Ленивые ролы
Моя жена очень любит роллы и часто просит их приготовить. Раньше заморачивался с листами нори, крутил роллы, но моя лень побарола меня и я придумал свой рецепт приготовления ленивых ролл. Получается очень вкусно!
Кому интересно как готовлю рис читаем, кому не интересно смотрим сразу картинки.
Беру стакан риса (стакан ~180 грамовый), добавляю таких же два стакана воды. Высыпаем и выливаем все в небольшую кострюльку. Далее сразу добавляю 1.5 чайных ложки соли и 1.5 ч.л. сахара, а также столовую ложку уксуса. Накрываю крышкой, как только закипит (начнёт прыгать крышка), делаю маленький огонь и варю 15 минут. Выключаю печку и жду пока остынет. Рис не промываю, крышку не открываю. Ну а далее по картинкам все понятно.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г