МАНТЫ

МАНТЫ Рецепт, Подача блюд, Манты, Еда, Ингредиенты, Новогодние рецепты (конкурс), Кулинария

ТЕСТО: мука, яйцо, вода, соль, растительное масло для эластичности. Замесив тесто, обязательно дайте ему отлежаться, время от времени подмешивайте его.

НАЧИНКА:

1. МЯСНАЯ: мясо, репчатый лук, соль, перец. Мясо желательно нарезать мелкими кубиками, но можно и пропустить через мясорубку с крупной "решёткой".

2. КАРТОФЕЛЬНАЯ: картофель (нарезать мелким кубиком), репчатый лук, и я добавила немного мясного фарша,соль,перец, немного растительного масла для сочности.

МАНТЫ С ТЫКВОЙ: кубиками нарезать тыкву, лук, можно добавить мясо или мясной фарш или бараний жир(тоже нарезать мелко). Если готовите без мяса и жира добавьте растительное или сливочное масло.

Манты с разными начинками леплю разными способами для того, чтобы было понятно какие с чем. Например, с мясом обычная лепка, а с картофелем - круглая.

Варю манты 35 - 40 минут.

Подаю со сметаной и домашним "Чертополохом"

Поваренная книга Пикабу

8.7K постов21.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules