4024

Логично

Логично Семья, Дети, Друзья, ВКонтакте, Кот, Картинка с текстом
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
315
Автор поста оценил этот комментарий

Есть доля правды. У многих детных друзей с появлением ребёнка меняется отношение к миру, что ли... не могу нормально сформулировать, будто теряется легкость бытия. И иногда напрягает.

Плюс они зачастую могут вставать на сторону детных людей, даже если те не правы.

раскрыть ветку (87)
155
Ко мне так одна особа прикопалась: "А свои когда будут?", "Пора бы уже и тебе детишек заводить" и т.д. Буквально после родов как будто у неё крыша съехала и всем начинает навязывать рождение ребенка.

Да и, если честно, подбешивает, когда люди прикрывают свои недостатки, лень или глупость наличием ребёнка. Потому что: "А тебя зачем слЫшать, у тебя же нет детей, значит, не жила нормальной жизнью?" и прочая лабуда в этом духе.
Нет, полно хороших и адекватных родителей, но именно таких из-за атмосферы, что они создают - кажется больше.
раскрыть ветку (32)
72
Так ей одной чтоль страдать, надо чтобы все вокруг тоже пострадали) вот и навязывают)
раскрыть ветку (1)
6
Ну, кстати, даже детные друзья о навязывании того же мнения. Растить ребенка - это сложно, это нужно выбирать сознательно и понимать, на что идёшь. Многие признаются, что знали бы до конца про все подводные камни - подождали бы
103

Абсолютно согласна, бесит ещё этот снисходительный тон- ну-ну, конечно, у тебя же нет детей.

Вот знаете, даже у самых адекватных нет нет, да и проскользнёт что-то родительское. Похоже совсем не измениться - невозможно

раскрыть ветку (19)
83

У двоюродного брата с женой долго не получалось завести ребенка. Они страшно мрачнели, когда на праздниках им наперебой желали детей и достаточно неучтиво спрашивали , ну когда уже , когда. Я, видя это, про детей с ними не заговаривала никогда и даже в тостах не упоминала. Случилось чудо, ребенок таки родился. Приехали мы с мужем на 40 дней к ребенку, у нас самих детей нет . И тут жена брата спрашивает вдруг, а вы когда уже? Я просто охренела ,говорю, надо сначала образование получить, правда мне уже за 30, но учусь очно сейчас, а она добавляет : ха-ха, у жены-студентки нет времени исполнять супружеский долг.  Я даже не нашлась, что ответить. Мозги отшибло сразу после родов или что? Только сами испытали всю эту массу давления от детных и тут же присоединились к ней после рождения ребенка?

раскрыть ветку (5)
16

Фу, как некрасиво с ее стороны

раскрыть ветку (1)
0

Как мерзко, а есть еще?

7
Я бесплодна. Моя лучшая подруга с супругом не могли завести детей больше 5 лет хотя оба здоровы, вместе с ней на кухне под вино вместе оплакивали судьбу из-за этого. И вот чудо! Она беременна. И после рождения малыша когда я приехала в гости его увидеть первый вопрос от нее.. да да иммено!)
- А вы когда?Пора бы и вам уже время то идёт.
С того дня прошло 4 месяца, а меня до сих пор эта ситуация не отпустила. Как будто нож в спину. Короче, больше нет подруги.
раскрыть ветку (2)
4

Сочувствую, видимо, и вправду мозги отшибает.

Поговорить об этом с ней возможно было?

23

Еще и фразы типа сначала своих роди. Убила бы нахрен. Как вообще люди могут произносить такие фразы? Рождение ребенка даёт индульгенцию на хамство ? Недавно жена младшего брата мужа выдала такую фразу моему мужу ( у нас нет детей) когда он попытался с ней поговорить о племянниках, ее детях. А если у людей не получаются дети? А тут с высокомерием такими фразами кидаться? Можно же и получить по мордасам за такое, я считаю.

раскрыть ветку (6)
12
И не говорите. Сама вот буквально вчера столкнулась с этим. Сестра будущего мужа родила в конце апреля. Просто залетела от парня после полугода знакомства, даже не поженились. Так она мне давай заявлять, что ждёт когда ребёнок поползёт в ТРИ месяца. Я воспитала братика с нуля и сестренку, про детей просто знаю всё. Плюс ещё и изучала логопедию и детскую психологию. Вот давай ей объяснять, что детей только в полгода присаживать начинают, а ползать начинают они ещё позже. А эта ждёт, что поползёт уже вот вот. Ну и заявила: вот своего родишь, тогда и умничай, я мать - я лучше знаю. Ппц просто. Плюсом ещё и попросила свадьбу перенести, которая у меня будет в конце августа, потому что у неё жи ребёнок, ей не с кем его оставить.
раскрыть ветку (5)
4
Пусть оплачивает перенос, а вы подумаете )
раскрыть ветку (2)
5
Да хоть миллион заплатит, в жизни не перенесу дату. Для меня это особенная дата. И она об этом прекрасно знает. Нооо видимо её ребёнок важнее всех и все должны подстраиваться под него.
раскрыть ветку (1)
0
Не под него. По нее. Она важнее всех))

Ну ту не соглашусь. Детей у меня нет, а вот младшие двоюродные сёстры, с которыми мне приходилось нянчиться, есть. В пол года они уже вставали и раскачивали кроватку. Врачи конечно говорили, что рано, но не связывать же их по рукам и ногам. Да и все хорошо в итоге, выросли они в прекрасных здоровых девушек.

раскрыть ветку (1)
1
Конечно всё индивидуально. Но прям ждать, что ребёнок в три месяца поползёт... Ну странно как минимум)
54

Ну там довольно серьёзных психологический и физический пиздец происходит от беременности и от непосредственно родов(как бабы вообще на такую фигню соглашаются я хз), ясен пень они кукухой едут

10
Тяжело совсем не измениться, меньшие события в жизни меняют поведение людей. Особенно у женщин: когда полгода находишься в обществе ребенка - бесследно пройти не может.
Но хамить и подзуживать, а уж тем более делать из этого какое то достижение, очень неправильно.
Я рассказываю про своего ребенка только тем, кто спрашивает, то есть тем, кому это интересно. И не понимаю тех, у кого это становится единственной темой для разговора.
9

Просто у тебя детей нет, вот ты и бесишься

раскрыть ветку (1)
1

)

2
Я вот быстро ездил пока ребенка не было. А щас не более 120кмч
2
Есть и другая сторона - у нас среди друзей у первых ребенок появился и многие бездетные друзья начали заваливать советами, типа "отдайте в полтора годика в садик, а то он у вас не заговорит", сестра мне предлагала с ребёнком двухлеткой устроится в детскую игровую на полный день - типа он будет играть, а ты еще и денег в семью принесешь. Еще с оттенком превосходства типа вот у нас ребенок не будет капризничать/неаккуратно есть/прочее. Я в таких ситуациях мысленно говорила "вот появится у тебя ребенок, я припомню". Припомнила через 3-7 лет, друзья пристыдились))
23
У меня есть знакомая, не так давно меня разозлила ужасно, пристала ко мне пьяная, когда же я рожать буду потом стала говорить мол, а ты уверена что этот человек (мой муж)сможет тебе это дать, может пока не поздно кого-то другого поискать, муж притом был в метре от меня. Мать вашу это моя семья какого хрена лезете, если мне понадобится подсвечник я точно не тебя позову свечку держать. Женщина у которой нет своих интересов, которая живёт за счёт своего мужа и единственная тема у которой дети мне твои советы и опыт не нужны.
19
Я теперь навязываю всем НЕ торопиться с рождением.
раскрыть ветку (1)
2

Тоже самое! Потом приятно говорить "а я предупреждал"

5
Наверное, так и проверяется адекватность друзей) мои все либо наоборот, говорят, что поторопились, а вы не торопитесь, либо вообще ничего не говорят, ну, максимум, рассказывают про детей какие-нибудь смешнявки, но мне, в принципе, интересно обычно: мелкие дети действительно бывают забавные)
1
Дура она. Нафига её вообще слышать, если она в армии не служила? Пусть она хоть десятерых родит, если не служила - жизни не видала! /s
0
Где вы их только находите? Что то мне они вообще не попадаются. Места обитания таких в школьных/садиковых группах ватсапа, ну так и нехрен там сидеть...
Не, у меня есть товарищ без детей, но так он и сам бы не против их завести, поэтому мои подначки - а буду ли я крестный и тп вполне уместны, в других случаях я к нему с этим не лезу - боюсь, что это с годами становится больной темой, не хотелось бы его мучать. А вообще, возможно, то что кто-то воспринимает как поучительный тон человека с ребёнком просто взаимное непонимание? Ну вот опять же случай с этим другом - приехал он в гости без предупреждения вечером, успели только поболтат , жена побежала в магазин за едой для мелкой на утро, а потом взялась её укладывать спать. Так друг обиделся что мы стол не накрываем и тп.... Блин, а как? Ребёнку годовалому же не объяснишь что дядя Дима бухнуть хочет, поэтому утром будем лапу сосать, а засыпай ты как то сама и побыстрей. Вот реально друг не понял всего этого, а я объяснить не смог, не говорить же фразу "свои будут, поймёшь", тупо же...
раскрыть ветку (2)
2
А вы почему стол не накрыли и с другом не посидели?
раскрыть ветку (1)
Кто сказал что я этого не сделал? Но одно дело "побухать с другом", другое дело накрыть стол - типа как все семейные сели так основательно и ага...
0
В соседнем посте, если вкратце, челу член в рот предлагали, тот "да и слава богу", другие "сначала попробуй потом говори"
Это как владельцы BMW
62
DELETED

у меня одни хорошие знакомые завели близнецов сразу. и вот я буду пытаться равняться на них, потому что у них легкость бытия никуда не делась, они те же веселые распиздяи, что и были до рождения детей, и это охуенно)

и дети у них спокойные, частично потому, что родители вообще не стрессуют

раскрыть ветку (10)
58
"завели близнецов сразу". А они видимо выбирали, завести сначала одного ребенка или же сразу близнецов
раскрыть ветку (4)
2

При ЭКО можно выбрать

ещё комментарии
ещё комментарии
10

И еще начинают ходить в гости к тем, у кого тоже есть дети, ведь им интересно будет играть между собой. Я так одних друзей и потеряла.

76
"Теряется легкость бытия". Хы-хы. Забавный пример. Появился ребёнок. Лучший друг:
- В смысле вы теперь не можете побухать со мной до утра? Почему?
- Ну раньше мы могли отсыпаться до вечера после тусы и нормально. А сейчас годовалому человеку не объяснишь: "извини дочурка, но мама с папой вчера хуярили всю ночь, так что не буди нас до вечера, плиз".
- Да? Хм...

Блет, разве это не очевидно?!
раскрыть ветку (17)
31

Это очевидно, и вас никто в этом не обвинит. Но ваш пример разве не подтверждает, что теряется легкость бытия?))

раскрыть ветку (1)
3

Именно ) никто и не говорит, что это неправильно, вопрос в том, что такие люди постепенно отваливаются из окружения и находят другое новое окружение)

2

Через три года становится легче и можно бухать до утра). Ну или все можно возложить на супругу (но не надо этого делать).

раскрыть ветку (5)
17
Конечно, когда трехлетний ребёнок начинает просыпаться ранним утром и осознанно требовать мультики+пожрать+поиграть отсыпаться намнооого проще 😐%сарказм%
1

Так можно же по очереди) Один отдыхает в субботу (если ночь бухать надо, с пт на сб) второй в вс (ночь с сб на вс).

1
Там можно договариваться чья очередь отрываться в этот раз)))
раскрыть ветку (2)
0

Да, и вместе отрываться уже на пенсии...

раскрыть ветку (1)
0
Нет, отправив внуков дедушкам и бабушкам договорившись предварительно.
1

Да ради Бога) поэтому с изменением приоритетов некоторые друзья уходят, некоторые приходят

1

так это нормально и правильно (если этого нет, то как раз вопрос, что там за родители). Но ведь лёгкость бытия-то действительно теряется)

ещё комментарии
30
DELETED

Со старшей сестрой немного подобное сейчас. Вроде как такая же, как раньше, но... я не понимаю, НАХРЕНА делать терабайты фоток и видео ребёнка? Вот буквально каждый выход на улицу нахрена фоткать?

раскрыть ветку (13)
64
Тут всё очень банально и очевидно же: свои дети очень нравятся. У кого-то куча фоток своих детей, у кого-то другого куча постов с тянками.
53

Посмеялся, потом вспомнил, что у самого же террабайты фоток со своими котиками

раскрыть ветку (1)
4

но это же совсем другоооое) шучу

15
DELETED

Ну те, у кого домашний питомец, каждый чих и пук снимают. Вот и тут также.

9

У меня терабайты фоток любимой кошки, а я ведь ее даже не рожала )) так что в этом понимаю вашу сестру)

37
Какая в жопу разница кто и что делает для себя?

Ты решаешь, что им нужно фоткать? Может тебя? А по вечерам распечатывать фотки и лобызать их в уста?

я вот категорически не могу понять, почему людей так напрягают действия других людей, которые их вообще не касаются.
ещё комментарии
7
А еще, через некоторое время, они могут говорить только о детях: своих, чужих, случайно увиденых и т.д. Я, конечно, слушаю, поддакиваю и т.д., но блин, я даже не люблю детей.
7

Я бы сказала,что весь мир крутится вокруг детей только, хотя в жизни еще столько всего интересного, и не нужно ограничивать этот мир только детьми, но и собственным развитием заниматься.

Но в целом, жизненная ситуация. Хоть и корю себя, но свожу на "нет" общение с подругами с детьми, ибо это нереально. Особенно когда у самой не получается своих, еще и травмирующие остаточные воспоминания, когда на 3 месяце оказалось, что у меня анэмбриония, дальше тяжелый аборт, и тебе потом пишут налегке "а я вот забеременела с первого раза". Все такие удачливые вокруг меня, все-то у них хорошо, одна я некудышная..(

раскрыть ветку (4)
3
Я вас понимаю. У меня самой 1 замершая, 2 выкидыша и 1 пузырный занос. Бесили все, кто с детьми. Я уже не верила, что могу иметь детей. Да уже и не очень-то хотелось, слишком уж много с ними проблем. Так уж получилось, что после 6 лет мучений, на 5 раз я доносила ребенка и теперь она лежит рядом, ей 4,5 месяца. И пока что мой мир действительно крутится вокруг ребенка, потому что меня мучают приступы ответственности и страхов. А про детей я нифига не знаю, потому что не интересовалась этой темой. Никому не навязываю деторождение, потому что это действительно может перевернуть вашу жизнь.
раскрыть ветку (1)
0
Но ни о чем не жалею. Родила для саморазвития
2

Жесть, сочувствую вам. А ещё наверное докапываются «ну когда когда когда???»

раскрыть ветку (1)
5

Именно, ото всюду это слышу. Тактичности в людях ноль, к сожалению. Не понимаю, зачем вообще задавать такие вопросы. Либо люди не хотят, и это их решение, зачем их дергать, либо не могут, и тогда это лишний раз напоминание об их некоторых физиологических ограничениях и недостатках.

5
Детные люди
Иллюстрация к комментарию
2

Теряют острие и целостность, хехе. У кастанеды про это хорошо написано)

раскрыть ветку (2)
0

А в каком именно произведении, не подскажете ?

раскрыть ветку (1)
0

Если я правильно помню, ему об этом рассказывает Ла Горда в книге "Сказки о силе".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку