67

Люди, совершившие убийство в рамках самообороны, что произошло?

(Ответ пользователя Reddit)

Это история не обо мне, а о человеке, которого я знаю. У этой бабушки был муж, ветеран войны во Вьетнаме, и у них был очень тёплый и счастливый брак. К сожалению, он внезапно заболел и скончался. Примерно через год бабушка начала встречаться с другим мужчиной. Увы, после долгого и счастливого брака она стала жертвой абьюза со стороны этого нового партнёра. Никто никогда не обращался с ней так прежде.

Вероятно, она оставалась с ним из-за страха остаться одной. По тому, что я слышал, однажды ночью он на неё напал в их доме. В панике она схватила заряженный пистолет, который оказался под рукой (он был бывшим полицейским и коллекционером оружия), и застрелила его. В тот момент в доме находился его 40-летний сын, который играл в видеоигры. Ей пришлось подойти к нему и рассказать о случившемся. Они вызвали полицию, и её арестовали по обвинению в убийстве. Эта история попала в местные новости, где также упоминалось её имя.

СМИ сообщили, что женщина была арестована за убийство. Эта 80-летняя бабушка провела несколько дней в тюрьме, прежде чем её наконец освободили. Ей сказали, что дело остаётся открытым и расследование будет продолжаться. Адвокаты строго-настрого запретили ей обсуждать произошедшее с кем-либо — ни с детьми, ни на терапии. Возможно, спустя годы детективы снова появятся, начнут допрашивать людей и искать повод для её ареста. Это действительно печально. Местные СМИ так и не удалили информацию о ней, поэтому, если кто-то решит погуглить её, может подумать, что она убийца. Всего за полтора года её жизнь изменилась с безмятежного и счастливого брака на психологическую травму на всю оставшуюся жизнь.

Оригинал