Маскарпоне.
Когда-то еще года за два до санкций-антисанкций, попробовали мы маскарпоне, понравился. Стоил правда недешево и купить в нашем маленьком городке можно было, но чаще уже с закончившимся сроком годности, а за свежим едь в Иркутск. Поискала рецепты приготовления, оказалось, что сложного ничего нет. Купила сливки 35% и 10% равное количество тех и других, а потом вообще стала делать и просто из 35%.
Сливки на водяной бане нагреть до 84-87 градусов Цельсия
Лимонную кислоту (на литр сливок примерно треть чайной ложки без верха, около 1г) развести столовой ложкой кипяченой воды.
Добавить в сливки. Примерно в течении 5 минут сливки начнут немного густеть и створаживаться.
Плиту выключаю, держу ещё минут 15 на остывающей конфорке.
Закрываю сверху крышкой и часов на 12 в холодильник. Обычно делаю вечером, утром все готово. Выход с одного литра около 600-650 г. На сыворотке делаю булочки.
Отличный заменитель сливочного масла, проще в намазке и конечно незаменим для приготовления кремов. Вареная сгущенка и маскарпоне - простой и вкусный крем.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г