Любимый рецепт колбасы для жарки

Любимый рецепт колбасы для жарки Рецепт, Домашняя колбаса, Фотография, Видео рецепт, Гриль, Видео, Длиннопост, Еда, Колбаса, Кулинария, Мясо

Этому рецепту меня научили много лет назад на родине Павки Корчагина (да, были времена, когда мы могли приехать друг к другу в гости). Можно сказать аутентичный простой деревенский рецепт «пальцем пханой» и мне нравится состав специй, которые не акцентируют на себе, а только подчеркивают вкус мяса.

Ингредиенты:
- мясо свинины (лопатка или окорок… кто какой жирности любит) – 1 кг;
- хребтовой шпик – 100-120 гр/кг (примерно);
- соль по вкусу (как солите фарш, моя доза 10-12гр на кг);
- русская (коричневая) горчица горошком (на глаз, но не жалеем);
- лавровый лист (подсушиваем на сухой сковороде и мелко крошим) – 1-2 листика на кг;
- чеснок (1/2-1 средняя головка на кг), можно использовать сушеный чеснок в виде порошка;
- молотый черный перец по вкусу.
Мясу как всегда даем время на созревание после убоя, в холодильнике 3-5 дней.
Охлажденное (или чуть подмороженное) мясо режем ножом (или измельчаем на мясорубке с помощью крупной подрезной решетки) на куски размером 1.5 – 2 см. Подмороженный хребтовой шпик режем отдельно ножом на куски такого же размера.

Смешиваем мясо, соль и специи. Подготовленный шпик добавляем в последнюю очередь и перемешиваем. Никакой холодной воды не добавляем (это не сосиски), своего «сока» будет достаточно и так. Помещаем в холодильник на сутки.

Хорошо промываем череву и наполняем ее нашим мясом с помощью колбасного шприца. Если такого не имеется в хозяйстве, то «запихиваем» с помощью пальцев и подручных средств (можно сделать воронку из баклашки с подходящей под размер черевы горловиной. С одной стороны череву завязываем на узел, другую сторону одеваем на горлышко. По мере запихивания через «воронку» стягиваем мясо вниз по череве).

Можно сделать колбасу кругами, а можно перекрутить и подвязать шпагатом в виде купат (как кому удобно порционально).

Любимый рецепт колбасы для жарки Рецепт, Домашняя колбаса, Фотография, Видео рецепт, Гриль, Видео, Длиннопост, Еда, Колбаса, Кулинария, Мясо
Любимый рецепт колбасы для жарки Рецепт, Домашняя колбаса, Фотография, Видео рецепт, Гриль, Видео, Длиннопост, Еда, Колбаса, Кулинария, Мясо

Колбаса готова. Жарьте на гриле или на сковороде, запекайте в духовке. Если набивка плотная, то лучше перед готовкой проштриковать оболочку с помощью зубочистки, чтобы не порвало.

Если сделали много, то без проблем можно хранить в морозилке.

Спасибо. Всем здоровья и хорошего аппетита.

Поваренная книга Пикабу

8.9K постов21.6K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules