Любители острого, примите в свои ряды?
Я не то, что бы любитель прям ОСТРОГО-ОСТРОГО, как есть тут капсаициновые маньяки, но вприкуску к супчику, к борщу стручок - другой люблю употребить. Да и к мясцу отлично заходит соус из острого перца собственного приготовления. Раньше покупал на рынке, но в сортах не разбирался, перец и все. И там, как правило, не перец, а трава какая то. Остроты ноль.
Года три назад купил там же, на рынке, куст перца в горшке. Вот это огонь. С тех пор из семян того перца и выращиваю его. Как я теперь знаю, этот сорт так и называется - "Огонек". Его остроты мне было достаточно. Но увидел как то на этом ресурсе пост о разных сортах перца, о выращивании, и у меня зачесалось. Мне очень хочется попробовать перцы, у которых так красочно описывается фруктовый, пряный и т.д. вкус. А что в том огоньке то?! Острый, да и все.
Вобщем подначитался я, и решил взять парочку сортов. Тем более, что на днях ездил по делам в город Харьков, а там живут люди, у которых есть дача примерно в 18 Соток (типа не реклама:)), и которые продают семена перцев. О них, на минуточку, я узнал именно от вас, пикабушники. Так что спасибо. Написал я им, заказал четыре сорта перца и 2гр нитрата калия.
Итак, я купил (и почему):
Хабанеро Шоколадный (хотя бы один поострее)
Халапеньо (Грильков постоянно использует)
Кайенский перец (просто слышал о таком)
Аджи Дульсе Амарилло (хотя бы один со слабой остротой)
Несмотря на такой маленький заказ мне дали один сорт в подарок: Черная Кобра. Приятно. Еще приятно то, что в их прайсе писалась цена за 6 семян, а в пакетиках было от 8 до 16 штук.
Я решил каждого сорта посадить по 5 семян. Остальное в резерв. По совету на упаковке, развел нитрат калия в 100мл воды, правда я использовал не талую и не дистилированную, а просто вскипятил и отсудил до комнатной температуры. Залил этой водой семена, теперь жду.
Мне очень нужны ваши советы. У меня на подоконниках около 18 градусов, в самом теплом месте дома - у котла - 24, но там неудобно растить. А нужно 28 градусов. Плюс свет. Окна на солнечной стороне мне жена не дает. А в тени ничего хорошего не вырастет. Мне кажется если сделать коробку обшитую утеплителем и запихнуть внутрь лампу, сама лампа нагреет воздух внутри. Посоветуйте лампу, спектра которой хватит для нашего дела. Я живу в частном доме, и месяца через два перец можно будет вынести на улицу. Так что сильно мощную может и не надо.
Сообщество любителей острого
2.2K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое