891

Малоизвестные приколы в дом. Бытовой измельчитель

Недавно столкнулся с тем, что народ не сильно знает что такое сушильные машины. Начал спрашивать про измельчитель пищевых отходов. Тоже в наших краях редкий зверь, хотя например в штатах он почти в каждом доме.

Вы его 100% видели в ужастиках.

Малоизвестные приколы в дом. Бытовой измельчитель Идея для дома, Товары для дома, Измельчитель, Видео, Длиннопост

По факту это очень крутая штука для кухни. Позволяет всю органику измельчить и отправить в канализацию.
Чем же оно лучше сбросить мусор в ведро или смыть в унитаз?

Малоизвестные приколы в дом. Бытовой измельчитель Идея для дома, Товары для дома, Измельчитель, Видео, Длиннопост

Так к примеру выглядит моя раковина после готовки жаркого.
Можно конечно чистить в раковину так, а потом собирать руками, или в ведро, немного корячась. Но завтра мусор начнет вонять. А так нет.

Из преимуществ:
Измельчает почти любую органику, исключение разве что крупные говяжьи и свиные кости.
Не воняет из мусорного ведра.
Полезно для канализации - считай как скраб для трубы.
Совместимо как с городской канализацией, так и ямой, септиком и т.д.
Быстро ставится почти в любую раковину, мало жрет электричества.
Есть разные размеры, мощность, цена и т.д.

Недостатки:
Стоит денег. От 100$. Приличный где-то 250$.
Нужно 40см под раковиной места.
Нужна розетка.
Не Измельчает: Волосы, шерсть, перья
Нитки, веревки
Пищевая пленка, фольга
Упаковочные материалы, полиэтиленовая пленка
Стекло, металлические и пластиковые, резиновые и матерчатые изделия
Чайные пакетики с ниткой и скрепкой

По выбору, подключению, использованию и установке:
Фирмы и размеры разные. Есть и под 90мм слив и под 60(?). Откровенный Китай обычно слабый и возможно долго не проживет. Я брал помасивнее. К комплекте есть все для подключения. К нему можно подключить как перелив, так и посудомойку.
Включается или пневмокнопкой или радиокнопкой. Если радиокнопкой - то столешницу сверлить не надо.
Нужно тупо выкрутить старый слив и поставить это штуку.

Короче вещь специфическая, но в хозяйстве полезная.

Радиокнопка.

Особенно кайф после застолья все сгрузить в измельчитель, посуду в посудомойку, робота включить и кайфовать 😎

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё забыли про 1 минус. Это шум от него. Если у вас хорошая слышимость, маленькие дети, вы любите мыть посуду ночами- то тоже может не зайти устройство.
как по мне имеет смысл покупать людям у которых нет мусоропровода в доме
раскрыть ветку (44)
11

Есть и мусоропровод в доме и измельчитель. Лучшая покупка для кухни определённо. Экономит кучу времени на приведение всего в порядок после готовки.

раскрыть ветку (28)
8
DELETED

Скажите, а чем это хуже чем выкинуть в пакет? Окей, вы экономите и типа всё вжууух и всё в измельчитель, но вы ведь ходите в магазин, у вас остаются пакеты (или вы в магаз с собой из дома таскаете?), что вы делаете с пакетами?! На авито потом их продаёте?

раскрыть ветку (26)
3

Странная логика. измельчитель делает жиззнь проще. Меньше органики в мусоре - реже выносить, меньше запахов.

Почему вы пользуетесь посудомойкой? можно мыть руками.

Зачем стиралка - вручную чище!

зачем пылесос - веник экологичнее. А роботы пылесосы вообще потом захватят мир.

Зачем мобильник. Телеграф еще работает.

2

Запах от мусора к примеру рыба будет пахнуть уже к вечеру(в летний период) , если не выкинуть сразу. Удобство чистить картошку итд... Удобно уничтожать остатки еду.. А не бежать в туалет (если к примеру суп) итд.. Это как посудомойка.. Зачем она нужна.. Если можно помыть руками

6
1. У меня собака, потому оставлять мусор надолго - не вариант, откроет мусорку и сожрёт. А выкидывать я предпочитаю раз в сутки максимум.
2. Я - рукожоп, пока будешь скидывать обрезки в ведро что-нибудь нет-нет да упадёт мимо.
3. Это в целом удобно: порезал - смахнул - нажал кнопку. И всё. Не надо ни завязывать пакеты, никуда их нести, вставлять новый пакет.

У вас весь мусор органический? Пакеты используются под неорганические отходы.
ещё комментарии
4
+1. Я живу в частном секторе и мусорка у меня не близко. А ждать неделю приезда мусорщиков складируя в большом баке во дворе или за двором такой себе прикол. А так набрал два пакета всяких отходов не органики, в машину кинул, ничего не течет, не воняет и отлично.
раскрыть ветку (9)
1
Ой, а скажите, плиз, в частном доме не забиваются трубы из-за использования измельчителя? Я так хотела измельчитель, но прочитала много статей и отзывов, что нельзя в частный дом, и не купила. А так хотелось (
раскрыть ветку (5)
1
Что значит нельзя в частный дом? Они для частных домов и придуманы изначально, зачем в квартире измельчитель, когда есть мусоропровод и безлимитный доступ к мусорке?
раскрыть ветку (1)
0
Ну вроде писали, что плохо из труб все это смывается в частном доме, трубы забиваются. Доводы были убедительны весьма(
0
Пол года, пока ни разу вопросов не было. Если что канашка у меня длинная
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
Конечно нет, измельчённые отходы чудесным образом испаряются, в процессе испарения они наоборот чистят трубы. Чудесно правда.
0
Канализация общественная или индивидуальная?
раскрыть ветку (2)
0
Септик
раскрыть ветку (1)
0
Без дна наверно?
1

Да всем хуже

Воистину!

1
Шума реально не много. И работает он обычно секунд 30. Детям не помешает, если вы конечно не в гостинке живете.
раскрыть ветку (3)
4

Немного) Но когда соседи сверху его включают (каждый день в 14.20 и 20.10) - я его отлично слышу. Звук влегкую проходит через 200мм пустотную панель, 50мм минеральной ваты и 2 листа ГВЛ. Пока не разобрался - думал, что они дважды в день по кухне-гостинной двигают деревянный шкаф без ножек или паллету с 100-200кг нагрузки - звук очень характерный. Теперь разобрался - и каждый раз от всей души желаю им самого приятного аппетита.

раскрыть ветку (2)
2

Поражаюсь строжайшей дисциплине и распорядку ваших соседей. Даже удивительно что они готовят только днём и вечером, и строго в одно и то же время с точностью до минуты.

раскрыть ветку (1)
3

Вариантов много, например:

1. Семья военных

2. Семья перфекционистов

3. В 2 часа каждый день приходит ребенок из школы, а в 8 вечера - муж с работы

4. Они поставили измельчитель на ежедневный таймер, чтобы всех достать.

0

Обычно используем не пр мытье посуды, а при готовке или после еды и проблем нету с ним.. Одни только плюсы.

0

Ещё забыли про 1 минус. Это шум от него

Нифига. В новых моделях обалденная шумоизоляция. Был в гостях, помогал на кухне, включил, думал что сломался, не работает, раз тихо (у нас дома шумит нормально так). Оказалось, что работает. Всухую молотил мин 20, пока хозяйка не заметила случайно и не указала мне мягко на ошибку

Я ставил клиенту такую приблуду. Стоила 850 евро. Какая-то американская марка. Шума от неё практически нет. Себе бы такую не ставил, чёт страшновато, что кто нибудь руку туда засунет.

раскрыть ветку (4)
6

Я тоже ставил пару раз и я не понимаю как туда пальцами вообще залезть можно. Там давно не ножи ставят, а типо конической тёрки и до неё хер долезшь.

раскрыть ветку (2)
1

Там были выдвижные ножи от центробежной силы выдвигались. Мололи даже кости от курицы. Диаметр дырки около 10см., на входе резиновый манжет и всё. Рука влазит. Тёрки точно не было. Понятно, что никто в здравом уме руку не засунет. Но с детьми в доме я бы точно не ставил.

Если падала вилка /ложка то отключалось автоматом, пока не достанешь. Вот такой

https://www.mvideo.ru/products/izmelchitel-pishhevyh-othodov...

0

Легко, только что проверил на выставочном образце, не полностью засунул кисть и порезал палец. Bone crusher

0

пальцы там нереально оставить, в кино про кровь и сломанные руки всё враньё.

0

От модели, наверное, зависит, мой вполне тих

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку