526

Лазерная сварка по просьбам пикабушников

Смотрел эти крутейшие ролики на ютубе про сварочные швы невиданной красоты и решил приобрести такой аппарат как в ваших ютюбах.

Что имеем - лазерный китайский аппарат 3 в 1, мощность 1500w, общая потребляемая 8.8 кВт 220v. Пришёл он на днях, распаковал в первый день и забил слегка на него, так как надо было по-хорошему купить стабилизатор напряжения к нему и компрессор, плюс расходники, сегодня докупил стаб и компрессор и 200 метров провода чтобы напрямую на складе запитать станок с щитка. Решил для начала попробовать режим сварки для баловства, что собственно вы можете увидеть на видео. Что-то серьёзное и тесты буду делать когда приедет сварщик штатный. Аргон и углекислота имелась, но я не купил переходники для их подключения и проволоку, поэтому попробовал приварить металл 1 мм к 2мм просто воздухом в режиме сварки, ванна кипит но не течёт, провар полный на всю глубину, шов достаточно прочный для такой толщины, гнется металл не в месте сварки и довольно сложно его сломать, с газом было бы явно прочнее и ровнее. В целом я в восторге детском, это конечно даже на мой взгляд, начинающего сварщика, выглядит и работает круто. Потом что нибудь ещё сделаю и сниму, когда перевезу его в цех со склада.

Лазерная сварка по просьбам пикабушников Сварка, Рукожоп, Лазерная сварка, Видео, YouTube, Длиннопост
Лазерная сварка по просьбам пикабушников Сварка, Рукожоп, Лазерная сварка, Видео, YouTube, Длиннопост

Сварка и сварщики

879 постов5K подписчиков

Правила сообщества

— Посты только по тематике

— Без рекламы

— Без политики