Есть доля правды. У многих детных друзей с появлением ребёнка меняется отношение к миру, что ли... не могу нормально сформулировать, будто теряется легкость бытия. И иногда напрягает.
Плюс они зачастую могут вставать на сторону детных людей, даже если те не правы.
Да и, если честно, подбешивает, когда люди прикрывают свои недостатки, лень или глупость наличием ребёнка. Потому что: "А тебя зачем слЫшать, у тебя же нет детей, значит, не жила нормальной жизнью?" и прочая лабуда в этом духе.
Нет, полно хороших и адекватных родителей, но именно таких из-за атмосферы, что они создают - кажется больше.
Абсолютно согласна, бесит ещё этот снисходительный тон- ну-ну, конечно, у тебя же нет детей.
Вот знаете, даже у самых адекватных нет нет, да и проскользнёт что-то родительское. Похоже совсем не измениться - невозможно
У двоюродного брата с женой долго не получалось завести ребенка. Они страшно мрачнели, когда на праздниках им наперебой желали детей и достаточно неучтиво спрашивали , ну когда уже , когда. Я, видя это, про детей с ними не заговаривала никогда и даже в тостах не упоминала. Случилось чудо, ребенок таки родился. Приехали мы с мужем на 40 дней к ребенку, у нас самих детей нет . И тут жена брата спрашивает вдруг, а вы когда уже? Я просто охренела ,говорю, надо сначала образование получить, правда мне уже за 30, но учусь очно сейчас, а она добавляет : ха-ха, у жены-студентки нет времени исполнять супружеский долг. Я даже не нашлась, что ответить. Мозги отшибло сразу после родов или что? Только сами испытали всю эту массу давления от детных и тут же присоединились к ней после рождения ребенка?
- А вы когда?Пора бы и вам уже время то идёт.
С того дня прошло 4 месяца, а меня до сих пор эта ситуация не отпустила. Как будто нож в спину. Короче, больше нет подруги.
Еще и фразы типа сначала своих роди. Убила бы нахрен. Как вообще люди могут произносить такие фразы? Рождение ребенка даёт индульгенцию на хамство ? Недавно жена младшего брата мужа выдала такую фразу моему мужу ( у нас нет детей) когда он попытался с ней поговорить о племянниках, ее детях. А если у людей не получаются дети? А тут с высокомерием такими фразами кидаться? Можно же и получить по мордасам за такое, я считаю.
Ну ту не соглашусь. Детей у меня нет, а вот младшие двоюродные сёстры, с которыми мне приходилось нянчиться, есть. В пол года они уже вставали и раскачивали кроватку. Врачи конечно говорили, что рано, но не связывать же их по рукам и ногам. Да и все хорошо в итоге, выросли они в прекрасных здоровых девушек.
Ну там довольно серьёзных психологический и физический пиздец происходит от беременности и от непосредственно родов(как бабы вообще на такую фигню соглашаются я хз), ясен пень они кукухой едут
Но хамить и подзуживать, а уж тем более делать из этого какое то достижение, очень неправильно.
Я рассказываю про своего ребенка только тем, кто спрашивает, то есть тем, кому это интересно. И не понимаю тех, у кого это становится единственной темой для разговора.
Не, у меня есть товарищ без детей, но так он и сам бы не против их завести, поэтому мои подначки - а буду ли я крестный и тп вполне уместны, в других случаях я к нему с этим не лезу - боюсь, что это с годами становится больной темой, не хотелось бы его мучать. А вообще, возможно, то что кто-то воспринимает как поучительный тон человека с ребёнком просто взаимное непонимание? Ну вот опять же случай с этим другом - приехал он в гости без предупреждения вечером, успели только поболтат , жена побежала в магазин за едой для мелкой на утро, а потом взялась её укладывать спать. Так друг обиделся что мы стол не накрываем и тп.... Блин, а как? Ребёнку годовалому же не объяснишь что дядя Дима бухнуть хочет, поэтому утром будем лапу сосать, а засыпай ты как то сама и побыстрей. Вот реально друг не понял всего этого, а я объяснить не смог, не говорить же фразу "свои будут, поймёшь", тупо же...
у меня одни хорошие знакомые завели близнецов сразу. и вот я буду пытаться равняться на них, потому что у них легкость бытия никуда не делась, они те же веселые распиздяи, что и были до рождения детей, и это охуенно)
и дети у них спокойные, частично потому, что родители вообще не стрессуют
Значит либо много денег, либо помощников. Либо похуизма. Но лёгкость бытия это как бы не повод для гордости
если процесс воспитаия детей при этом не страдает, а окружающие не вынуждены лицезреть предоставленных самим себе детей, пока родители погружены в лёгкость бытия, то можно и погордиться,чего бы нет)
не очень представляю, как это всё. Но у меня лёгкость бытия ассоциируется со свободой. А дети её уже сильно ограничивают
И еще начинают ходить в гости к тем, у кого тоже есть дети, ведь им интересно будет играть между собой. Я так одних друзей и потеряла.
- В смысле вы теперь не можете побухать со мной до утра? Почему?
- Ну раньше мы могли отсыпаться до вечера после тусы и нормально. А сейчас годовалому человеку не объяснишь: "извини дочурка, но мама с папой вчера хуярили всю ночь, так что не буди нас до вечера, плиз".
- Да? Хм...
Блет, разве это не очевидно?!
Это очевидно, и вас никто в этом не обвинит. Но ваш пример разве не подтверждает, что теряется легкость бытия?))
Именно ) никто и не говорит, что это неправильно, вопрос в том, что такие люди постепенно отваливаются из окружения и находят другое новое окружение)
Через три года становится легче и можно бухать до утра). Ну или все можно возложить на супругу (но не надо этого делать).
Так можно же по очереди) Один отдыхает в субботу (если ночь бухать надо, с пт на сб) второй в вс (ночь с сб на вс).
так это нормально и правильно (если этого нет, то как раз вопрос, что там за родители). Но ведь лёгкость бытия-то действительно теряется)
Я бухал до утра. Лёг в 6, например. Ребенок проснулся в 9 и был "спихнут" на жену, сидит играет с ней в соседней комнате, шумит. Я от этого спать не могу. Итого: я с пьяну да ещё и поспал 3 часа. День в пизду, я как овощ.
Вопрос: нахуй оно мне надо и как это связано с подкаблучеством?
Вообще считаю, что надо о пьянках забыть до конца своих дней, если появился ребенок. Либо ты гуляешь с друзьями, пока мозги не встанут, либо... А нет другого варианта, т.к. недогуляв будешь портить настроение себе, супруге/супругу, а потом еще и ребенку.
Причем, почему до конца своих дней: вообще оказываться пьяным на глазах ребенка - отвратительное зрелище. А потом, когда он вырастет, и, если он останется жить с родителями, особенно если он будет помогать материально и физически своим пожилым родителям, то вот эти пьянки будут продолжать сводить с ума в ещё большем количестве. Я умерла просто от фразы на вопрос "Зачем жрать водку в жару целыми бутылками?!": "Становится легче".... Кому, блин, легче? Это уже эгоизм, т.к. потом только близким терпеть вот это все "легче" - им нихера не "легче"...
*Накипело*
2) Бухай и спи у друга
3) Имей запасной аэродром где можно укласть свою пьяную тушку: от съемной на сутки квартиры или квартиры родителей, до гаража.
И вообще что ты за мужик если не можешь жене сказать вести себя с ребенком потише?
Со старшей сестрой немного подобное сейчас. Вроде как такая же, как раньше, но... я не понимаю, НАХРЕНА делать терабайты фоток и видео ребёнка? Вот буквально каждый выход на улицу нахрена фоткать?
У меня терабайты фоток любимой кошки, а я ведь ее даже не рожала )) так что в этом понимаю вашу сестру)
Ты решаешь, что им нужно фоткать? Может тебя? А по вечерам распечатывать фотки и лобызать их в уста?
я вот категорически не могу понять, почему людей так напрягают действия других людей, которые их вообще не касаются.
Подрастёт когда, буду его девушкам показывать какой он маленький голыш был (тут должен быть дьявольский смех)
Я бы сказала,что весь мир крутится вокруг детей только, хотя в жизни еще столько всего интересного, и не нужно ограничивать этот мир только детьми, но и собственным развитием заниматься.
Но в целом, жизненная ситуация. Хоть и корю себя, но свожу на "нет" общение с подругами с детьми, ибо это нереально. Особенно когда у самой не получается своих, еще и травмирующие остаточные воспоминания, когда на 3 месяце оказалось, что у меня анэмбриония, дальше тяжелый аборт, и тебе потом пишут налегке "а я вот забеременела с первого раза". Все такие удачливые вокруг меня, все-то у них хорошо, одна я некудышная..(
Именно, ото всюду это слышу. Тактичности в людях ноль, к сожалению. Не понимаю, зачем вообще задавать такие вопросы. Либо люди не хотят, и это их решение, зачем их дергать, либо не могут, и тогда это лишний раз напоминание об их некоторых физиологических ограничениях и недостатках.