924

Измельчитель пищевых отходов

Всем привет!!

Делюсь результатами испытаний, а также впечатлениями от эксплуатации кухонного измельчителя.

Давно было интересно попробовать, что это за прибор. Нужен ли измельчитель в хозяйстве?

Или это приобретение из разряда "денег девать некуда, давайте прикупим чего-нибудь бесполезного".

Ни у кого из моих друзей, до недавнего времени, таких устройств установлено не было, спросить было не у кого. Принял решение рискнуть.

Цена вопроса 14 000 рублей.

К слову, отделять пищевые отходы я привык давно, т.к. жил за городом в частном доме несколько лет, и привык всю органику из кухни нести на компостную яму. В условиях города это делать практически невозможно.

В интернет магазине заказал вот такой аппарат. Ехал ко мне неделю.

Измельчитель пищевых отходов Кухня, Измельчитель, Полезное, Лайфхак, Длиннопост

Пневматическую кнопку включения измельчителя не стал выводить на столешницу. Сделал небольшую фанерную планку и закрепил кнопку под мойкой. Решил перестраховаться, чтоб дети случайно не нажали.

Диаметр посадочного отверстия под кнопку - 32 мм. Как раз было нужное сверло форстнера и шлифовальный барабан, чтоб немного увеличить диаметр отверстия. Не забудьте прикупить такой. Цена вопроса 40-70 рублей. Без такого барабана установка кнопки займет значительно больше времени.

Сотрудники интернет-магазина "Фотосклад" немного накосячили. В комплекте отсутствовали две детали. В том числе крепежный фланец для монтажа сливной трубы. Эту деталь пришлось колхозить самому. Переписка с магазином идет до сих пор.

(Проверяйте комплектацию при получении товара)

Итоги.

Измельчитель - одна из самых полезных вещей на кухне. Включаю по несколько раз в день.

Все овощные очистки, банановая кожура, апельсиновые корки, чайные пакетики... все загружается в камеру молотилки, перемалывается и отправляется в канализацию.

Мусор стал выбрасывать гораздо реже. Нас в семье четверо. Теперь мы набираем один пакет мусора в неделю. Правда, мы отделяем картон, который сжигаем раз в месяц.

Что нельзя отправлять в измельчитель.

- косточки фиников и авокадо. Они очень твердые и долго перемалываются.

- сердцевину кукурузных початков. Такое ощущение, что она из дерева.

- скорлупу любых орехов.

Про свиные и говяжьи кости пока что ничего сказать не могу, т.к покупаю мясо без костей. Куриные и рыбьи кости превращаются в муку за считанные секунды.

Вообщем, покупкой я доволен.

Есть у кого еще опыт использования данного агрегата?

П.С. Чтоб получить травму от использования бытового измельчителя, нужно быть очень упорным и мотивированным.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Крайне годная штука, у меня в частном доме стоит, но мы не потомственные селюки, компостной ямы нет, огорода нет) Да, мусора значительно меньше, т.к. пластик идет в отдельный мешок, вся пищевая дрянь в измельчитель. Засорялся один ровно раз когда залпом спустили две гнилых луковицы, мелкой желухой (она видимо мимо жерновов здорово проходит) забило отвод.

По поводу откачать септик - у нас это стоит около 1.5-2тр и как в ноябре въехали еще не откачивали, честно говоря не думаю что это фактор выбора. Мне меньшее количество мусора и не воняющее мусорное ведро сильно милее

раскрыть ветку (20)
2
У меня тоже свой дом, септик, нет огорода, но и нет этого измельчителя )) Была мысль про него, но кто септик обслуживает, не советовали такую штуку ставить. Чаще септик чистить надо будет. При обычной жизни септик раз в год-полтора рекомендуют чистить, с измельчителем чаще. Так что весь мусор просто увозим в контейнеры. Слава боху года два назад сделали нормальную мусорку с нормальными контейнерами. И даже регулярно вывозят и вычещают ))
раскрыть ветку (19)
4

Мне просто интересно, у нас это крааайне редкая приблуда, может от силы процентов 5 народу пользуют и то в связи с недавней рекламой и маркетингом этого борта, так  откуда знать, тем кто обслуживает септик, как оно там влияет?

У нас тож осенизаторы приезжают раз в несколько месяцев, что то ни разу не спросили у меня не стоит ли измельчитель.

Или может осенизаторы научную работу пишут по влиянию измельчителя на септик

раскрыть ветку (1)
1
Я давно специально спросил, как септик дружит с измельчителями. Потому что тоже посматривал на них.
Да и просто логически: на сколько больше будет в септике отходов, если даже измельченное туда дополнительно к говну сливать )) И так раньше затрахался ил откачивать. Стабильно два раза в год.
2

У меня обычный из бетонных колец с переливом, меня не пугает пара тысяч за откачать септик) Ну да перед этим рекомендуют туда куб воды слить чтобы типа откачивать попроще было

раскрыть ветку (8)
1
Пять лет с таким жил. В смысле - тупо кольца и перелив. Это не септик, это усовершенствованная выгребная яма )))
И не сильно долговечная. Рано или поздно дно заилится, что невозможно будет отчистить. Грунт тоже со временем перестанет впитывать и т.д. Поверь, я это всё прошел от и до за много лет.
Сейчас стоит именно септик. С насосами, фильтрами и прочим. На выходе - абсолютно чистая вода. Пить не надо конечно, но прозрачная и даже без запаха. Вот для такого септика как раз и не рекомендуют измельчители.
Кстати, септик с кольцами специально заливать водой не надо. Откачка из колец тоже имеет свои нюансы ))
раскрыть ветку (7)
1

С насосами и полем фильтрации все здорово, не здорово что ему требуется электричество 24\7. Хотя мой внутренний перфекционист был бы, конечно, не против этой водичкой газон поливать летом, но 150-200 тысяч за "гадильную яму турбо про 2000" мне жаба расход не подпишет.

раскрыть ветку (2)
1
Ну насос не совсем 24/7 )) Раз в полчаса на 10 мин включается. Без электричества и насоса септик сутки-полтора может спокойно простоять. Во всяком случае так мастера все говорят ))
раскрыть ветку (1)
2
Видимо имелся ввиду компрессор в аэрационной установке.
1

Скажем так, когда заилится тогда и будем проблему решать) При учете того что мне оно встало в 40 тысяч я готов через 5 лет его переделать) Еще и кольца б\ушные продам))))))

раскрыть ветку (1)
1
Если дом не большой, человек мало, воды льется не много, то вполне сойдет конечно.
У меня 4 санузла, кухня, две стиралки потому лилось много. Было 3 "септика" метра три в глубину каждый и всё равно иногда не хватало )))
0
А порошки всякие для ям не пользовали?
раскрыть ветку (1)
2
Конечно! И жидкие и сыпучие, которые в унитазы и смыть. Регулярно.
ХЗ, работает оно или нет. Наверно, польза была какая-то )) Но всё равно ил откладывается. И чем дальше, тем почва всё хуже впитывает. Потому и сделали нормальный септик. Надоело трахаться с этими откачками ила и прочего говна.
1
Планируем летом переехать в свой дом.
Мы купили порошок для септиков и ям, говорят, что все отходы ест и бумагу и ил. Он, думаю, и пищевые обломки поест. Пока колеблюсь между бюджетным компостом и измельчителем. В своей квартире однозначно бы поставила б давно. Контейнеров у нас нет, но сортирую всё равно бумагу, пластик и металл.
раскрыть ветку (7)
1
Для квартир то - да, вопросов нет! Живи я в квартире, поставил бы тоже.
1

Порошок в студию. Я покупаю иногда всякие бифидобактерии для гадильных ям, но оценить что они там какую пользу приносят не получается)))

раскрыть ветку (3)
2
Доктор робик.
1

Если туда же слив от стиралки и от раковины, где моете посуду, идёт, эти все приблуды не работают. Бактерии дохнут от химии. Где-то недавно читала. Но доктора робика лью

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я поэтому лью периодически, да, естественно сброс отовсюду идет в одну точку

0

Для частного дома такая приблуда никчемна :) В деревне для пищевых отходов держится отдельная емкость, как набралось (два, три дня) - в компостную кучу. Жену с полгода приучал к такому разделению. Нет, нет, да и бросит какой-нить огрызок в мусорное ведро. Никакой доктор Робик в септике ил не съест, а выработка ила с ростом органики будет только увеличиваться. Больше органики в септик, больше доктора Робика, и чаще чистим (не откачиваем, а чистим твердый ил со дна ручками). Зачем ? :)

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube6:09
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку