5508

Люди VS Роботы на фабрике в Китае. Два видео

Видео с фабрики производства электроплиток, линия штамповки корпусов для плит. Фабрика планирует полную автоматизацию, возможно скоро уберет с линии людей.
Смотрите оба видео.

Люди

Автоматика

Кстати в последние годы часто звучала тема удорожания стоимости продукции из Китая, вследствие удорожания оплаты труда. И различные эксперты прочили перенос производств в менее развитые страны ЮВА.
Я этот вопрос задавал нескольким хозяевам фабрик, на что они говорили что все решится просто - автоматизацией производства, что Китай, уже во всю внедряет.

P.S.: По работе часто посещаю фабрики, между делом достаю телефон и быстренько снимаю интересные процессы, отсюда и "качество" картинки. Видео скопилось достаточно, буду выкладывать как время будет.

В прошлых постах ловил негатив за указание инсты, хочу прояснить. За подписчиками в инсте не гонюсь, ничего не продаю, никого не рекламирую, просто много чего интересного вижу живя в Китае, такого что НЕ тянет на пост в любимом пикабу, а рассказать и поделиться хочется. Поэтому указываю, так что кому интересно все подряд из Китая, велкам в мою инсту: _sbn_life_
Кому по барабану Китай, самое интересное все равно буду лить сюда, и если это будет годно, то ничего не пропустите.

Китай

3.2K постов7.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

232
Автор поста оценил этот комментарий

Прям Factorio получается... и ещё улыбнула грязная полуразвалившаяся корзина в конце линии.

раскрыть ветку (1)
9
Без этого на китайских фабриках никак)
показать ответы

как-будто китаец, работающий за миску рису, этими вещами занимается

раскрыть ветку (1)
16

китайцы вообще ахеревшие, могут просто не выйти, как только 5 часов наступает, бросают все и уходят, хотя например осталось минут 15 поработать и можно выпустить партию, хер там, все на завтра, сроки все срываются как раз изза рабочих. А после своего празднования НГ они вообще могут сказать что не приедут, и многие фабрики после КНГ стоят еще по пол месяца, потому что часть работников не вернулась, а причины одна ебанутее другой - брат простудился/сломал ногу/выскочил герпес, надо его навещать в больнице (хотя в их деревне куча близкой родни  папа и мама там же и 5 братьев и сестер), родился внук, теперь вся семья год должна сидеть и растить его, на что блять мама и папа?, и деревня находится в 3 часах на машине или 30минутах на поезде. И они уже давно не работают за миску риса, поверьте зарплаты уже давно выше наших.

показать ответы
1
Кстати в последние годы часто звучала тема удорожания стоимости продукции из Китая, вследствие удорожания оплаты труда.
на что они говорили что все решится просто - автоматизацией производства, что Китай, уже во всю внедряет.

Так в этом и причина того, что китайское больше не равно дешевому. А в мире есть ещё немало очкуров, где людям можно платить по 5 баксов в месяц и немного воды.

Мировые производители давно уходят из Китая, и это факт, но Китай прекрасно замещает их ниши своими брендами.

+Россия и СНГ, в которых вкладываться в организацию производства, если ты не родственник ылиты, чревато отжатием этого производства, стабильно обеспечивают заказами заводы и заводики. Хотя у нас руч.труд был бы дешевле сейчас, но риски такие, что выгоднее купи-продай.

раскрыть ветку (1)
6
В том то и дело я тоже все эти слухи слухал, и напрямую спросил у нескольких владельцев, они сккзали что раньше ручного труда было много, бракк много, теперь потихоньку переходят на автрматику, брака в разы меньше. Например: штат фабрики 200 человек, только рабочих, зп каждого от 6 до 8к юаней, себестоимость выходит высокая, а с автоматизацией штат уменшится на 70% а производительность вырастет (могут работать сутками).
Так примерно мне и отвечали, что выгоднее не станет переносить в ЮВА, дргое дело что сами Китайцы свои фабрики туда вывозят, но только те которые неэкологичные, производства которые разрешены только с гигантскими вложениями на фильтры, переработку и прочее спасательство природы. В этом случае да, выгоднее перебросить фабрику условно в Камбоджу и засрать их джунгли бесплатно.
показать ответы