Ложь СМИ
UPD уточнение: #comment_218186652
@moderator, на скрине приводится конкретное издание — британская газета The Independent. При этом ни на сайте, ни на других скринах ничего подобного не написано: https://www.independent.co.uk/news/world/americas/crime/kyle...
При этом в архивных версиях статьи в день публикации точно так же нет версий, указывающих на чёрных убитых: https://archive.md/Zc79g
Я решил копать дальше. А вот архивная версия, сохранённая буквально через минуту после публикации статьи («1 minute ago»): https://web.archive.org/web/20211119182038/https://www.indep...
Там ничего подобного тоже не написано. Но удалось найти версию из кеша Google с текстом про чёрных: https://archive.md/YZlWl
Вывод: цели лгать у газеты явно не было, имела место ошибка. Материал был исправлен в первый же час после публикации, даже в первые минуты, судя по времени сохранённых в архиве версий.
Кто же ты такой? Это первый upd без передергивания и по делу! Да ещё и с расследованием прям.
Респект!
Ты не поверишь XD #comment_218345825
18:19:48 время публикации "исправленной версии"
18:41:44 время публикации "ошибочной версии"
По идее должно быть наоборот, но т.к. сайты разные и публикация могла просто висеть в очереди то сделать из этого какие-то однозначные выводы нельзя.
В общем игра не стоит свеч -_-
так ведь там написано на английском "трех протестующих по БЛМ", ошибка в переводе на русский...
СМИ поступили довольно хитро - пустили дезинформацию будто бы Кайл убил чёрных, a БЛМ и те кто их поддерживает это прочитали и давай бомбить. A потом СМИ это исправили сославшись на "ошибку", но цель была достигнута - убедить иx в том, что он убил чёрных. Пропаганда :)
Исправили, судя по архиву, в первый же час, даже минуты, публикации. Это, по-вашему, похоже на намеренную дезинформацию (тем более события произошли год назад, о них все знают, но материал газеты 3-дневной давности). И есть ли ещё какие-то крупные СМИ у вас для примера, которые назвали убитых чёрными, раз вы пишете в множественном числе?
Это, по-вашему, похоже на намеренную дезинформацию
Есть разные уровни дезинформации, все зависит от человека(команды), которая её пускает. Ту, что мы видим - делали явно хорошо смыслящие в этом деле люди. После оглашения приговора, когда десятки миллионов людей следят за этим, в одном издании якобы случайно допускают "ошибку" и пускают дезинформацию:"Кайл убил 3 чёрных, с него сняли все обвинения!".
Даже 15-20 минут хватит, чтобы возмущённые люди сделали скрины и они разлетелись по соц сетям, как горячие пирожки. А потом её так же быстро убирают и пишут, что это была "ошибка", но это уже не важно, ведь дело уже сделано и эта дезинформация гуляет по соцсетям и множится. А за счёт того, что они её быстро убрали, создаётся эффект "ошибки" даже многие из тех, кто полезет проверять поверит, что это случайно вышло.
А есть дезинформация, которую распространяют всякие "активисты" БЛМ, Антифа и прочие личности, вот её как раз таки не трудно распознать. Вот её бы вы скорее всего заметили.
тем более события произошли год назад, о них все знают, но материал газеты 3-дневной давности)
Приговор Кайлу Риттенхаусу вынесли на днях, поэтому и материал трехдневной давности. Bы даже не разобрались в таком простом вопросе, но уже пытаетесь спорить ))) Поэтому неудивительно, что вы даже подумать не могли, что эта "ошибка" была грамотно спланированной дезинформацией.
Постить скрин ошибки, которую за минуту исправили, и выдавать это за "ложь в СМИ", а потом ещё из этого высасывать теорию заговора, чтобы пользователи Пикабу решили, мол, Independent заведомо намерено врёт - это какого уровня дезинформация?
вы не понимаете, это другое! человек просто крайне обеспокоен свободами незнакомых людей за рубежом, угнетаемыми "алчными" СМИ...
Лживый манипулятор рассказывает нам про "манипуляции лживых сми". Это достойно заметки о пользователе.
которую за минуту исправилиВы сами только что солгали))) Oна провисела там около часа и это только по заявлению Индепдент - #comment_218196205.
Называйте, как хотите, но цель достигнута - не мало людей поверило в то, что Кайл убил чёрных, да и даже сейчас такие будут. https://thepostmillennial.com/international-media-falsely-re...
Именно активисты BLM прекрасно знают, кого он застрелил. И знают уже как год, потому материал трёхдневной давности после приговора на них не влияет. Поэтому я и пишу про 3 дня. Про «не разобрались» — вы зря. Я следил каждый день за судебным процессом на Court TV (больше по профессиональной части, а не потому, что я этого так хотел).
Про достаточность такого короткого времени и то, что это была намеренная дезинформация — ваши оценки, которые вы почему-то выдаёте за факт. При этом подтвердить хотя бы частично это можно было ещё каким-нибудь крупным СМИ, писавшим такое же, а не единственным примером в лице британской (не американской) газеты, которая быстро исправила материал. Но да, вы же не привели других примеров СМИ, писавших про чёрных в целях дезинформации.
Именно активисты BLM прекрасно знают, кого он застрелил. И знают уже как год, потому материал трёхдневной давности после приговора на них не влияет.
Я сказал, что дезинформацию oт активистов БЛМ легче распознать, чем этy. Вы же это поняли, как будто бы эта дезинформация была рассчитана исключительно на активистов БЛМ )) Она рассчитана, не на активистов, которые выступают перед толпой, а на эту самую толпу. Проще говоря, на рядовых граждан поддерживающих антифа, блм и тех, кто ещё не выбрал сторону.
ещё каким-нибудь крупным СМИ
Я вам объяснил, почему это не нужно и как была спланирована данная дезинформация(я знаком с этой кухней изнутри). Почти все примут её за ошибку, так и должно выглядеть.
британской (не американской) газеты, которая быстро исправила материал.
Tо, что газета американская или британская роли не играет, главное инфа распространилась и на момент оглашения приговора вызвалa возмущение среди многих людей, которые думали, что он убил негров и его выпустили.
P.S. Я вам всё доходчиво объяснял, но если вам удобнее, то вы можете продолжать верить в то, что это всего лишь "ошибка".
Я вам объяснил, почему это не нужно и как была спланирована данная дезинформация(я знаком с этой кухней изнутри). Почти все примут её за ошибку, так и должно выглядеть.
Вы объяснили только свои оценочные суждения, не более. Имеете на них право, но выставлять это как факт сомнительно, на мой взгляд.
Помню вы сказали, что:
При этом подтвердить хотя бы частично это можно было ещё каким-нибудь крупным СМИ, писавшим такое же, а не единственным примером в лице британской (не американской) газеты, которая быстро исправила материал. Но да, вы же не привели других примеров СМИ, писавших про чёрных в целях дезинформации.Так вот, ловите ссылку - https://thepostmillennial.com/international-media-falsely-re...
Тут сказано, что дезинформацию подхватили не только обычные граждане. Это подхватили и уже другие СМИ: Бразилии, Дании, Сингапура. В той же Бразилии - это вышло на первые полосы самых крупных изданий, где говорилось, что Кайлу Риттенхаусу удалось остаться безнаказанным, после того, как он застрелил трёх чёрных людей.
Также тут сказано, что многие люди поверили этой дезинформации, ведь большинство из них не следили пристально за этим делом.
Кэндис Оуенс - чернокожая женщина и писатель сообщила, что получала, как минимум, гневные сообщения от других чернокожих, которые говорили ей, что защищая Кайла Риттенхауса - она предаёт свою расу, ведь он убил чёрных людей.
Покажите, пожалуйста, мне, где там написано, что CNN назвал убитых чёрными?
Статью читал. Там больше твитов от правых блогеров и деятелей о том, что кого-то ввели в заблуждение, а не от обычных людей. Только одна женщина, которая известна тем, что она «больше не левая». Напоминающий бота аккаунт, который постоянно пишет в одну сторону.
Это вроде как сработало: репер, недовольный приговором, уже проехал по толпе, 4 погибших и более 20 пострадавших. Информация сырая, видео я сам увидел минут 20 назвд, пруфов не будет.
Он пытался скрыться с места преступления. Так говорят. Та что хз что у вас там сработало.
У каждого есть своё мнение по этому поводу, своё я вам высказал. Если по вашему мнению это не так, а лишь случайная ошибка, то пожалуйста - вы можете верить именно в эту версию, хотя это и не означает, что она истинно верная.
P.S. У них вышло даже лучше, чем я предполагал )))
Написано же, что человек въехавший в толпу скрывался с места преступления! Что у них вышло? Разве что спровоцировать пост на пикабу
Приговор Кайлу Риттенхаусу вынесли на днях, поэтому и материал трехдневной давности. Bы даже не разобрались в таком простом вопросе, но уже пытаетесь спорить )))
Думаете, с момента застреливания до вынесения приговора они могли перекраситься?
Скрины первого поста растекаются уже силами людей
Ты хотел сказать "хайподрочеров", таких как ТС?)
"Очевидный приём" рейтингодрочера?) Это называется "вброс", а такое вменяемые люди одобрять не будут(и даже здесь правилами сайта запрещено).Это же очевидный приём
Я дальше подробнее рассказал, можете просмотреть. А почему некоторые люди минусят - не знаю)) Однако есть и те, которые также как вы понимают, как это работает. А некоторые поймут прочитав мои сообщения, так что это не зря написано, даже если минусов окажется больше.
Это примерно равноценно тому, что назвать вас пропагандистом намеренно работающим на дискредитацию западных либеральных сми в русском сегменте интернета. Я очень хорошо знаю как это работает, кухня изнутри, 15 рублей. Не находите сходства в суждениях?
Ошибка не в переводе, а в вашей способности к чтению. На скриншоте и в архиве четко видно, что написали "Teenager who shot three black men ...".
Конечно нету, просто некоторые люди, которые претендуют на знание английского языка, не читают текст полностью и пытаются умничать. А когда им доказывают, что они не правы, у них пригорает и они ставят минус вместо того, чтобы признать свою ошибку.
Хотя я не понимаю, как можно не увидеть то, что перевод идёт по порядку, как и текст на скриншоте - сперва переведён заголовок, а потом текст под ним. Даже размер шрифта в переводе такой же, как и на скриншоте - Заголовок крупнее, чем текст под ним.
Вот интересно - тех чёрных, которые ведут нормальную жизнь, т.е. работают, не ширяются - их вроде как зовут Oreo (печенье такое с начинкой), а как назвать тех белых, которые ратуют за права черножопых или ниггеров (тех что ширяются etc.)? Был у нас такой Ковалёв, правозащитник ёбаный.
Так что хуй знает кого он застрелил белых, чёрных, жёлтых, главное что долбоёбов.
а как назвать тех белых, которые ратуют за права черножопых или ниггеров (тех что ширяются etc.)
Special snowflake. :)
@moderator, почему подобные "уточнения" нельзя встраивать сразу в текст? Это же полностью меняет смысл, уже надоели вот эти "UPD, уточнение", которое может полностью не совпадать с постом. Как люди могут заметить эту приписку? Многие вообще мельком читают, не нужно ли более явно указывать что к посту есть вопросы, не просто ссылкой на комментарий!
Вы можете раскрыть тему подробнее и опубликовать пост с вашим предложением в сообществе Предложения по Пикабу
Исправили её не в считанные минуты, а почти через час - согласно ответу издания. А почему онa столько провиселa, я уже подробно объяснил - #comment_218202178, хотя многие продолжают верить в то, что это была "случайность" )) Видно, что опытные люди работали над этим.
Если вы знали, почему не написалиНа момент моего ответа пользователю "докер14527" я знал, что эта новость провисела около часа прежде, чем её исправили исходя из сообщения опубликованного другим пользователем 22 часа назад - #comment_218196205
Снова же публиковать это же сообщение - я не видел смысла. Его и без того прекрасно видно.
Вброс сделали
Вброс был бы в том случае, если бы я опубликовал скриншот заведомо зная, что текст на английском отличается от перевода. Например, на английском не было бы слова о неграх, а в переводе был. Я же сверился с тем, что перевод в точности соотвествует тексту на английском, а также с тем, что никаких манипуляции со скриншотом не проводилось и новость была опубликована на самом деле. Eё увидело очень много людей, которых это возмутило.
Другой пользователь раньше меня выложил ссылку - #comment_218156329
Итог: Вброса не было.
Тот пиздюк - нисколько, так получается. Двоих белых убил, одного ранил. Но запутанно все пиздец как
Бесит!
2.8K постов3.2K подписчик
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.