Ликер "Лимончелло" (Сицилийский лимонный ликер)

Ликер "Лимончелло" (Сицилийский лимонный ликер) Ликер, Лимончелло, Видео рецепт, Видео, Марьяна вкусная еда, Длиннопост, Рецепт лимончелло

Классический лимонный ликер "Лимончелло" (Limoncello), очень популярный в Италии, запросто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Любителям сладких лимонных алкогольных напитков очень понравится приятный цитрусовый вкус лимончелло!

Ингредиенты:

Лимоны – 8-10 шт. (в зависимости от их размера)

Спирт 96% – 500 мл или водка (качественная) - 750 мл

Вода питьевая – 650 мл (для спирта) или 400 мл (для водки)

Сахар – 450 г (для спирта) или 300 г (для водки)


Приготовление.

Для начала нужно тщательно вымыть и обсушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей (обычный нож здесь не подойдет), аккуратно снять с плодов цедру - верхнюю желтую часть кожуры.

Ликер "Лимончелло" (Сицилийский лимонный ликер) Ликер, Лимончелло, Видео рецепт, Видео, Марьяна вкусная еда, Длиннопост, Рецепт лимончелло

Цедру залить 500 мл спирта или 750 мл качественной водки, затем плотно закрыть крышкой. На банке написать дату, чтобы не забыть, и оставить в темном прохладном месте на 7-10 дней. Ежедневно нужно встряхивать емкость, в которой настаивается лимончелло.

Ликер "Лимончелло" (Сицилийский лимонный ликер) Ликер, Лимончелло, Видео рецепт, Видео, Марьяна вкусная еда, Длиннопост, Рецепт лимончелло

Через 7-10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого налить воду в кастрюлю. Затем добавить сахар. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-4 минуты, снимая белую пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.

Ликер "Лимончелло" (Сицилийский лимонный ликер) Ликер, Лимончелло, Видео рецепт, Видео, Марьяна вкусная еда, Длиннопост, Рецепт лимончелло

Далее лимонную настойку процедить через сито или марлю, цедру отжать досуха.

Ликер "Лимончелло" (Сицилийский лимонный ликер) Ликер, Лимончелло, Видео рецепт, Видео, Марьяна вкусная еда, Длиннопост, Рецепт лимончелло

После этого вылить процеженную охлажденную настойку в сироп и хорошо перемешать.

Ликер "Лимончелло" (Сицилийский лимонный ликер) Ликер, Лимончелло, Видео рецепт, Видео, Марьяна вкусная еда, Длиннопост, Рецепт лимончелло

Разлить по бутылкам и по желанию оставить прохладном месте для улучшения вкуса настаиваться еще на 5-7 дней. Но если нет терпения, можно напиток охладить в морозилке и примерно через сутки он остынет до нужной температуры.

Ликер "Лимончелло" (Сицилийский лимонный ликер) Ликер, Лимончелло, Видео рецепт, Видео, Марьяна вкусная еда, Длиннопост, Рецепт лимончелло

Ликер пьют охлажденным, рюмки для лимончелло можно заранее заморозить до образования на их поверхности льда. Готовый лимончелло хранить в морозильной камере или просто в холодильнике. Любителям сладких лимонных алкогольных напитков ну о-очень понравится, приятный цитрусовый вкус!

Ликер "Лимончелло" (Сицилийский лимонный ликер) Ликер, Лимончелло, Видео рецепт, Видео, Марьяна вкусная еда, Длиннопост, Рецепт лимончелло

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

https://www.youtube.com/watch?v=zlh4buaNdp0

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г