Мама постоянно критикует девушку
"Мне 22 года. Мама постоянно критикует мой внешний вид , то ей мой прямой пробор не нравится на голове , то ей не нравится что я вешу 59 кг и вообще я поправилась. Я пытаюсь свести всё в шутку , но как только остаюсь одна, меня гложут мысли, что я выгляжу не так , что я некрасивая и вообще никому не нужна."
Постоянно критикует – постоянно унижает вас, чтобы самой самоутвердиться (возвыситься) и иметь власть над вами – держать вас в послушании ей. Критикой мать (подсознательно?) пытается вас оттолкнуть от себя - избавиться от вас. Зачем? Вероятно, хочет, чтобы вы меньше навязывали ей себя, чтобы жили самостоятельной от матери жизнью.
Вам следует меньше с ней общаться и дистанцироваться от неё. Чем больше дистанция между вами и матерью, тем меньше она вас критикует и больше хвалит.
«Гложут мысли, что некрасивая» - вы становитесь сильно озабочены своей внешностью и делаетесь привлекательней для мужчин. Мать подавляет вашу уверенность в себе и этим самым вынуждает вас искать себе опору в каком-нибудь (первом попавшемся) мужчине. Если вы (слишком) уверены в себе, то вам никакой мужчина не нужен.
Психология | Psychology
26.9K постов61.3K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.