Измельчитель пищевых отходов
Всем привет!!
Делюсь результатами испытаний, а также впечатлениями от эксплуатации кухонного измельчителя.
Давно было интересно попробовать, что это за прибор. Нужен ли измельчитель в хозяйстве?
Или это приобретение из разряда "денег девать некуда, давайте прикупим чего-нибудь бесполезного".
Ни у кого из моих друзей, до недавнего времени, таких устройств установлено не было, спросить было не у кого. Принял решение рискнуть.
Цена вопроса 14 000 рублей.
К слову, отделять пищевые отходы я привык давно, т.к. жил за городом в частном доме несколько лет, и привык всю органику из кухни нести на компостную яму. В условиях города это делать практически невозможно.
В интернет магазине заказал вот такой аппарат. Ехал ко мне неделю.
Пневматическую кнопку включения измельчителя не стал выводить на столешницу. Сделал небольшую фанерную планку и закрепил кнопку под мойкой. Решил перестраховаться, чтоб дети случайно не нажали.
Диаметр посадочного отверстия под кнопку - 32 мм. Как раз было нужное сверло форстнера и шлифовальный барабан, чтоб немного увеличить диаметр отверстия. Не забудьте прикупить такой. Цена вопроса 40-70 рублей. Без такого барабана установка кнопки займет значительно больше времени.
Сотрудники интернет-магазина "Фотосклад" немного накосячили. В комплекте отсутствовали две детали. В том числе крепежный фланец для монтажа сливной трубы. Эту деталь пришлось колхозить самому. Переписка с магазином идет до сих пор.
(Проверяйте комплектацию при получении товара)
Итоги.
Измельчитель - одна из самых полезных вещей на кухне. Включаю по несколько раз в день.
Все овощные очистки, банановая кожура, апельсиновые корки, чайные пакетики... все загружается в камеру молотилки, перемалывается и отправляется в канализацию.
Мусор стал выбрасывать гораздо реже. Нас в семье четверо. Теперь мы набираем один пакет мусора в неделю. Правда, мы отделяем картон, который сжигаем раз в месяц.
Что нельзя отправлять в измельчитель.
- косточки фиников и авокадо. Они очень твердые и долго перемалываются.
- сердцевину кукурузных початков. Такое ощущение, что она из дерева.
- скорлупу любых орехов.
Про свиные и говяжьи кости пока что ничего сказать не могу, т.к покупаю мясо без костей. Куриные и рыбьи кости превращаются в муку за считанные секунды.
Вообщем, покупкой я доволен.
Есть у кого еще опыт использования данного агрегата?
П.С. Чтоб получить травму от использования бытового измельчителя, нужно быть очень упорным и мотивированным.