Ленивый Вареники с капустой

Ленивый Вареники с капустой Вареники, Ленивые вареники, Рецепт, Еда, Видео, Видео рецепт

Станут палочкой выручалочкой, все очень просто и очень вкусно. Получаются сытными, несмотря на отсутствие мяса, можно приготовить на ужин в качестве основного блюда или как гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста -400гр.

Морковь -1шт.

Лук -1 шт.

Растительное масло -50-100мл.

Лавровый лист -2шт.

Черный перец – по вкусу

Соль -1/2ч.л.

Чеснок -2зуб.

Для теста:

Кефир -200мл.

Мука -250-300гр.

Соль -1/2ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто в миску наливаем 200 мл кефира любой жирности, у меня 2,5% ,добавляем 1/2ч.л. соли, добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто как на пельмени, потребуется муки примерно 250-300 гр. Заворачиваем тесто в мешочек дадим тесту постоять, пока будем занимается капустой.

Капусту 400 грамм нашинкуем соломкой, луковицу нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 50 мл и кладем лук, обжарим до полупрозрачности, добавляем морковь, обжариваем до мягкости минуты 3. Кладем капусту. Перемешиваем жарим 10 минут.

Кладем лавровый лист, черный перец, соль половину ч.л., перемешиваем если капуста суховатая можно добавить немного воды, закрываем крышкой и жарим до готовности капусты. За минуты 3 до готовности, добавляем по желанию 2 зубчика чеснока.

Тесто для удобства разделим на 2 части. Раскатываем жгут диаметром 5-7 мм, нарезаем.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль кладем ленивые вареники и отвариваем до готовности, как всплывут 3-5 минут.

Сливаем воду и добавляем к капусте, перемешиваем. По желанию добавляем зелень. Подаем к столу горячими со сметаной. Получается очень вкусно и сытно.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Запах и вкус слега притушеной капусты один из моих самых любимых в кулинарии. Я б попробовал.

А за пироги с капустой (капуста едва желтоватая, не до коричневого) запросто продамся в пожизненное рабство миловидной тётеньке. Готовлю сам больше 20 лет, а выпечку так и не освоил.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

тесто не получается?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вобще не прикасался, ни технологии, ни процессов не постигал
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку