Лучший рецепт для Масленицы! Блинный торт - "пломбир в шоколаде"
Шикарный рецепт, очень красивый и очень вкусный! Процесс приготовления тоже завораживает, рекомендую попробовать! Масленичный хит с пломбирным вкусом!
Начнем с приготовления шоколадных блинов. Вернее блинчиков, нам нужны тоненькие.
молоко 250 мл
яйца 3 шт
сахар 2 ст.лож
мука 120 гр
какао 1 ст.лож
растительное масло 1 ст.лож
начинка:
сливки (33%) 300 мл
творог (9%) 500 гр
изюм 50 гр
желатин 15 гр
сахарная пудра по вкусу (5-7 ст.лож)
Муку смешаем с какао, берите хороший какао, тогда цвет блинчиков будет насыщенный.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем 1\3 молока и всю муку. Хорошо перемешиваем (миксером), вводим остатки молока и растительное масло.
Блинному тесту даем постоять минут 5-10, после чего процедим через сито. По моим ощущениям тесто получается бархатным.
На любимой блиннице пережарим (печем) тонкие блинчики.
Пока блины остывают, займемся начинкой. Начинки будет два вида. Первая, сливки взбитые с сахарной пудрой. Взбиваем до хорошей плотности.
Каждый блин промажем сливками, толщиной 2-3 мм. Завернем трубочкой (рулетом) и отправим в морозильную камеру минут на 10-15.
Второю начинку приготовим из творога. Желатин зальем водой (4-5 ст.лож, смотрите инструкцию на упаковке) на несколько минут, после чего растопим на водяной бане. Добавим в творог, сюда же сахарная пудра и все хорошо пробьем погружным блендером. Остается добавить изюм (предварительно замоченный) и начинка готова.
Подмороженные трубочки нарезаем на одинаковые части (шайбочки) по 1 см. Выставляем форму (18 см в диаметре), на дно целый блин. Внутри по стенкам формы выставляем блинные заготовки (шайбочки). Выставляем в два ряда
В центр отправляем творожную начинку (выравниваем), а сверху распределяем оставшиеся шайбочки.
Торт в форме отправляем в холодильник, минимум на 1 час. После чего убираем форму и удивляем всех красотой и вкусом нашего тортика. Классный рецепт, готовьте на здоровье!
Кулинарная мастерская
10.9K пост48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г