Маринованные грибы
Маринованные грибы, а в данном случае это опята хороши как на праздничном столе, так и как великолепное дополнение для любого блюда.
Особенно приятно открыть баночку таких грибов зимой, и насладиться этим замечательным вкусом...
Данным способом можно мариновать не только опята, но и многие другие грибы, например, очень хороши получаются шампиньоны.
Ингредиенты:
Опята 2кг.
Вода 1л.
Соль 3ст.л.
Посылочная смесь для огурцов 3ст.л.
Чеснок 1гол.
Сахар 1ст.л.
Уксус 4ст.л.
Приготовление:
Отрезать шляпки грибов.
Залить грибным отваром или водой.
Довести до кипения и снять пену.
Заложить соль, сахар и специи.
Варить 5–10 минут и снять с огня.
(Семена горчицы, можжевельник, семена укропа, лавровый лист, кориандр, перец чили, душистый перец, сушеная морковь, укроп, лук. Или на ваш вкус.)
Добавить уксус.
На дно банки положить чеснок.
Разложить по банкам и залить горячим рассолом.
Перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты Вы найдете тут:
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules