Хм... У меня к вам вопрос. Предположим, что у нас какой-то неправильный президент, но избранный народом, допустим Ельцин (как-то вот угораздило, было же уже) и допустим, что он воюет с частью Чечни и Дагестана, включая Грозный.. Жить людям не даёт, которые давно хотят выйти и присоединиться к Турции. Вас конечно вся эта заваруха нервирует, с президентом вы не согласны, но тут, слава Богу, НАТО начинает захват Чечни, Дагестана и Москвы с Санкт-Петербургом заодно, но чисто чтобы Чечню и Дагестан оставили в покое (и ещё чтобы признали независимость Калининграда, который отошёл к Польше по условиям референдума, но это длинная история, не будем про это.
И вот в начале зимы в вашем родном городе НАТО начинает уничтожать все электростанции (и в других городах тоже), начинает пропадать электричество, вода, отопление - зимой конечно. Где-то иногда гибнут люди, потому что тупой Ельцин отдал приказ сбивать ракеты, но мы то понимаем, что надо просто позволить электростанции добить и жертв не будет.
В этих условиях к вам и к вашим друзьям приходят повестки в армию, чтобы воевать с оккупантами. Вы пойдёте в армию или попытаетесь спрятаться подальше, потому что НАТО заявляет, что это всё миротворческая операция, не направленная против населения и они только уберут нациста Ельцина от власти?
ненене, все не так было!! НАто и турция начинают изо всех сил впихивать Чечню обратно в россию, придумывают... ну пусть стамбульские соглашения по которым чечня должна вернуться в состав России, но имея свой родной язык и своих выборных глав государств... Россия упирается развивая антинатовскую риторику и под это дело бомбя чечню год за годом... и одновременно жалуясь на злых чеченских сепаратистов и злую нату которая чечню не отдает
Для полноты аналогии стоит добавить, что в вашей гипотетической России создаются Русские батальоны, которые укомплектовываются тысячами людей с сомнительной идеологией - помесь неонацизма и неоязычества, с идеей о титульной нации и запретом всех языков, кроме русского. Ещё они любят устраивать факельные шествия. Правительство официально включает эти батальоны в состав ВС, вооружает и обучает. А гипотетический Ельцин устраивает совместные конференции и групповые фото с этими людьми
погодите, сча прибежит какой-нибудь дегенерат и начнет вам вещать про ДШРГ "Русич", забыв упомянуть что в них по 3,5 анонимуса воюет, но будут считать святым аргументом. кстати парни забавные, со стендапа про бедного йорика до сих пор всхрюкиваю как сучара)
ну не знаю, может они в Харькове в апреле 22 просто пофоткаться приезжали. да и тг-канал "Говорит ТопаZ".... его как бы тот самый Топаз и ведет, а он один из их активистов. Короче на сафари ребятки.
Предположим.
Только этот президент, сначала ВЫВЕЛ войска из Чечни и она два года была фактически независима.
Потом, в этой Чечне, которая "просто не хотела в Турцию" начали проводить этнические чистки, работорговлю, ограбления поездов РФ и похищение граждан РФ.
И вот только после этого началась Первая Чеченская кампания.
Которая закончилась, опять же, по сути признанием независимости.
Однако затем Чечня решила что можно напасть на Дагестан и устраивать теракты в РФ.
И началась Вторая Чеченская.
По итогам которой, кстати, по сути было сделано почти всё, что предусматривалось Минским соглашениями для Донбасса.
Надо же, как неудобно, когда РЕАЛЬНОСТЬ сравниваешь, а не измышления, да?
Еще неудобней реальность становится, если вспомнить, сколько украинцев воевало на стороне чеченских террористов)
А если бы всего этого не было, никто не проводил бы этнические чистки, не грабил бы поезда РФ и так далее.Потом, в этой Чечне, которая "просто не хотела в Турцию" начали проводить этнические чистки, работорговлю, ограбления поездов РФ и похищение граждан РФ.
И вот только после этого началась Первая Чеченская кампания.
Как Вы считаете, имела бы в таком случае Россия право бороться за свою территориальную целостность? Имела бы Россия право провести военную операцию по возвращению Чечни в правовое и политическое поле России?
ОК. Можно и без "бы".
Переформулируем вопрос.
Россия в случае с Чечнёй имела безусловное право отстаивать свою территориальную целостность или это право возникло только в результате совершения чеченскими сепаратистами терактов и других преступлений против граждан России?
Сейчас бы приплетать Чечню в ситуации, когда из общего в этих конфликтах только то, что в обоих регионы решили отделиться сами по себе.
Спойлер: с Чечнёй пытались договариваться, а она в ответ совершала теракты на всей территории РФ.
Кто-то с Украинской стороны пытался договориться с ЛДНР?
Или, быть может, ЛДНР совершала теракты на территории Украины?
особенно учитывая, что в чечне были сепаратисты, а в донбассе люди максимум федерализации требовали.
Федерализация - это точно такой-же сепаратизм. Или в России любой регион может захотеть автономии и ему за это ничего не будет?
"Определённая" это какая? И кем определённая?
Губернатора легко Москва может снять, и назначить по своему хотению любого ИО. Полиция и суд подчиняются Москве. Куча налогов уходит в федеральный бюджет.
Где и в чём автономия?
Язык, культура, конституция, парламент, и много-много чего ещё своего в регионах РФ. Федерация. Что не так?
Да, это понятно, но украинцы часть вещей видят иначе ведь. Например, они уверены, что гражданскую войну на Донбассе начала Россия.
Я хочу сказать - мне понятно, что ваша точка зрения для вас полностью обоснована, по другому и быть не может, но если бы вы были украинцем, то думали бы как украинец и ваша точка зрения была бы точно также для вас полностью и логично обоснованной
Точка зрения обоснованная на ложных фактах - ложна. Посему, выражаю мое сочувствие украинцам и надежду на то, что они научатся смотреть на факты.
Мне кажется, что если кто-то хочет мира, то должен понимать обе точки зрения полностью до конца. И мне также кажется, что этого нет. Не знаю, как насчёт украинцев, но я смотрю на россиян будучи сам россиянином и не вижу, чтобы кто-то в полной мере осознавал целиком и полностью обе позиции без превентивного выражения какого-то своего отношения.
Разве это не значит, что это ведёт к продолжению войны? Например, ФРГ и ГДР начали сближаться, когда очередной канцлер ФРГ в отличии от своих предшественников, перестал воспринимать ГДР, как незаконное образование с нелегитимной властью. Это сближение позже позволило им объединиться без особых потрясений и проблем, а без него - оно могло бы и не произойти, если бы не было предложено диалога, если бы ФРГ не признало субъективность ГДР.
Украине не дадут проиграть. На мой взгляд то, во что мы ввязались - полный аналог Югославских войн, когда Сербия бросалась то на один кусок бывшей империи, то на другой, утопая в бесконечных войнах. Вовлеченность в это ведь у России совсем не того же уровня, что операция в Афганистане или в Чечне, это прям очень кровавые дела, которые будут иметь долгосрочные негативные последствия. А Украина с незапамятных времён ещё имела тенденцию к желанию отделиться, поэтому бесполезно её пытаться завоевать. Ну а куски территорий - вообще уровень жертв в этих событиях и близко не стоил того, чтобы делать то, что мы делаем. Взяли бы ту землю, что и так отделилась от Украины - ДНР и ЛНР и всё, 90%, что Украина бы не пикнула против введённых войск. Причём, если кого-то действительно беспокоили жители Донбасса, то я вообще не вижу причин, почему надо было ждать 8 лет, за что на 8 лет этих людей так жестоко кинули и всех всё устраивало
"Мне кажется, что если кто-то хочет мира, то должен понимать обе точки зрения полностью до конца." - нет. Он должен либо сдаться, либо навязать свою. Всегда так было. И, кстати, в приведенном ниже примере с ГДР тоже.
"полный аналог Югославских войн" - в чем?
"Украина с незапамятных времён ещё имела тенденцию к желанию отделиться" - вся Украина? С каких конкретно времён?
"Взяли бы ту землю, что и так отделилась от Украины - ДНР и ЛНР и всё, 90%, что Украина бы не пикнула против введённых войск." - вообще-то именно на это они не согласились в самом начале.
"я вообще не вижу причин, почему надо было ждать 8 лет" - ну, что тут сказать, плохо, что сами не видите. Подскажу: "готовность экономики и внешней политики.
нет. Он должен либо сдаться, либо навязать свою. Всегда так было. И, кстати, в приведенном ниже примере с ГДР тоже
Голословное заявление, как будто бы не существует компромиссов и консенсусов
"полный аналог Югославских войн" - в чем?
Во многом, друг мой. И эта война может также идти много лет, а потом может быть нам Казахстан не понравится. Ну вдруг там тоже фашисты, наши найдут, а вы с охотой поверите, факты много на какие вещи можно найти. Например, что Земля плоская, я могу привести кучу фактов. И если это вещать по всем СМИ, то большинство будет думать, что весь остальной мир нас дурит
вся Украина? С каких конкретно времён?
Да хотя бы та же УПА, это же внутреннее их движение
вообще-то именно на это они не согласились в самом начале.
Вообще-то так предложение не делается - можно было обойтись без полномасштабного вторжения для решения данного вопроса
готовность экономики и внешней политики.
А ещё армии и спецслужб видимо
Если единственной причиной было ожидание выполнения Украиной Минск х соглашений, то непонятно зачем нужно было ждать именно 8 лет, а не 2-3 года.
На войне нет места морали. Хочешь морали, не допускай войны. Увидев многое своими глазами, могу сказать, что правды за Украиной ну очень мало. Как и за Россией. Но в России менее реакционный режим и это в данном конфликте самое важное. Не знаю когда это всё закончится, но знаю, что Украина уже давно проиграла... Потому что Украины больше не существует, вся экономика разрушена, осталась только война, что приносит деньги. И эхо этой войны разгребать ещё нашим внукам придётся. Не знаю, видели ли вы, что такое мины... После второй мировой ещё не всё разминировали - почва для размышлений. Вообще так если подумать, весь мой комментарий, по большему - почва для размышлений. Многое увиденное более конкретно сказать и не могу и не смогу. Могу лишь посоветовать самим, что-то сделать. Гуманитарная помощь та же нужна всегда. Помочь простым людям, что в большей беде, чем вы - звучит как долг уважающего себя, и будущие своей страны, человека. Ну и кстати многие ваши мысли, весьма наивны... Наверное вы так же и не понимаете всю трагедию с Херсоном. И за, что сейчас уже идёт война для многих. Что бы вы сказали, если б завтра, утром, вломились бы к вам домой люди с оружием и объявили б вас окупантом. Только за то, что вы живете на захваченной территории. Им уже не важно кого вы на словах поддерживали или обвиняли. Им не важно ничего. Только факт наличия вас на захваченной территории. Сколько же таких печальных судеб я видел в Донецкой больнице... И ведь когда об этом говорят с телевизора, звучит как тупая пропаганда. Ладно, надеюсь дал повод задуматься, а если нет, то хотя б высказался.
А главное - чего вы просто не взяли только ДНР? И ЛНР? Войны бы не было. А потому что для предвыборной программы маловато им показалось, это ж гораздо меньше Крыма, курам насмех. Поэтому да, украинские политики - сволочи, но наши будут похуже
Ну и бог в помощь в вашем деле, вам там конечно и опаснее и сложнее. Про слова наверное правда твоя, споры не приводят в хорошее место
>Мне кажется, что если кто-то хочет мира, то должен понимать обе точки зрения полностью до конца. И мне также кажется, что этого нет.
«Понимать», как мне кажется, многие понимают. Как минимум, десятки «небратьев» тут регулярно свою позицию озвучивали. Но я, например, их позицию не «принимаю», равно как и позицию многих «ура-патриотов».
