иногда выносит мозг капризами, до сих пор ничего не понятно, что делать, если болеет.

Научилась говорить, что и где болит, но ещё и врать научилась. А впереди ещё школа, пубертат и всё такое прочее.

Короче, поздравляю с материнством.

раскрыть ветку (1)
Сил нам 🥲🌺

Очень я люблю вот эти дедовские способы, которые работают без осечек, во всех сферах жизни! Меня хлебом не корми - дай воспользоваться дедовским способом: береста или даже лучше глиняные таблички, голубиная почта или лучше гонец, уличные туалеты или еще лучше просто «чистополе».

Зеленке давно нашли с десяток замен, которые действуют и эффективнее и мягче. Что касается остатка пуповины, то «современные» доктора запрещают использовать зеленку, так как помимо того, что зеленка оставляет ожоги на очень тонкой и нежной коже новорожденного, она из-за своего цвета еще и скрывает проблемы, которые могут возникнуть при заживлении: покраснение, нагноение, кровотечение - родитель, тем самым, упускает драгоценное время. Поэтому участок вокруг остатка пуповины протирают ватным диском, смоченным обычной теплой водой. При таком уходе у моего малыша пуповина сама отошла на 8й день. Что касается ванн с травушками-муравушками, они тоже не рекомендуются, так как никто не знает, на что у новорожденного может возникнуть реакция или аллергия. Даже на ромашку может быть аллергия. Подгузники так это вообще от лукавого! Какими только свойствами ни наделил народ подгузники… но правда в том, что достоверных исследований на эту тему нет (*я не нашла, но если кто-то подскажет, где посмотреть, буду весьма признательна). Ими просто пользоваться нужно по инструкции, что не всегда удается из-за жизненных обстоятельств. При этом воздушные ванны это маст-хэв! И тут вообще не имеет значение появилась ли опрелость у малыша или нет. Но все это вообще не интересно и не нужно знать, когда есть проверенный дедовский способ.

Людям в целом свойственно сопротивляться всему новому. А если дело касается того, чтобы самому изучить что-то, так это и подавно! Проще посоветовать или воспользоваться дедовским способом в угоду своей лени, пренебрегая своими безопасностью и комфортом.

И вообще в вопросе заведения детей есть только один дедовский способ, который действительно работает отлично, это зачатие естественным способом. Но и он, увы, дает сбой, как оказалось. И, как оказалось, без этого метода рождаются и счастливо существуют люди.

Показать полностью
комментарии (2)
2
Всё у Вас будет хорошо! Просто теплые слова поддержки)
раскрыть ветку (1)
🥰
9

Я не знаю, существуют ли тесты на определение готовности женщины стать мамой, что-то типа профориентационных тестов? Думаю нет. А вот надо чтобы были.

А знаете почему нет? Потому что 90% будут не готовы.

Ибо преодолеть это можно только прямо в процессе, когда тебя туда зашвыривают с головой.

раскрыть ветку (1)
💯

Зеленке давно нашли с десяток замен, которые действуют и эффективнее и мягче. То что касается остатка пуповины, то «современные» доктора запрещают использовать зеленку, так как помимо того, что зеленка оставляет ожоги на очень тонкой и нежной коже новорожденного, она из-за своего цвета еще и скрывает проблемы, которые могут возникнуть при заживлении: покраснение, нагноение, кровотечение - родитель, тем самым, упускает драгоценное время. Поэтому участок вокруг остатка пуповины протирают ватным диском, смоченным обычной теплой водой. При таком уходе у моего малыша пуповина сама отошла на 8й день. Что касается ванн с травушками-муравушками, они тоже не рекомендуются, так как никто не знает, на что у новорожденного может возникнуть реакция или аллергия. Даже на ромашку может быть аллергия. Подгузники так это вообще от лукавого! Какими только свойствами ни наделил народ подгузники… но правда в том, что достоверных исследований на эту тему нет (*я не нашла, но если кто-то подскажет, где посмотреть, буду весьма признательна). Ими просто пользоваться нужно по инструкции, что не всегда удается из-за жизненных обстоятельств. При этом воздушные ванны это маст-хэв! И тут вообще не имеет значение появилась ли опрелость у малыша или нет. Но все это вообще не интересно и не нужно знать, когда есть проверенный дедовский способ.

И вообще в вопросе заведения детей есть только один дедовский метод, который действительно работает отлично, это зачатие естественным способом. Но и он, увы, дает сбой, как оказалось. И, как оказалось, без этого метода рождаются и счастливо существуют люди.

Показать полностью
комментарии (9)