Маскарпоне.

Когда-то еще года за два до санкций-антисанкций, попробовали мы маскарпоне, понравился. Стоил правда недешево и купить в нашем маленьком городке можно было, но чаще уже с закончившимся сроком годности, а за свежим едь в Иркутск. Поискала рецепты приготовления, оказалось, что сложного ничего нет. Купила сливки 35% и 10% равное количество тех и других, а потом вообще стала делать и просто из 35%.
Сливки на водяной бане нагреть до 84-87 градусов Цельсия

Маскарпоне. Сыр, Маскарпоне, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Лимонную кислоту (на литр сливок примерно треть чайной ложки без верха, около 1г) развести столовой ложкой кипяченой воды.

Маскарпоне. Сыр, Маскарпоне, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Добавить в сливки. Примерно в течении 5 минут сливки начнут немного густеть и створаживаться.

Маскарпоне. Сыр, Маскарпоне, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Плиту выключаю, держу ещё минут 15 на остывающей конфорке.

Маскарпоне. Сыр, Маскарпоне, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Маскарпоне. Сыр, Маскарпоне, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Маскарпоне. Сыр, Маскарпоне, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Закрываю сверху крышкой и часов на 12 в холодильник. Обычно делаю вечером, утром все готово. Выход с одного литра около 600-650 г. На сыворотке делаю булочки.

Маскарпоне. Сыр, Маскарпоне, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Отличный заменитель сливочного масла, проще в намазке и конечно незаменим для приготовления кремов. Вареная сгущенка и маскарпоне - простой и вкусный крем.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г