>Разве это не значит, что это ведёт к продолжению войны?
А вы считаете, что ваше мнение может повлиять на политику страны? Если честно, кроме как во Франции я и не знаю где люди хоть как-то влияют на политические решения.
>Украине не дадут проиграть.
Если вы добавите «пока это выгодно», то с этим тезисом я, пожалуй, соглашусь.
>это прям очень кровавые дела, которые будут иметь долгосрочные негативные последствия.
Если это будет кому-то выгодно - да, определенно. Я не военный аналитик и не эксперт, но наша задача показать что у нас менее затратные и более эффективные методы ведения войн. Только вот степень разворованности оборонки меня вгоняет в сомнения на счет нашей способности.
>А Украина с незапамятных времён ещё имела тенденцию к желанию отделиться
Это с каких? С Екатерины второй? Что-то не припомню этого в истории. С всяких ОУН залУПА - да, пожалуй, только не «Украина», а кучка нациков-опездолов.
>Ну а куски территорий - вообще уровень жертв в этих событиях и близко не стоил того, чтобы делать то, что мы делаем.
Вам известны цели? Задачи? Вы обладаете данными, чтобы сопоставить количество жертв и получаемую выгоду?
>Взяли бы ту землю, что и так отделилась от Украины - ДНР и ЛНР и всё, 90%, что Украина бы не пикнула против введённых войск.
Выскажу сомнения на этот счет, но история не терпит сослагательных наклонений.
В-первых, как РФ может начать гражданскую войну? Гражданская война она потому и гражданская что в ней сталкиваются люди одного государства, то есть даже по вашей логике там воюют местные. А если продлить логические цепочки, то началось все после майдана, может придет понимание, что началось из-за того местным не понравился майдан? Причем тут Россия? Да там был отряд Гиркина, да, скорее всего, там были военные специалисты, но они бы ничего не сделали без поддержки местных.
И второе. А украинцы задаются вопросом почему за восемь лет не сумели договориться ни о чем.Ну то есть вообще ни о чем. Как оказалось даже минские соглашения были фикцией. Ну ладно, хотя конечно не ладно, по мне так это был один из основных промахов майданной власти, в 2014 попробовали атаковать. Не вышло. Ну сядьте вы за стол, поговорите, любой мир хуже войны. Почему за восемь лет не получилось ничего? Просто прекратить стрелять и дальше решать. Да было бы тяжело, но сейчас это невозможно. ПОчему украинская власть видела только силовой вариант?
Честно говоря, я жду разбора минских соглашений от какого-нибудь объективного аналитика, может MyGap сделает. Мои представления о них пока очень смутные., а какие-то полумнения в интернете не слишком всесторонни.
Что означало принятие их для Украины я точно не знаю, но можно услышать мнение о том, что Украина считала местные власти ставленниками Кремля (легко в это поверить, если посмотреть первых из них, а дальнейшие выборы - ну я не думаю, что с этим там было лучше, чем в Татарстане или Чечне, просто рисуют) и также есть тезис о том, что представительство этих ставленников могли бы серьёзно влиять на внутриукраинскую политику через право ВЕТО. Но в целом, повторюсь, я жду разбора минских.
Однако людей разожгли, захватывали администрации. Я слышал, что местные элиты в целом готовы были договариваться с Киевом, но ситуацию кто-то взял раскачивать (А кто? Я думаю, что если бы это были местные ребята, то мы бы знали этих героев своего народа, они бы имели свою глубокую историю жизни на Донбассе, работы и т.д., но где они?). С другой стороны проукраинских начали прессовать и я не уверен, что этим занимались исключительно местные (Вспомним, что данные территории 1,5-2 миллиона человек покинуло в сторону Украины, примерно столько же, сколько в сторону России).
Да, в целом была поддержка местных, которых разожгли, и которая во многом строилась на дискурсе "Вы что, хотите Майдан и Одессу или хотите к России?". И вот тут вышло вроде как кидалово, ибо территория реально дикая 8 лет была, у кого автомат - тот и власть. Националист настоящий на месте Путина, если он действительно верил бы, что там какой-то геноцид и тому подобное, обозначил бы территорию российской без всяких вопросов. Санкии, хуянкции - всё было бы побоку.
Немного добавлю в ваш фантастический рассказ деталей.
Перед тем, как Ельцин "жить людям не дает", они повоевали, поняли, что не вывозят и все же дали автономию Чечне.
Вот только этого оказалось мало, и они объявили, что теперь они ЧРИ, и начали организовывать терракты в городах России.
А чтобы ваша версия была ближе к тому, что происходит, надо чтобы Чечню после перемирия периодически постреливали, а внутри России каждый год (и не по разу) проходили факельные шествия с кричалкой "чеченяку на *запрещенное тут слово*"
Вот так вроде ближе к истине.
у меня уже есть предупреждение, а я точно знаю, что вся фраза под запретом)
лучше не рисковать)
Даже самые упоротые западники не очень то тянут Чечню для сравнения. Понимают, что не одно и тоже.
Какие роддома, театры, и т. д. захватили "сепары" на Украине? Какие Хаттабы (признаные террористами не только лишь всеми) воюют за Донбасс? За кого требовали выкупа с переперерезанием горла на камеру?
Да и история показала, что стало с Чечней сейчас, и видим на примерах, что с ней было бы, не разрули все по путински.
Ps это только на вскидочку, а если прям повспоминать, то ещё накидать вопросов можно.
Я с вашей мыслю в принципе согласен. Но аналогия с Чечнёй некорректна. У неё был период независимости после Хасавьюрта в 1996-ом. Но они зачем-то полезли с войной в Дагестан.
Предположим, что у нас какой-то неправильный президент, но избранный народомТолько не избранный народом, а посаженный в кресло в результате вооруженного гос переворота. Или я что-то пропустил, и Турчинова кто-то выбирал?
Жить людям не даёт, которые давно хотят выйти и присоединиться к Турции.А они просто так хотят присоединиться к Турции? Или может это как-то связано с угрозами в их сторону, с фактом вооруженного гос переворота, с запретом их языка, с рассказами что они напрочь убыточный и дотационный регион, и вообще неплохо бы на них атомную бомбу скинуть?
но тут, слава Богу, НАТО начинает захват Чечни, Дагестана и Москвы с Санкт-ПетербургомЧто, прям сразу начинает? Или в течении восьми лет предлагает исполнить взятые на себя обязательства, по результатам которых, эти регионы остаются в составе страны?
И вот в начале зимы в вашем родном городе НАТО начинает уничтожать все электростанции (и в других городах тоже), начинает пропадать электричество, вода, отопление - зимой конечно.Быть может это как-то связано с тем, что условный Ельцин в течении лета-осени сам отдавал приказы на уничтожение инфраструктуры НАТО? И происходили регулярные обстрелы энерго и водообъектов НАТО.
А так, все так как ты и описал, прям как в анекдоте про "волгу" и карты.
- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею? - Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл.
Может они надеятся забрать всë обратно. Они и так долго держатся, я не думаю, что в наших планах было так затягивать
Агрессивная страна под боком с неадекватным правительством, желающая разместить на своей территории базы НАТО (которое официально указало Россию врагом) и их ядерное оружие, и это на расстоянии 5 минут полета, и всё это внутри контура РЛС России (так исторически сложилось), то есть по сути неконтролируемо и неотбиваемо, так как РЛС работает снаружи контура.
Этого достаточно. Потому что это считай, что нож у горла. И с этим ты потом никогда ничего не сделаешь, и придется так жить всегда.
Заранее отвечу, что Финляндия и Швеция снаружи контура РЛС, поэтому контролируются ими.
Добавлю, перед самой войной еще были заявления о желании возобновить статус ядерной державы.
Украина такая же страна, как и ЛНД и ДНР. Почему на одних можно нападать, а на других нельзя?
так по вашей логике ЛДНР виноваты в том что на них нападают, сдались бы сразу жертв бы не было?
И почему россияне должны умирать за другие страны?
Нет, это по дебильной логике для дебилов. По моей логике, Украина напала на ЛДНР в нарушение подписанных ей соглашений, и поэтому закономерно напали на нее саму. Почему россияне должны умирать за другие страны это провокационный вопрос, на который тут отвечали много много много раз.
Сидят в пивной в Мюнхене Ганс и Фриц. 10 января 1944 года. "Ну ничего, что на восточном фронте небольшие проблемы," - говорит Ганс, - "почти вся Европа же наша, в Италии американцы остановлены и скоро будут уничтожены, а в Нормандии после Дюнкерка никто высадиться не решится, сейчас перегруппируемся и нанесем контрудар, дойдем до Урала. А хотят закончить одним днём - пусть принимают условия Германии, и всё. Никто уничтожать мирных жителей не собирается. Ты слышал, что творят большевики с теми, кто принял законную германскую власть, и помогал нам? Их вешают на столбах! Чего еще ждать от кровожадных евреев! Нужно скорее вернуться и спасти тех, кто еще жив. В самом деле, если сейчас заключить мир, то что, Эльзас с Лотарингией отдавать, может еще и Силезию им? Хорошо, что прижали этих славян, поляков там всяких и чехов. Ты слышал, что творили чехи в Силезии? С нашими, германскими людьми! А Дуче показывал, откуда Польша готовила нападение, я по радио слышал. Да и не просто готовила, как же Гляйвиц? Это потому, что они продались своим еврейским хозяевам, которые сидят в Америке. Как-то представители "польского правительства" растоптали в Лондоне флаг свободной Лотарингии, какие дикари. Все знают, что так называемый "цивилизованный мир" хочет уничтожить Рейх и превратить германцев в рабов, мы, наследники тевтонов, им как кость в горле. Они же даже запретили у себя наши прекрасные, здоровые кинофильмы, потому что их дегенеративное исскуство не выдерживало конкуренции. Это только добавит нашему кино популярности!" Фриц поддерживает - "У нас есть фау, будем запускать их по Англии пока они не сдадутся, ракет хватит! В конце концов, очень скоро король и народ Англии поймут, что Черчилль - жирный алкаш, который и разговаривать нормально не может, мямлит что-то там по радио. И как он стал премьер-министром? А если, каким-то для них чудом, они дойдут до границ Рейха, Фюрер применит вундерваффе, у него есть. Он сам говорил! В самом деле, кто, если не Фюрер может управлять страной сейчас, некому его заменить. А если пришлют повестку, я конечно пойду, я так то тут живу. Если бы большевики не объявили тотальную мобилизацию, то нас на востоке встретила бы только пара сотен самых отпетых комиссаров. Или ты на полном серьезе полагаешь, что они в едином порыве бегут терять конечности в прифронтовых подвальных госпиталях? Видел, как маленькая Хильди встречает Гантера, нашего соседа? Слезы на глаза наворачиваются. Правда, что-то он давно не приезжал... Помнишь, он рассказывал, как они жили в пустых домах местных, а в благодарность оставляли им шоколадки? Очевидно, что все эти истории про травлю евреев газом и сжигание их в печах - это сказки от германофобов.
Ой а кто это у нас нацисткой Германии подражает?
Украинская формула "Один народ – одна Ненька – один Порошенко" дополнилась 4 октября новым элементом – "одна мова".
https://news.rambler.ru/ukraine/40953392/?utm_content=news_m...
“Один народ, одна мова, одна церква”: книга Митрополита Мефодія
https://mefodiy.org.ua/odin-narod-odna-mova-odna-cerkva-knig...
ОДНА МОВА! ОДИН НАРОД!
https://veterano.com.ua/index.php?option=com_content&vie...
"Одна страна, один президент, одна победа" тоже где-то проскакивало.
https://www.mk.ru/politics/2022/08/23/slova-sluckogo-odna-st...
Лига Политики
20K постов14.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.
7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества@Moba.Zane
Нельзя переносить посты пикабушников: