Манты из томатного теста, с курицей и картошкой

Манты из томатного теста, с курицей и картошкой Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Ингредиенты, Длиннопост, Манты, Еда

📖Нам надо:
Тесто:
- Мука - 0.5 кг;
- Яйцо - 1 шт;
- Томатная паста - 100 гр;
- Соль 1/2 ч. л.;
- Теплая вода - 3/4; гранёного стакана.

Начинка:
- Филе с грудки курицы - 300 гр;
- Лук - 300 гр;
- Морковь - 1 шт;
- Картофель - 3 шт;
- Чеснок - 2 зубчика.;
- Соль 1/2 ч. л.;
- Черный молотый перец и зира по 1/2 ч. л.;
- Масло растительное для смазывания мант и поддонов пароварки - 2 ст.л.

👨‍🍳Погнали готовить !
1. Взбить яйцо с солью и томатной пастой, влить воду тщательно перемешать и, постепенно, вымешивая, всыпать муку.
2. Замесить крутое тесто, присыпать мукой и убрать в пакет на 30-40 минут.
3. Курицу мелко порезать, картофель натереть на крупной тёрке или порезать мелким кубиком, одну луковицу измельчить на тёрке и добавить к курице.
4. Вторую обжарить с морковью и чесноком,
добавить перец, зиру и всё тщательно перемешать с курицей и картошкой, выдержать минут 15, затем ещё раз перемешать, повторно выместить тесто и можно приступать к приготовлению мант.
5. Лепите их как нравится - любой формы и размера.
6. Готовить на среднем огне 30 минут.

Приятного аппетита!

Зарабатывать не научу ,но как вкусно и экономно питаться расскажу!
- Наш телеграмм канал "Выжить на сотку"

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules