891

Малоизвестные приколы в дом. Бытовой измельчитель

Недавно столкнулся с тем, что народ не сильно знает что такое сушильные машины. Начал спрашивать про измельчитель пищевых отходов. Тоже в наших краях редкий зверь, хотя например в штатах он почти в каждом доме.

Вы его 100% видели в ужастиках.

Малоизвестные приколы в дом. Бытовой измельчитель Идея для дома, Товары для дома, Измельчитель, Видео, Длиннопост

По факту это очень крутая штука для кухни. Позволяет всю органику измельчить и отправить в канализацию.
Чем же оно лучше сбросить мусор в ведро или смыть в унитаз?

Малоизвестные приколы в дом. Бытовой измельчитель Идея для дома, Товары для дома, Измельчитель, Видео, Длиннопост

Так к примеру выглядит моя раковина после готовки жаркого.
Можно конечно чистить в раковину так, а потом собирать руками, или в ведро, немного корячась. Но завтра мусор начнет вонять. А так нет.

Из преимуществ:
Измельчает почти любую органику, исключение разве что крупные говяжьи и свиные кости.
Не воняет из мусорного ведра.
Полезно для канализации - считай как скраб для трубы.
Совместимо как с городской канализацией, так и ямой, септиком и т.д.
Быстро ставится почти в любую раковину, мало жрет электричества.
Есть разные размеры, мощность, цена и т.д.

Недостатки:
Стоит денег. От 100$. Приличный где-то 250$.
Нужно 40см под раковиной места.
Нужна розетка.
Не Измельчает: Волосы, шерсть, перья
Нитки, веревки
Пищевая пленка, фольга
Упаковочные материалы, полиэтиленовая пленка
Стекло, металлические и пластиковые, резиновые и матерчатые изделия
Чайные пакетики с ниткой и скрепкой

По выбору, подключению, использованию и установке:
Фирмы и размеры разные. Есть и под 90мм слив и под 60(?). Откровенный Китай обычно слабый и возможно долго не проживет. Я брал помасивнее. К комплекте есть все для подключения. К нему можно подключить как перелив, так и посудомойку.
Включается или пневмокнопкой или радиокнопкой. Если радиокнопкой - то столешницу сверлить не надо.
Нужно тупо выкрутить старый слив и поставить это штуку.

Короче вещь специфическая, но в хозяйстве полезная.

Радиокнопка.

Особенно кайф после застолья все сгрузить в измельчитель, посуду в посудомойку, робота включить и кайфовать 😎

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В Америке ставят в основном сдвоенную мойку. В одной половине измельчитель, в другой обычный сифон.

раскрыть ветку (1)
3
У меня сдвоенная раковина. Так даже без измельчителя удобно. Если площадь позволяет, то лучше сдвоенную ставить
показать ответы
206

А можно чистить сразу в ведро. Я так делаю и ничего перекладывать не нужно.

раскрыть ветку (1)
11
Тут конечно дело индивидуальное, но мусорка у меня на высоте 60см от пола где-то. Раковина выше. И нагибаться над ведром и чистить лично мне не удобно. И нет разлета шкурок при чистке в ведро.
показать ответы
8
DELETED

Скажите, а чем это хуже чем выкинуть в пакет? Окей, вы экономите и типа всё вжууух и всё в измельчитель, но вы ведь ходите в магазин, у вас остаются пакеты (или вы в магаз с собой из дома таскаете?), что вы делаете с пакетами?! На авито потом их продаёте?

раскрыть ветку (1)
4
+1. Я живу в частном секторе и мусорка у меня не близко. А ждать неделю приезда мусорщиков складируя в большом баке во дворе или за двором такой себе прикол. А так набрал два пакета всяких отходов не органики, в машину кинул, ничего не течет, не воняет и отлично.
показать ответы
0

тоже думала, что измельчитель - это круто, пока не увидела это видео https://m.youtube.com/watch?v=GaA3g9tiHME&feature=emb_logo

ну его нафиг. я бы уже давно выкинула это все и пошла б по своим делам. а расход воды?

хотя в статье расписываются большие плюсы.

https://realt.onliner.by/2021/03/17/izmelchitel-pishhevyx-ot...

Предпросмотр
YouTube1:00
раскрыть ветку (1)
4
Ну расход воды там понт. Сколько воды за 30 секунд набежит? По факту мадам там все медленно делала. В жизни быстрее
показать ответы
1

Расход воды не подскажете из практики? Встречала мнение, что  много надо на достаточно небольшой цикл.

(А за вывоз мусора все равно платить фиксированную сумму). Я сейчас про жителей обычных мкд.

раскрыть ветку (1)
2
В зависимости от напора воды. Сколько у вас воды за 30-60 секунд из крана вытечет?
14

Bort это тоже Китай. Инфа сотка

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас все Китай. Даже айфоны. Имелось ввиду дешёвый Китай типа как на картинке
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Странно, что здесь еще ни один работник канализации не отписался. Они люто ненавидят всех умников, спускающих все, что попало в канализацию. Зато сколько хвалебных комментов, как все удобно. В ведро или пакетик чисть и не надо корячиться, а еще ситечко в раковину не просто так придумали. А потом люди жалуются, что канализацией воняет, стоки по городу текут и прочие прикрасы.

раскрыть ветку (1)
1
Простите, а чем с точки зрения канализации отличается перемолотая в пыль кашица из шкурок картошки и моркови, от например говна плывущего по канализации?
показать ответы
1

Еще несколько лайфхаков подскажу:

- Убирать пыль и мусор надо купить пылесос (можно даже робот) в 21 году метла не рулит.

- Унитаз супер изобретение, и во двор не надо бегать)

- Стиралка здорово экономит силы и время.

- Холодильник и микроволна это просто чудо, попробуйте - не пожалеете.

раскрыть ветку (1)
1
Ну по пылесосу - есть у меня знакомая которая не любит пользоваться пылесосом. Веник и мыть полы. Так что каждому свое. Кому-то и измельчитель не нужен.
3

Сушильная машина - это типа отдельный агрегат, или стиралка с функцией сушки?

Я просто плохо себе представляю, чтобы после сушилки не надо было гладить...

Но если не надо будет гладить рубашки, то я готов за любые деньги такую хрень купить :)

раскрыть ветку (1)
1
Если брать отдельным агрегатом, то там есть режим оставлять немного влажным - потом к примеру рубашку на плечики и все, почти гладить не надо. Но все от ткани зависит
1
6 лет? Ты вообще не гадишь? )))
Сорри )) У меня большая семья. Очень. Тоже льем бактерии. Септик сейчас новый, может и не надо его откачивать часто, но раз в год автоматом заказываем чистку. Хуже не будет.
раскрыть ветку (1)
1
Та не, вроде гадю. Хз чего так. Может просто большой септик у меня на 3 ячейки :) и мало народу дома
20
Ещё забыли про 1 минус. Это шум от него. Если у вас хорошая слышимость, маленькие дети, вы любите мыть посуду ночами- то тоже может не зайти устройство.
как по мне имеет смысл покупать людям у которых нет мусоропровода в доме
раскрыть ветку (1)
1
Шума реально не много. И работает он обычно секунд 30. Детям не помешает, если вы конечно не в гостинке живете.
показать ответы
3

Не должно, но воняет. Надо время от времени мыть, убирать всякую херню, которая не перемололась, и желательно что-то по типу арбузных корок перетереть, чтобы они вместе с собой унесли остатки мелкие

раскрыть ветку (1)
1
Цитрусы для этих целей подходят. И чистит кислотой, и запах и шелуху собирает.
0
Канализация общественная или индивидуальная?
раскрыть ветку (1)
0
Септик
показать ответы
1
Ой, а скажите, плиз, в частном доме не забиваются трубы из-за использования измельчителя? Я так хотела измельчитель, но прочитала много статей и отзывов, что нельзя в частный дом, и не купила. А так хотелось (
раскрыть ветку (1)
0
Пол года, пока ни разу вопросов не было. Если что канашка у меня длинная
показать ответы
0

и про пароочиститель (если большие площади и нет ковровых покрытий)

раскрыть ветку (1)
0
Кстати классная штука. У меня кархеровский. Очень удобно. Особенно мыть лобовое стекло изнутри от вейпа или никотина.

Ну если вы верите, что когда у десятка блогеров шарашкина контора купила рекламу своих измельчителей, а потом на Пикабу в это же время идёт реклама с фоточками, где большая читаемая надпись этой фирмы, чистая случайность - удачи вам)

раскрыть ветку (1)
0
Так а куда за бабками за рекламу обращаться? 😂
1

Жир лить в измельчитель. Ну удачи вам, засрется он быстро, и почистить внутри вы его не сможете. Берите сразу два.

Insinkerator пишет First things first, never place any type of fats, oils, grease in a garbage disposal, or down a sink drain for that matter. https://blog.insinkerator.com/what-not-put-garbage-disposal/ Вкратце никаких жиров, масел и смазки.

Жир и просто в раковину лить не стоит. Сифон и что хуже канашка забивается этим очень хорошо.  Или сливать жир в отдельную емкость и выкидывать или заливать адским количеством fairy чтобы оно сожрало весь жир

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, недавно на дачу вызывал трубочистов, канашка забилась. Посоветовали на кухне включать кипяток и грамм 100 Фейри туда. Говорят помогает
0

Напиши плз какие бактерии и где берёшь? Никак норм качества не найду

раскрыть ветку (1)
0
Раньше брал "Зелёный пакет", но они слабоваты. Трубы не идеально вычищают. Сейчас на Амазоне заказываю вот такие. Уже 3 года с ними проблем нет.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Спасибо. Хочу такую штуку.
Жена вечно все чистит в раковину, потом сливает жир с противней и остатки единственный с тарелок, перед загрузкой в посудомойку. Я потом этот жирный смак выгребаю😖
раскрыть ветку (1)
0
Вот на НГ или другой повод и подарите. Только проверьте чтоб была розетка 👍
показать ответы
1
Для квартиры - супер, согласен. Где общая канализация.
Для своего дома и септика - не рекомендуется. На много больше осадка и чаще заказывать чистку.
Уже обсуждал #comment_194778731
раскрыть ветку (1)
0
Я вливаю бактерии и полет нормальный. За 6 лет ни разу не откачивал. Измельчитель уже пол года стоит.
показать ответы
4
DELETED
В следущий раз расскажи про централизованный пылесос ))
раскрыть ветку (1)
0
Лучше про барбекюшницу. Как альтернатива мангалу и грилю.
64
Думал об этом, но плюсы были не убедительные! У меня в мусорном ведре стоит маленький пакет, который вечером выбрасывается. И ничего не воняет.
раскрыть ветку (1)
0
А так ещё реже это надо делать 😂 И когда несёте пакетик - из него будет нечему течь
показать ответы
7
Не нельзя, а не требуется. Посудомойка не расстроится чистой посуде. Но, зачем?
раскрыть ветку (1)
Один вумный дядька на Ютубе рекомендовал именно не ополаскивать. Типа тогда система посудомойки поймет что надо мыть лучше.
показать ответы
14

все еще каша, а не сок-нектар, жидкая, но каша, эту кашу у себя из труб уже вычищал было дело и это точно нихуя не полезно с точки зрения забивания, оно все смешивается с жиром и прочей хренью и ни фига не жидкое)))

раскрыть ветку (1)
Вы попробуйте на кухне пользоваться не холодной, а горячей водой. Тогда проблем не будет. Ведь почему посудомойка чистит канашку? Горячая вода и химия.
показать ответы
16

Вот да, какой нахуй скраб, если это по сути каша, которой надо по трубе еще до выхода протечь?

раскрыть ветку (1)
Перед включением измельчителя надо открыть воду и пока он работает - вода открыта. Так что не каша, а скорее сок-нектар😂
показать ответы
да дело ж не в том, что прожевать не сможет, а что велика вероятность проткнуть горло острым осколком. но если дворняга - то ее ж меньше жалко, да?

ущербная логика.
раскрыть ветку (1)
Или забить желудок осколками костей и словить запор или что-то подобное
Нормально. большая семья, частный дом. Поели, в ведёрко объедки, очистки, корки, шкурки- курицам. Кости- собакам.
раскрыть ветку (1)
Осталось завести курей. И да, собакам кости нельзя. Хотя если собак не жалко, то можно
показать ответы