891

Малоизвестные приколы в дом. Бытовой измельчитель

Недавно столкнулся с тем, что народ не сильно знает что такое сушильные машины. Начал спрашивать про измельчитель пищевых отходов. Тоже в наших краях редкий зверь, хотя например в штатах он почти в каждом доме.

Вы его 100% видели в ужастиках.

Малоизвестные приколы в дом. Бытовой измельчитель Идея для дома, Товары для дома, Измельчитель, Видео, Длиннопост

По факту это очень крутая штука для кухни. Позволяет всю органику измельчить и отправить в канализацию.
Чем же оно лучше сбросить мусор в ведро или смыть в унитаз?

Малоизвестные приколы в дом. Бытовой измельчитель Идея для дома, Товары для дома, Измельчитель, Видео, Длиннопост

Так к примеру выглядит моя раковина после готовки жаркого.
Можно конечно чистить в раковину так, а потом собирать руками, или в ведро, немного корячась. Но завтра мусор начнет вонять. А так нет.

Из преимуществ:
Измельчает почти любую органику, исключение разве что крупные говяжьи и свиные кости.
Не воняет из мусорного ведра.
Полезно для канализации - считай как скраб для трубы.
Совместимо как с городской канализацией, так и ямой, септиком и т.д.
Быстро ставится почти в любую раковину, мало жрет электричества.
Есть разные размеры, мощность, цена и т.д.

Недостатки:
Стоит денег. От 100$. Приличный где-то 250$.
Нужно 40см под раковиной места.
Нужна розетка.
Не Измельчает: Волосы, шерсть, перья
Нитки, веревки
Пищевая пленка, фольга
Упаковочные материалы, полиэтиленовая пленка
Стекло, металлические и пластиковые, резиновые и матерчатые изделия
Чайные пакетики с ниткой и скрепкой

По выбору, подключению, использованию и установке:
Фирмы и размеры разные. Есть и под 90мм слив и под 60(?). Откровенный Китай обычно слабый и возможно долго не проживет. Я брал помасивнее. К комплекте есть все для подключения. К нему можно подключить как перелив, так и посудомойку.
Включается или пневмокнопкой или радиокнопкой. Если радиокнопкой - то столешницу сверлить не надо.
Нужно тупо выкрутить старый слив и поставить это штуку.

Короче вещь специфическая, но в хозяйстве полезная.

Радиокнопка.

Особенно кайф после застолья все сгрузить в измельчитель, посуду в посудомойку, робота включить и кайфовать 😎

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

А из раковины не воняет?

раскрыть ветку (27)
12
Там же сифон. Не должно
раскрыть ветку (24)
4

У меня 2-е детей. Я уже несколько раз вытаскивал из сифона плотные комки каши с остатками мелкой пищи забивающий его напрочь и источающий запах. Жена ополаскивает тарелки перед посудомойкой. Думаю если деньги есть, то вещь как посудомоечная машина - очень полезная.

раскрыть ветку (18)
1
DELETED
Жена ополаскивает тарелки перед посудомойкой.
Оч удобно для этого юзать туалетную бумагу — вытерли жир и в посудомойку.
раскрыть ветку (5)
5

От бумаги с жиром ,посудомока не подавится?

раскрыть ветку (4)
10
DELETED

Ну если кто-то альтернативно одарённый то он, наверно, может и с бумагой в посудомойку засунуть (правда странно что с таким уровнем развития он на неё заработал, уж извините, конечно.)

ещё комментарии
1

Подавится! Посуду в посудомойку, бумагу - в стиралку.

0

возможно виноват плохой сифон
у меня просто канализационная труба 40мм с изгибом, чтобы получился водяной трап - в таком ничего не застревает

0
DELETED

Вроде даже в инструкции к посудомойкам пишется, что нельзя ополаскивать посуду перед загрузкой в п/м

раскрыть ветку (10)
7
Не нельзя, а не требуется. Посудомойка не расстроится чистой посуде. Но, зачем?
раскрыть ветку (7)
1

Однажды не смыли остатки сыра с тарелки, после посудомойки сыр стал глазурью, еле отковыряли. Сейчас может и не надо ополпскивать, но для нашей все еще приходится

раскрыть ветку (1)

Сыр дело такое. Качество его отмывания зависит от агрессивности химии в таблетках и температуры. Ополаскивание для сыра тоже не сильно поможет - только скрести.
На экономном режиме такие загрезнения лучше не мыть ("авто" - норм).
У меня, таблетки финиш отмывают даже стальные формы для жульена с запекшимся и местами подгоревшим сыром.

0
DELETED

• Не производите предварительное

ополаскивание посуды вручную.

Так, например, у Электролюкса написано. В общих положениях для достижения оптимального результата.

0
Моющее средство более эффективно если есть жир.
раскрыть ветку (1)
1

С чего это? ПАВы соединятся с жиром и свободных их будет меньше.

Один вумный дядька на Ютубе рекомендовал именно не ополаскивать. Типа тогда система посудомойки поймет что надо мыть лучше.
раскрыть ветку (1)
0

Умными минимикросферами распознает загруженные тарелки инновационная система "Я у мамы маркетолог".

1

Под ополаскиванием я подразумеваю удаление остатков пищи с тарелок, таких как супы, каши, пюре, макароны, гречка. Всё это лучше сделать в раковине или сваливать в мусорное ведро и если не убрать с тарелки, то моментально забьёт фильтр грубой очистки посудомоечной машины.

раскрыть ветку (1)
0

Глава семейства морозится, чтоле? Откуда после еды остатки пищи на тарелках? После еды максимум может остаться волшебный лещ на загривке, отражающийся в чистой поверхности тарелки!))

3

Не должно, но воняет. Надо время от времени мыть, убирать всякую херню, которая не перемололась, и желательно что-то по типу арбузных корок перетереть, чтобы они вместе с собой унесли остатки мелкие

раскрыть ветку (4)
3

3 года. Полет нормальный. Ничего не воеяет вообще.

раскрыть ветку (2)
0

А Вы его как-то чистите?

раскрыть ветку (1)
2

Нет. Никак. Единственный момент - туда же спускаем жмых от кофе после кофемашины. Но это сильно не каждый день.

Воняло только один раз: ребенок очистки от рыбы закинул, промолотил, но не до конца. После выходных приехали - пованивало.

Я вполне допускаю, что в каких-то диспоузерах может пованивать, у меня ноунейм китаец на одну лошадиную силу (шел в подарок к кухне), я его хотел оставить на первое время, а потом заменить на что-нибудь фирменное.Но никаких нареканий ктроме того что пневмокнопка иногда западает.

1
Цитрусы для этих целей подходят. И чистит кислотой, и запах и шелуху собирает.
7

А из обычной раковины, в которой моют мясо, овощи и грязную посуду, не воняет?

0

нет, а если в него еще подключить слив посудомойки (подключение предусмотрено конструкцией) то измельчитель еще тамошней химией промываться будет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку