Ликер "Лимончелло" (Сицилийский лимонный ликер)
Классический лимонный ликер "Лимончелло" (Limoncello), очень популярный в Италии, запросто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Любителям сладких лимонных алкогольных напитков очень понравится приятный цитрусовый вкус лимончелло!
Ингредиенты:
Лимоны – 8-10 шт. (в зависимости от их размера)
Спирт 96% – 500 мл или водка (качественная) - 750 мл
Вода питьевая – 650 мл (для спирта) или 400 мл (для водки)
Сахар – 450 г (для спирта) или 300 г (для водки)
Приготовление.
Для начала нужно тщательно вымыть и обсушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей (обычный нож здесь не подойдет), аккуратно снять с плодов цедру - верхнюю желтую часть кожуры.
Цедру залить 500 мл спирта или 750 мл качественной водки, затем плотно закрыть крышкой. На банке написать дату, чтобы не забыть, и оставить в темном прохладном месте на 7-10 дней. Ежедневно нужно встряхивать емкость, в которой настаивается лимончелло.
Через 7-10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого налить воду в кастрюлю. Затем добавить сахар. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-4 минуты, снимая белую пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.
Далее лимонную настойку процедить через сито или марлю, цедру отжать досуха.
После этого вылить процеженную охлажденную настойку в сироп и хорошо перемешать.
Разлить по бутылкам и по желанию оставить прохладном месте для улучшения вкуса настаиваться еще на 5-7 дней. Но если нет терпения, можно напиток охладить в морозилке и примерно через сутки он остынет до нужной температуры.
Ликер пьют охлажденным, рюмки для лимончелло можно заранее заморозить до образования на их поверхности льда. Готовый лимончелло хранить в морозильной камере или просто в холодильнике. Любителям сладких лимонных алкогольных напитков ну о-очень понравится, приятный цитрусовый вкус!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г