526

Лазерная сварка по просьбам пикабушников

Смотрел эти крутейшие ролики на ютубе про сварочные швы невиданной красоты и решил приобрести такой аппарат как в ваших ютюбах.

Что имеем - лазерный китайский аппарат 3 в 1, мощность 1500w, общая потребляемая 8.8 кВт 220v. Пришёл он на днях, распаковал в первый день и забил слегка на него, так как надо было по-хорошему купить стабилизатор напряжения к нему и компрессор, плюс расходники, сегодня докупил стаб и компрессор и 200 метров провода чтобы напрямую на складе запитать станок с щитка. Решил для начала попробовать режим сварки для баловства, что собственно вы можете увидеть на видео. Что-то серьёзное и тесты буду делать когда приедет сварщик штатный. Аргон и углекислота имелась, но я не купил переходники для их подключения и проволоку, поэтому попробовал приварить металл 1 мм к 2мм просто воздухом в режиме сварки, ванна кипит но не течёт, провар полный на всю глубину, шов достаточно прочный для такой толщины, гнется металл не в месте сварки и довольно сложно его сломать, с газом было бы явно прочнее и ровнее. В целом я в восторге детском, это конечно даже на мой взгляд, начинающего сварщика, выглядит и работает круто. Потом что нибудь ещё сделаю и сниму, когда перевезу его в цех со склада.

Лазерная сварка по просьбам пикабушников Сварка, Рукожоп, Лазерная сварка, Видео, YouTube, Длиннопост
Лазерная сварка по просьбам пикабушников Сварка, Рукожоп, Лазерная сварка, Видео, YouTube, Длиннопост

Сварка и сварщики

879 постов5K подписчика

Правила сообщества

— Посты только по тематике

— Без рекламы

— Без политики

1
Автор поста оценил этот комментарий
краску снять старую
А чем привычная пискоструйка не угодила ? Нахуя лазер если не работа с нержой, алюминием или титаном ?
раскрыть ветку (1)
54

Пескоструй - пыль, силикоз ебала, на лазер лучше ложится порошковая краска. Да хули нет когда могу себе позволить.

показать ответы
67

- От жеж Скотина! - сказала жаба на моём плече.

Один на сёрфе  рассекает, другой - лазер из детства себе купил.

Эээээх...

Зато я страусов сегодня видел! Вот, да. Пойду чаю попью с горя.

раскрыть ветку (1)
19

Ержан, заебал, сам же просил пост опубликовать)

показать ответы
6
В таких? )))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Глазааа, да в таких)

показать ответы
8
Какова цена девайса?
раскрыть ветку (1)
8

860 вышел, но есть вероятность что попозже прилетит мне за него ещё от государства что-то.

показать ответы
19

А почему никто не задал вопрос, А НАСКОЛЬКО ОН ВДАЛЬ-ТО ФИГАЧИТ? Ну и как с имперской броней справится :)

раскрыть ветку (1)
3

Проверю)

показать ответы
Что прилетит?
раскрыть ветку (1)
5

Пошлина 15%.

2

Меньше штуки баксов! Грех не взять

раскрыть ветку (1)
5

860 000 рублей)

показать ответы
14

Собственно теперь нужно реально чернушку сварить - разрезать шов, дефектоскопию ... А так  - завидно, фигле тут говорить ...

раскрыть ветку (1)
4

Обязательно сделаю, самому интересно, но уже могу сказать что для изготовления мебели из нержи и профтрубы мне пойдёт более чем, что-то ответственное думаю лучше обычными методами.

показать ответы
1

С ним без маски работают?

раскрыть ветку (1)
3

В очках зелёных.

показать ответы
20
Где это всратое видео, где 1мм приваривают к 2мм, я как проектировщик вас спрашиваю? На фига мне смотреть выжеги Пикабу? Главное в другом, что, блин, и не снял автор
раскрыть ветку (1)
3

Оно всратое внатуре.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
DELETED

Там в тиктоке труЪ сварщики рассказывают, что ТИГ умеет тоже самое. Завидуют, или мозга не хватает?

раскрыть ветку (1)
2

Ну тру сварщикам виднее)  Пусть тигом своим попробуют краску снять старую, для чего он собственно и покупался, а сварка это бонус. Но судя по всему будет использоваться он как сварка в основном.

показать ответы
0
Хочу себе такой купить, берут сомнения об окупаемости. Если не секрет для каких целей приобретая и за сколько планируется окупить его?
раскрыть ветку (1)
1

Для нержавейки и очистки от загрязнений изделий. Да он формально одним заказом себя уже окпил, сейчас попросили друзья уже привезти из Китая себе такой как у меня, а я свой на продажу, как заказ доделают сварщики, поставлю и буду брать на 3 кВт с роботизированым чпу манипулятором.

показать ответы
4

860 тысяч???

раскрыть ветку (1)
1

Да

показать ответы
0

а что по деньгам, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1

На момент покупки 860 вышел.

показать ответы
1
Да уже лет 10, как вожу всякую фигню с Китая, пока проблем не было. Его в Китае на складе проверят, если что-то не так, то возврат сделаю.
раскрыть ветку (1)
0

Тогда берите смело, понравится точно

показать ответы
0
Я себе присмотрел 1500 ватт три в одном, в районе 500к с доставкой выходит. Думаю, если не будет себя окупать, так хоть наиграюсь и продам)
раскрыть ветку (1)
0

Дай бог чтобы пришел)

показать ответы
0
А прерывистый шов пробовали делать? И ещё момент в труднодоступных местах как? Это как гаечным ключом орудовать или ломом в сравнении?
раскрыть ветку (1)
0

Ломом

0
Видно плохо. Пластина 1мм, а рама 2мм толщина? Может фото до и после? И видео, как гнёте? Простите, если это чересчур...))))
раскрыть ветку (1)
0

Пластина накладка на замок, видео 8 секунд, как отламываю нет, я потом сниму все возможности его. С проволокой и линзами правильными. А вчера варил силумин, даже ничего так получилось

показать ответы

А если на кожу отражение попадёт, бо-бо будет? Или кожа относительно легко принимает 8 квт?

раскрыть ветку (1)
0

Сам же писал про рассеивание и фокусное расстояние.

показать ответы
0
Озёрск, челябинская обл. Смысла дёргаться нет цех до конца года работает и закрывается. Заказ конкуренты перехватили (вот у них бы я погулял, там оборудование космос, не чета нашему, полностью автоматизировано всё). Горно химический комбинат, Красноярский край, Железногорск. И зп там выше нашей раза в два, эх. Беседовал я с их сварщиком технологом, с комиссией к нам приезжали, оч умный дядька, интересно было поговорить в курилке с ним. Звали к себе :)
Но семья, ипотека...
раскрыть ветку (1)
0

Если зп норм и есть возможность для роста надо брать семью и ехать, а ипотечную квартиру сдавать в аренду.

показать ответы