2993

Лошадиная сила1

За плечами среднее и высокое образование по специальности инженера. Когда я проходил собеседование на автомобильный завод на позицию мастера по ремонту оборудования мне задавали некоторые вопросы дабы проверить уровень моих знаний.
И вот примерно после двух-трёх вопросов я услышал довольно необычный вопрос для такой ситуации: Сколько лошадиных сил в одной лошади?
На удивление я знал ответ на этот вопрос, потому что за пару месяцев до этого я не мог уснуть и смотрел автомобильную передачу в которой ведущий поведал что среднестатистическая лошадь может развить мощность до 15 л.с.
Не знаю почему это отложилось у меня в памяти, наверное чувствовал что эта информация будет очень важна и на вопрос ответил успешно, чем теперь буду гордиться всю жизнь!
Даже бесполезные факты могут пригодиться в жизни)

UPD уточнение: #comment_219505518

Тупой вопрос

929 постов665 подписчиков

Правила сообщества

Серпом по яицам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
214
Автор поста оценил этот комментарий

Вот наехали на инженера, а кто теперь объяснит почему 1 лошадь аж 15 лошадиных сил развивает?

Что за привычка тыкать. Заметил опечатку, гордись.

Инженер интересно пишет, а ваше гавно читать не интересно.

раскрыть ветку (42)
303
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
60

@moderator, добавьте пожалуйста картинку в пост, дабы не вводить в заблуждение

раскрыть ветку (4)
134

— Модератор добавил картинку?

— Лучше! Он добавил ссылку на картинку!

раскрыть ветку (2)
23
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
32

А в чём заблуждение? Картинка не очень-то что-то опровергает, 15л.с. вполне попадает в "десятикратную и более" величину.

5
Телепрограмму видел давно уже, что-то про человеческие возможности. Там у одного спортсмена в прыжке, расчитали мощность около 5 лошадиных сил.
раскрыть ветку (2)
7

То есть чтобы остановить одного спортсмена нужно 5 эталонных женщин?

раскрыть ветку (1)
17

Не совсем. Женщина останавливает лошадь на скаку. А на скаку, как оказалось, лошадь развивает большую мощность, чем 1лс

2
DELETED

Свою силу  в лошадях посчитали? У меня  вышло 1/4.

раскрыть ветку (7)
3
Необязательно груз тягать. Можно себя родимого тягать. Например по лестнице в доме. Прикиньте сколько ступенек составит 1 метр высоты и дерзайте преодолеть за минимум времени. Может статься, что и вам одна лошадь по плечу окажется. А то и больше.
раскрыть ветку (6)
32
DELETED

Можно мне другую лошадь?  Эта ничего кроме себя тащить не хочет)

раскрыть ветку (2)
20
Тогда у Вас не лошадь, а жук-невывожук))
раскрыть ветку (1)
2

Нет, жук-невывожук это я , а у него лошадь устала)

2

О.о

при таком расчете я около 2 лошадиных сил могу развить... 140 кг за 1 секунду на метр вверх я прям 100% успею поднять. Там же не сказано "с места"? Лошадь вон при беге и прыжках меряют, а я чем хуже.

Если с бега, то наверное успею даже три прыжка вверх по лестнице сделать за секунду... блин это жжж...  сцук слишком рано чтобы бегать по лестница в подъезде... короче много получается ))

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

С прыжками поаккуратнее надо было!

3
DELETED

Главное откормить себя до 140 кг. Встал с дивана - богатырь, 2 лошадиные силы. Подпрыгнул - силища как у  русской тройки!

Ушла кормить свои 58 кг, сил набираться))

45
Лошадиная сила это сила которая развивает лошадь ростом в один метр и массой в один килограмм. Данная лошадь хранится в международном бюро мер и весов.
раскрыть ветку (13)
13

сферический конь в вакууме?

раскрыть ветку (5)
8

В вакууме все кони сферические (с)

5
1

Он там рядом стоит.

1

Кубический

раскрыть ветку (1)
0

квадратный

2
чушь
F=ma
Значит 1л.с.=лошадь массой 1кг с ускорением 1м/с2
раскрыть ветку (6)
2
Я процитировал старый анекдот.
раскрыть ветку (5)
1

Какой?

раскрыть ветку (4)
7
Лошадиная сила это сила которая развивает лошадь ростом в один метр и массой в один килограмм. Данная лошадь хранится в международном бюро мер и весов.
раскрыть ветку (3)
0

аа, этот. Ну ок.

раскрыть ветку (2)
0
Зачем тебе минус поставили-непонятно
раскрыть ветку (1)
1

не все умеют в юмор

9

Одна лошадиная сила это сила, которую развивает лошадь ростом 1 метр и массой 1 килограмм.

раскрыть ветку (1)
6

при нормальном атмосферном давлении и температуре окружающего воздуха +21 градус по цельсию

в вакууме

8

Джеймс Уатт продавал свои паровые двигатели. И чтобы показать клиентам их мощность, он сравнивал их с мощностью лошадей. И именно он ввел такую меру мощности как "лошадиная сила". В процессе демонстраций он натурально сравнивал свой агрегат с живыми лошадями. И разумеется для таких демонстраций он брал старых и не очень сильных лошадей - так его паровые машины выглядели лучше.
Т.е. эталоном лошадиной силы была (и осталась) слабенькая кляча.
Понятно, что тяжеловоз в расцвете лет может развивать гораздо большую мощность, поэтому сильная лошадь действительно может показать 15 лошадиных сил.

17

1 лошадиная сила это средняя мощность которую развивала какая-то лошадь 100 или 200 с хреном лет назад в течение рабочего дня поднимая из шахты бочки определённого веса. Эта же самая лошадь кратковременно могла выдавать условные 15 л.с. Очень условно, неточно и возможно неправильно, но примерно так)

раскрыть ветку (4)
1

Короче, одна лошадиная сила, это сила черепахи, которая нацепила ракетный ранец, но в нём почти нет твёрдого топлива, а инструмент замера мощности держит в руках сумасшедший якутский шаман и всё это происходит на борту горящего дирижабля на дне Марианской впадины.

ещё комментарии
1

Ну, одна л.с. у лошади - это по DIN, а 15 - по PMPO)

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле даже не 15 а 20. Ваша шутка, если по занудствовать, совершенно правильна.

Насколько мне помнится из занятий радиоэлектроникой, в среднем передатчик, выдающий в импульсе одну мощность, на постоянке выдаёт раз в 20 меньше. Примерно такое же соотношение между мощностью, которую можно выжать из лампы в импульсном и постоянном режиме.

0
ГОвно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку