10

Людоеды...

Рассказал один парнишка, с которым я пересекся по роду свой деятельности.
Сам он из "глухой" деревни в Новгородской области под названием Кневицы. Уехал оттуда, как закончил школу. Раньше этот населённый пункт был "101м- километром", то есть таким местом, где жили "бывшие зэки", которым в СССР не разрешалось жить в крупных городах и рядом с ними. В 90е годы все это, конечно, отменили, но люди - остались.
И вот, в конце 90х в этом поселке трое человек устроили пьянку. Пили, напились, по "пьяной лавочке" один оскорбил другого, и понеслось - драка, поножовщина - убийство. Утром участники пьянки немного протрезвели и поняли - что они убили человека. Что делать? Надо прятать тело. Но куда? В лес не унести - зима на дворе, сжечь - тоже не вариант. И тут им в голову приходит гениальная мысль - расчленить труп, разделать его на мясо и сварить. А потом - сделать тушёнку и закатать в банки. Сказано - сделано. Страх перед долгим тюремным сроком, а то и перед казнью - сделал свое дело. Несмотря на похмелье, мужички разделали тело приятеля, с которым ещё вчера пили водку, мясо прокрутили на советской мясорубке, и поставили вариться на газовую плиту. Сварили, закатали в стеклянные банки. Получилась неплохая тушёнка. Казалось бы, накрути ты мяса, свари тушёнку, да поставь в подвал. Но толи желание выпить сыграло свою роль, толи банальная жадность - решили мужики эту тушёнку продать. Первые пару десятков банок у них купили местные жители, думая, что мужики разделали поросёнка и продают тушёнку из него. Тогда в магазине особо не купишь хорошей тушёнки, поэтому местные пенсионерки покупали домашний продукт "на ура". Мужики продали несколько десятков банок, на вырученные деньги купили ещё водки, загуляли на пару дней. Погуляв, решили снова сделать тушёнку, благо "мясо" ещё было. Сделали, продав почти все. Снова купили водки и устроили праздник. От убитого бедолаги оставалась на тот момент только голова, кости, кое какие внутренние органы и немного мяса. Мясо пожарили на сковороде, чтобы была закуска.
И может быть, все бы прошло хорошо, но банка тушёнки случайно попала к хорошему охотнику, который перепробовал, наверно, многие виды мяса, как диких, так и домашних животных. И показалось ему, что такого мяса он не разу в жизни не пробовал - вкус очень незнакомый. Решил этот охотник сдать мясо на анализ в ближайший ветеринарный пункт, на анализ. Вдруг это мясо заразное, и вся деревня отравиться, а то и умрет. Утром следующего дня мясо было отправлено в ближайший райцентр, больно уж подозрительным оно показалось в местной ветеринарной станции. Оттуда позвонили охотнику и сказали, что оно очень похоже на мясо человека. Охотник, не долго думая, позвонил участковому. В районную милицию он звонить не стал, всё-таки участковый - он в их деревне свой человек и лучше знает, куда и кому звонить. Участковый, не долго думая, позвонил в райотдел милиции. Там над ним посмеялись, но решили, на всякий случай, отправить следователя и оперативника. Следователь и оперативник, выпив с участковым в его околотке, решили разобраться в ситуации и пообщались с охотником. Охотник им и рассказал, что принесли ему родственники банку домашней тушенки, мясо которой не похоже по вкусу на мясо любого животного, а в ветстанции вообще сказали, что это человеческое мясо. Следователь решил отправить тушёнку ( благо она осталась у охотника) на экспертизу в Великий Новгород. И те подтвердили - мясо человеческое. Дальше было уже дело техники; нашли продавцов тушёнки, пришли к ним домой с обыском и обнаружили останки человека - голову, лежащую в сарае, а также кастрюлю, в которой были лёгкие и печень человека. Участковый с оперативником быстро объяснили мужикам, что сухими из воды им не выйти, и поэтому лучше признаться в убийстве, что они и сделали. Потом был суд, приговор. Мужиков к стенке не поставили, начал уже мораторий на смертную казнь действовать, но посадили надолго. Так вот жители небольшой деревни, сами того не желая, стали людоедами, скушав за ужином банку тушёнки из человеческого мяса
©victor812