4038

Ложь СМИ

UPD уточнение: #comment_218186652

Ложь СМИ

Бесит!

2.8K постов3.2K подписчика

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1046
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, на скрине приводится конкретное издание — британская газета The Independent. При этом ни на сайте, ни на других скринах ничего подобного не написано: https://www.independent.co.uk/news/world/americas/crime/kyle...

При этом в архивных версиях статьи в день публикации точно так же нет версий, указывающих на чёрных убитых: https://archive.md/Zc79g

Я решил копать дальше. А вот архивная версия, сохранённая буквально через минуту после публикации статьи («1 minute ago»): https://web.archive.org/web/20211119182038/https://www.indep...

Там ничего подобного тоже не написано. Но удалось найти версию из кеша Google с текстом про чёрных: https://archive.md/YZlWl

Вывод: цели лгать у газеты явно не было, имела место ошибка. Материал был исправлен в первый же час после публикации, даже в первые минуты, судя по времени сохранённых в архиве версий.

раскрыть ветку (76)
254
Главное поймать СМИ на лжи) Разница между ошиблись и лгут никого не интересует)
раскрыть ветку (9)
83
DELETED

Одно неловкое движение — и вы отец

(с) Жванецкий.

раскрыть ветку (1)
8
Н-е-е-ет © Люк Энакинович Скайвокер
12

Какие сми несчастные, за что их так несправедливо подозревают 😢

20
У СМИ особенно с большой аудиторией права на ошибку вообще нет, т.к. от того, как они подают новости зависит общественное мнение и отношение.
ещё комментарии
39

Кто же ты такой? Это первый upd без передергивания и по делу! Да ещё и с расследованием прям.

Респект!

раскрыть ветку (3)
9
А где ответное расследование, что не передернул
раскрыть ветку (2)
1
И самый главный вопрос- а на что передёрнул)
1

Ты не поверишь XD #comment_218345825

18:19:48 время публикации "исправленной версии"
18:41:44 время публикации "ошибочной версии"

По идее должно быть наоборот, но т.к. сайты разные и публикация могла просто висеть в очереди то сделать из этого какие-то однозначные выводы нельзя.

В общем игра не стоит свеч -_-

Иллюстрация к комментарию
27

так ведь там написано на английском "трех протестующих по БЛМ", ошибка в переводе на русский...

раскрыть ветку (42)
45

Внизу комментарий от Independent:

ещё комментарии
11
Прочитай мелкий шрифт на английском внимательнее.
4

сразу под заголовком текст "... who shot three black man ..."

2

Ошибка не в переводе, а в вашей способности к чтению. На скриншоте и в архиве четко видно, что написали "Teenager who shot three black men ...".

https://archive.md/YZlWl

ещё комментарии
1
А ты хорошь!
раскрыть ветку (2)
А вот ты сплоховал..
раскрыть ветку (1)
1
А я специально, а то грустненько))
1

Вот интересно - тех чёрных, которые ведут нормальную жизнь, т.е. работают, не ширяются - их вроде как зовут Oreo (печенье такое с начинкой), а как назвать тех белых, которые ратуют за права черножопых или ниггеров (тех что ширяются etc.)? Был у нас такой Ковалёв, правозащитник ёбаный.

Так что хуй знает кого он застрелил белых, чёрных, жёлтых, главное что долбоёбов.

Предпросмотр
YouTube0:25
раскрыть ветку (1)
0
а как назвать тех белых, которые ратуют за права черножопых или ниггеров (тех что ширяются etc.)

Special snowflake. :)

1

@moderator, почему подобные "уточнения" нельзя встраивать сразу в текст? Это же полностью меняет смысл, уже надоели вот эти "UPD, уточнение", которое может полностью не совпадать с постом. Как люди могут заметить эту приписку? Многие вообще мельком читают, не нужно ли более явно указывать что к посту есть вопросы, не просто ссылкой на комментарий!

раскрыть ветку (1)

Вы можете раскрыть тему подробнее и опубликовать пост с вашим предложением в сообществе Предложения по Пикабу

0
Интересно, раз они в считанные минуты заметили и исправили ошибку, что мешало сделать это перед публикацией?
раскрыть ветку (3)

Исправили её не в считанные минуты, а почти через час - согласно ответу издания. А почему онa столько провиселa, я уже подробно объяснил - #comment_218202178, хотя многие продолжают верить в то, что это была "случайность" )) Видно, что опытные люди работали над этим.

раскрыть ветку (2)
1
Если вы знали, что через час они все исправили, то почему не написали об этом? Чтобы манипулировать мнением? Вброс сделали, цель достигнута?
раскрыть ветку (1)
Если вы знали, почему не написали
На момент моего ответа пользователю "докер14527" я знал, что эта новость провисела около часа прежде, чем её исправили исходя из сообщения опубликованного другим пользователем 22 часа назад - #comment_218196205

Снова же публиковать это же сообщение - я не видел смысла. Его и без того прекрасно видно.

Вброс сделали

Вброс был бы в том случае, если бы я опубликовал скриншот заведомо зная, что текст на английском отличается от перевода. Например, на английском не было бы слова о неграх, а в переводе был. Я же сверился с тем, что перевод в точности соотвествует тексту на английском, а также с тем, что никаких манипуляции со скриншотом не проводилось и новость была опубликована на самом деле. Eё увидело очень много людей, которых это возмутило.

Другой пользователь раньше меня выложил ссылку - #comment_218156329

Итог: Вброса не было.

0
Что ты такое?
0
В разметку HTML страницы зашли и поправили текст, после сделали скрин, вот и все
раскрыть ветку (1)
2

Такое не сработало бы с archive.md

https://archive.md/YZlWl

DELETED

Надеюсь доживу до дня, когда статьи РТ будут вот с таким же рвением обелять

ещё комментарий
В итоге, сколько негров убили? Счет, хотя бы на десятки шёл? Из за чего сыр- бор?
раскрыть ветку (1)
0

Тот пиздюк - нисколько, так получается. Двоих белых убил, одного ранил. Но запутанно все пиздец как

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку