Little Bit Game | Обзор коллекционки + предновогодний розыгрыш
Добрых уток времени всем!
Как я и говорил ранее, в руки мне попало коллекционное издание игры Blacksad: Under the Skin для PS4, и я решили сделать на нее обзор, а потом разыграть ее среди вас, читателей!
Для удобства сделал все в двух форматах, видео:
Чтобы можно было спокойно включить фоном и послушать/посмотреть, занимаясь своими делами. И в тексте, для всех, кто не любит видеоформат. Одна лишь просьба - выскажите в комментариях свое мнение относительно ролика, так как любая критика поможет улучшить качество в дальнейшем.
Итак, начнем!
Вот такая коробочка, весом почти 1,5 килограмма. Снаружи главный арт игры Blacksad: Under the Skin, а также краткое описание содержимого:
- диск с игрой;
- голографическое (lenticular) изображение;
- 4 открытки;
- 20 "принтов" с артами;
- коллекционная коробка;
- фигурка главного героя 18 см высотой.
Снимаем внешний слой и открываем внутреннюю коробку.
Выполнена она в виде "полицейской стены" с отметками, по которым можно оценить рост персонажей из игры, однако изображение носит чисто декоративный характер, так как герои стоят не в одну линию. Вот такой вот вид под крышкой.
Достаем самую большую коробочку с фигуркой:
Внутри парочку огромных кусков пенопласта и вот такая вот фигурка из эпоксидной смолы:
Вот теперь можно поподробней. Сама фигурка довольно увесистая несмотря на размер, 447 грамм. Для сравнения, официальная фигурка Геральта из третьего Ведьмака высотой около 25 см весит 359 грамм с подставкой. Иллидан с огромными крыльями - 437 грамм. Blacksad высотой чуть более 18,5+ см обгоняет их обоих. Все из-за того, что фигурка сделана из эпоксидной смолы, а не пластика. А значит внутри она не полая. Хорошо это или плохо? После беглого осмотра специализированных форумов я бы сказал, что хорошо.
Считается, что эпоксидная смола более долговечная и менее подвержена деформации. Учитывая, что у моего пластикового Иллидана крылья от воздействия лучей солнца спустя год "завяли", довольно полезное свойство. Состоит статуэтка из двух цельных частей, совмещенных в районе ремня. При этом корпус обработан и на ощупь обладает приятной легкой шершавостью. То ли специализированная краска, то ли дополнительная обработка после окрашивания. Не знаю, но руками корпус не мацается, а также нет дешевого глянца.
В какой-то момент я даже подумал, что фигурка фарфоровая, но позже уточнил этот вопрос - эпоксидная смола. Вблизи все выглядит вот так:
С фигуркой на этом все, открываем другие коробочки. На очереди набор из 20 артов:
"Кейс" выполнен из плотного ватмана и раскрывается в стороны. Причем сам по себе он полезен тем, что можно оценить высоту всех персонажей, так как они стоят в линию:
Что касается самих артов, то 20 карточек выполнены на плотном ватмане с матовым, слегка шершавым покрытием.
Часть иллюстраций взяты из официальных графических романов и представлены как в виде миниатюр, так и полного размера. А часть показывают концепт-арты и 3D-модели игровых персонажей. Несколько карточек показывают игровые локации (например, бойцовский клуб и офис детектива).
На сладкое коробочка с игрой:
Обратите внимание, что голографическая карточка дополняет корпус бокса. Стоит отметить, что сама карточка выполнена получше, чем 3D-сотки из моего детства. При повороте прослеживается явное наличие 3+ слоев (листовки, главный герой, фонарный столб и закат).
Также в наличии 4 открытки. Правда это скорее не открытки, а именно карточки персонажей. Причем на очень толстом/плотном картоне. На обороте находится описание героев:
Жаль, конечно, что все на английском. Как я уже говорил в видео, карточки в купе с артами можно использовать для оформления "доски детектива". Приколоть их булавками и соединить красной ниткой с вырезками из газет. Должно получиться отлично, надо только придумать куда повесить. Но это уже проблемы того, кому достанется коллекционка ^^
Ну и, собственно, игра. Подробный обзор детектива я уже писал ранее, можно почитать тут: Little Bit Game | Blacksad: Under the Skin. Отмечу, что разработчики уже выпустили несколько патчей, исправляющих ошибки релизной версии. Да и оценка в Steam говорит сама за себя: очень положительные отзывы (86% из 186 обзоров положительные).
В целом коллекционное издание может заинтересовать не только тех, кто играл в Blacksad: Under The Skin и тех, кто читал графические романы, но и всех остальных. Банально потому, что это отличное подспорье, чтобы познакомиться со вселенной и ее героями. Ведь это явно стоит того.
РОЗЫГРЫШ
А теперь о еще более приятном.
С сегодняшнего дня я запускаю розыгрыш вплоть до 31 декабря (так как приз очень ценный). Условия как обычно. Почему в ВК? Да потому что так проще всего, победителя будем определять сайтом-рандомизатором. Так что ваши творческие навыки (или их отсутствие) никак не повлияют на результат. Достаточно быть моим читателем и иметь желание участвовать.
И спасибо всем за поддержку ^^
Лига Геймеров
48.1K постов89.7K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;