Любимый пирог моей жены
Я когда со своей будущей женой познакомился, буквально уже на третий день начал тортами и пирогами своими кормить, сдалась практически через неделю. Разные пеку и " Пьяную вишню", и " Наполеон", и " Суфле с черносливом", ну и прочие Праги и т.д. и т.п. Но любимый у жены спустя уже 35 лет все еще песочный с курагой.
Рецепт простенький, выкладываю пошагово, любой испечет не напрягаясь.
Ингредиенты: тесто песочное- два стакана муки, 200 гр. масла сливочного (можно маргарина), 150 гр. сахарной пудры, три яичных желтка( плюс один желток смазать сверху), 200гр орехов ( лучше фундук), пару чайных ложек ванильного сахара, цедра лимона, корица-по вкусу.
Для начинки полкило кураги и сахарного песка пара столовых ложек, если курага кисловата.
Желтки, сахарную пудру и ванильный сахар сбить, добавить масло продолжая сбивать до белой пены. Орехи обжарить, мелко размолоть и добавить в сбиваемую массу. Грамм 50 оставить на посыпку.
Муку, с пакетиком разрыхлителя для теста просеять на взбитую массу и аккуратно замесить тесто до состояния, что бы не прилипало к рукам. Полученное тесто на пол часа в холодильник.
Курагу промыть, нарезать и слегка отварить в кастрюльке добавив стакан воды и немного сахара, по вкусу.
Тесто достать из холодильника, разделить на две части. Одну часть раскатать до размеров разъемной формы ( в моем случае это 27 см). Сделать бортики, использовав часть второй половинки теста.
Выложить курагу на тесто. Из оставшегося теста сделать обрешетку поверх кураги. Смазать верх пирога желтком и посыпать остатками молотых орехов.
Поставить форму с пирогом на решетку, в разогретую до 200 градусов духовку на 10минут, потом убавить до 180 градусов и еще выпекать 20 минут. Отлично заходит с чаем, а еще лучше с десертным вином типа Малаги или Массандровским " Мускатом белым Красного камня" )))
Если кому интересно, могу также пошагово сделать пост про "Пьяную вишню". Этот торт я даже на заказ друзьям делаю, вкуснейший. Картинка для затравки:
Кулинарная мастерская
10.4K пост47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г