313

Маринованный Халапеньо

Доброго времени года, уважаемое сообщество!

Только начал закатывать халапенисы. Лето этого года в московском регионе выдалась очень странным: перцы долго болели и начали благодарить за заботу на месяц-полтора позже обычного. Если тебе, дорогой читатель, нужен рецепт - вот тут всё подробно описано.

На созревание перца пришлась самая жара и жгучее солнце, поэтому перец вышел довольно злой и весь в трещинках. От сбора до закруток прошли сутки, и за это время собранный перец начал краснеть уже в пакете, но не размягчился и поэтому пошел в маринад таковым каковым он каковой.

Четыре килограмма с двадцати кустов. Казалось бы, очень мало? Во-первых, это отборные толстенные плоды, идеально подходящие для маринования. Во-вторых, спрос на такой продукт резко падает из-за появления на рынке пусть и худшего качества, но более дешевых аналогов. И в-третьих, на кустах осталось висеть еще килограмм 10 плодов, которые станут в дальнейшем соусом Чипотле.

Началась загрузка красноты. Еще неделя-другая, и к ним присоединятся Скорпионы, Биг Рэд Мамы, Хабанеро и прочая светотень, тогда можно начинать коптить да варить.

Всегда урожайные Habanero Long Red. Одни из самых сладких сортов среди Хабанеро, на мой взгляд. Спасибо, что проявили интерес! Вот вам жопка шмэля на прощание.

Как всегда, замечания, вопросы и критика приветствуются.

Спасибо за внимание!

VK

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ебучее лето. У меня в ОГ суперхоты только вязать толком начали((( Хабанеро прёт норм, но тоже зелёные плоды пока. Халапехи на подходе, но они в теплице.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен! Еще бы месяца 2 тепла и был бы идеальный урожай. Была мысль в будущем халапехи тоже в ог посадить, но с этим летом нахер-нахер. Весной нервяки, чтоб не померзло, осенью, чтоб дозрело.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хабанера в ОГ начинает окрас. Что за регион у тебя?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Север подмосковья. В ОГ они кажутся какими-то сильно низкорослыми. В теплице у меня кусты по метру с лишним и плодов на один куст значительно больше. Это не к тому, что у вас какие-то маленькие кусты, а к тому, что я еще и в пространстве для рассады стеснён и поэтому мне удобнее получить максимум с одного куста, чем минимум с трёх. И если в теплицу я сажаю в начале мая, то в ОГ надо чуть ли не в начале июня сажать, чтоб заморозками не побило. Но тогда хрен что успеет вызреть.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я в начале июня высадил в ОГ (так получилось). Бутыль Рипена гхе наготове))) Самый лучший результат пока в 200 литровых бочках. Хоть там и по 4 куста сидит (жёлтые Хабанеро+Призраки шоколадные и персиковые), вяжут и колосятстя при такой плотности отлично. В ведрах тоже хорошо, но поздно поперли в рост (стрессанули, плюс на старте погода говенная вышла). Спанбонд и парник спасли ситуацию. С гидрой сложно. Два призрака после стресса и почти гибели, одуплились, кинули корни в раствор и поперли в вегу. Скорпион как был пиздюк до переезда в гидру, так и остался. Корни только выпустил и бутоны кинул. Хабанера с плодами подохла((
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне такие эксперименты недоступны т.к. цель - максимальный выхлоп плодов для соуса, а не инфаркт жопы от умирающих растений)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня была задача выяснить оптимальную агротехнику для суперхотов в моих условиях. Вода кругом, росы и перепады температуры. Плюс климат севера/северо-запада МО. Пока вне конкуренции бочки со смесью перегноя и лесного грунта. За счёт большого объема тары растихам хватает места для корневой, дренажной способности с нашими осадками и теплоемкости при понижении ночных температур. С гидрой буду уже в боксе колдовать в осенне-зимний сезон. Пока DWC с капельным поливом под открытым небом даётся трудно. В условиях бокса, думаю, будет намного стабильнее. На данный момент безвозвратных потерь только один куст Хабанеро в понике. Жаль, он был очень перспективный. В кокосе и бочках все ок.
1
Автор поста оценил этот комментарий
А халапехам вапще пахуйу в теплице. Плодов очень много при низких кустиках. Больше всего кирпичей сгенерировано от скорпионов пока. Капризные, имхо. Каролину не высаживал принципиально.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Интересная Хабанера. Чесночная ферма?))
0
Автор поста оценил этот комментарий
Северо-Запад Подмосковья.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку