809

Маленькие проблемы больших людей

Привет Пикабушники!

Пришёл вам пожаловаться, накипело.
Я человек скромный, но крупногабаритный (192см/110кг). Таких обычно представляют авторы баек про деревенских мужиков – косая сажень в плечах и добрые глаза.
И у меня в этом мире 3 проблемы: кресла в маршрутках/самолётах, дверные проёмы и...одежда.

Нет, правда, я заманался. Мой поход в обувной выглядит так:
–Здравствуйте, 46 размер есть?
–Нет.
–До свидания.

С джинсами совсем беда, как бы я их не любил, но в основном приходится носить брюки, либо просторные тканевые штанцы типа джагеров. Почему у всех тонкие ноги? Даже на мой рост, в основной массе наличия товара, джинсы налезут только на девочку, либо анорексика.

Но самый сок, это верхняя одежда. Я большой, но я не толстый. Да, у меня есть небольшой мамончик, который я бережно храню на черный день, но он НЕБОЛЬШОЙ! Я ношу XXL потому, что у меня широкие плечи (спасибо деду-плавцу), а вся верхняя одежда XXL размера шьётся таким кроем, что в ней нет места для плечей, но обширная зона для пузика...Если собрать всю одежду, которая подходит мне по размеру, получится высокий мужик с тонкими ногами, значительным, отвисшим пузиком и узкими плечами. Это же карикатура какая-то!

И низкие люстры. Терпеть не могу низкие люстры...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
358
Автор поста оценил этот комментарий

Вы серьезно думаете, что если дед занимался плаваньем и от этого поимел широкие плечи, то это передается по наследству? -))

раскрыть ветку (49)
48
Только если бабушка согрешила с водолазом.
раскрыть ветку (6)
14
DELETED

«Потаскуха была бабушка, царство ей небесное, старушке…»

раскрыть ветку (1)
1
))
4

Не, от водолаза вес и пузо, чтоб лучше тонул.

раскрыть ветку (2)
2
Пузо - чтобы лучше всплывал.
Водолазы погружаются.
1

в водолазке

98
Судя по всему пост написан маленьким малограмотным копирайтером, которому человек чуть за 190 кажется нереальным гигантом, только для плюсцов.
раскрыть ветку (21)
18

Во мне 193см и я нормального роста, люди которые ниже меня - сраные карлики, а те, что выше ебучие жирафы.

22
Вот вот, с одеждой и обувью сейчас проблем не никаких. Единственное что всегда малО по размеру это рабочая одежда. Комбез нормальный не найти, руки вверх поднял и швы сжимают яйца тисками.
раскрыть ветку (18)
12
Еще какие. Даже в Москве. Если джинсы или брюки ,то длина по щиколотку либо здоровая жопа. Верхняя одежда рукава на 3/4 . Обувь 46го как правило не найдёшь,либо подобие калош. И если и можно что то найти, то в среднем ценовом сегменте. Брендовых вещей в таких размерах вообще найти не реально.И всего при росте 190см и весе 100кг
раскрыть ветку (3)
4
DELETED
186/105 не только в Москве беда с одеждой
1

Даже в Москве.
Херассе, нашли место, где много высоких.
Дуйте в Польшу, Литву, Швецию. Там размерная линейка в магазинах для 190 и выше

0

Зилли, пал зилери, корнелиани... ну первые, правда немножко дико дорогие.

Они все прям любят подоплывших атлетов выше 185.

6
Просто многие ходят и ищут одежду большого размера в каких нибудь вьетнамских, китайских рынках, «шаром-даром», «планета одежды» . Понятно что там на себя ничего не найдешь. Специализированные магазины там уже есть, но подороже.
раскрыть ветку (3)
5

Проблема там не в том что дорого, а в том что там размеры ещё больше, и как правило на жирных (даже если равномерно жирных).

Но что делать если мне нормально подходит 54-56 размер, который в обычных магазинах есть (со штанинами на 48 размер в лучшем случае), а в специализированных магазинах размеры от 58 уже?

Почему большой размер это не пропорциональное увеличение всего изделия, а только удлиннение штанин (без изменения ширины) до бесконечности и мешок "для жопы" сзади?

Да, если долго искать, то получается найти, но это нужно перемерять 100500 пар штанов.

Зы. Рынки терпеть не могу, там в принципе на меня ничего не бывает, уже лет 20 одеваюсь только в магазинах.

раскрыть ветку (1)
0
Выбирать надо джинсы по типу регуляр. Лично я в золе смотрю. Всегда есть выбор под свой рост. Из минусов частый брак. Уверен в левайзе так же есть под данный тип, но там и ценник выше, зато количество брака ниже.
3

Я немного повыше и слегка потолще, чем описано в посте, одежду и обувь покупаю в обычных магазинах. Иногда приходится покупать не ту модель, на которую нацеливался изначально, но вот такого чтоб прям вообще ничего на себя не найти не припомню.

2

Ну как нет. 47 размер обуви найти можно, но это либо говно одноразовое, либо довольно дорого. Единственно Декатлон сейчас спасает, там выбор более-менее за адекватные цены, но спортивная обувь, не классика.

А вот со штанами проблема - большой размер в магазине как правило означает большую жопу и тонкие ноги. Я пропорционально крупный, да ещё и велосипедом занимаюсь. Поэтому когда штанины нормально налезают на ноги, то сами штаны как правило висят пустым мешком на жопе и в талии можно ещё одного меня засунуть.

С куртками благо нормальный выбор, тут особо проблем нет (кроме цены, но это у всех такая проблема).

1
С обувью беда! У мужа 47, как нужны ботинки-сапоги, хоть вешайся. Покупаем сразу с запасом.
А в магаз заходим с фразой: что у вас есть на полный 47? О нормальном выборе речи не ведётся, вот тебе 2 пары, выбирай.... Отдельный цимес - продавщицы, которые приносят 46 и 45 и предлагают "подпихнуть".
раскрыть ветку (3)
2
Сочувствую. В обувном магазине мы с мужем обычно, есть 46-47? Нет. А 34 (мне)? Нет. До свидания. Очень часто советуют газетки подложить в 36й))
раскрыть ветку (2)
3
О боже, газетки))) этих продавщиц явно обучают на одних курсах...
0
DELETED
с одной стороны сочувствую, с другой стороны, это мило)
0
DELETED
Хах, лет 10 назад, на заводе получили новую робу бригадой, после первой стирки у всех сели в длину, у меня в ширину, недели в этих леггинсах ходил
0
Зачем при таком росте руки поднимать?
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
1. Взять что-то с верхней полки
2. Спрятать, что-нибудь туда, куда залезешь только сам
3. Потянуться
4. Держать в руке что-то, что нужно коротышке и злобно хохотать)
раскрыть ветку (2)
1
Про злобно хохотать, прямо в точку=))
0
5 упасть от пинка в коленку.
0
Точно. 110 кг для такой горы мышц, как описывается, даже маловато будет.
12
Мож дед ему привил любовь к плаванию
раскрыть ветку (5)
7
Мне дед привил любовь к пиву
раскрыть ветку (4)
12
Значит есть она всё-таки, любовь то..
пойду скажу жене
раскрыть ветку (1)
5
Лучше покажи😉
1
DELETED
А мне батя, а ему дед, а деду прадед... Наследственное, чо
0
DELETED

аналогично)

9

Судя по этой логике, во мне и моем пузе собрались гены всех предков)))

6
Могу предположить, что дед его, занимаясь плаванием, привил любовь к этому виду спорта и автор немало милей за кормой оставил...
5

Чего ты начинаешь?

Может человек придерживается ламаркизма.

7

Да, а если корове отрезать рог, то со временем начну рождаться телята с одним рогом.

раскрыть ветку (1)
5

А целки ещё при Птолемее перевелись

5

дед плАвец, это сильно

раскрыть ветку (2)
4

Ну может он был металлургом или сырокатом))

раскрыть ветку (1)
3

Наша сила в наших плавках!

0

Возможно, автор поста сторонник ламаркизма.

0
плАвец же =)
0
Ну он же про величину мозга не чего не говорил🙂
0
В смысле, а разве это не так работает? У дедушки был член и у меня есть, с плечами так же
раскрыть ветку (1)
DELETED
Слушай, насчёт "есть", хз, но если у дедушки не было члена, то и у тебя с большой вероятностью не будет)
0

Дед был водоплавающий лыжник любитель, отсюда широкие плечи и 46 размер ноги

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку