Лимонная кустарда
Привет всем любителям простых рецептов. Я обожаю пироги с кислинкой, поэтому поделюсь с вами рецептом лимонной кустарды:
Для начинки понадобится:
- 150 мл сливок 33%
- 6 яичных желтков (любого размера)
- 1 банка сгущенки (380 г)
- 1 лимон
Смешиваем в чаше миксера сливки, желтки и сгущенку. Взбиваем до объединения.
Затем добавляем сок 1 лимона и его цедру, снова взбиваем 1-2 минуты.
Масса начнет густеть после добавления сока, станет воздушнее.
Для вкусного песочного теста понадобится:
- 180 г сливочного масла
- 180 г муки
- 30 г сахара
Просто смешиваем мягкое масло с остальными ингредиентами руками, до полной однородности.
Это тесто получается сладким и рассыпчатым, много муки в него класть не стоит, максимум + 20-30 г. А то получится каменным.
Затем берем любую форму для запекания (песочное тесто к формам не липнет, поэтому можно не использовать пергамент) и лепим корж с бортиками 3-4 см:
Здесь я сначала отдельно запекала песочную основу, и уже на готовую заливала начинку. Перед тем, как печь, основу необходимо продырявить вилкой/ножом, чтобы она не вздулась пузырями.
Запекала ее до золотистых бортиков, примерно 20 минут, затем уже вместе с начинкой около 15 минут.
Этот пирог лучше есть холодным. На вкус - нежное, лимонное, ароматное чудо. Очень воздушный крем и рассыпчатая печенька.
PS. Огромное спасибо тем, кто присылал отзывы и фотографии на мои прошлые простые рецепты! Мне очень приятно, что кто-то пробует по ним готовить. Недавно получила травму при выпечке пирога с вишней - опрокинула его себе на ногу. Подробности об ожоге в комментах.
Поваренная книга Пикабу
7.9K постов20.3K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules