526

Лазерная сварка по просьбам пикабушников

Смотрел эти крутейшие ролики на ютубе про сварочные швы невиданной красоты и решил приобрести такой аппарат как в ваших ютюбах.

Что имеем - лазерный китайский аппарат 3 в 1, мощность 1500w, общая потребляемая 8.8 кВт 220v. Пришёл он на днях, распаковал в первый день и забил слегка на него, так как надо было по-хорошему купить стабилизатор напряжения к нему и компрессор, плюс расходники, сегодня докупил стаб и компрессор и 200 метров провода чтобы напрямую на складе запитать станок с щитка. Решил для начала попробовать режим сварки для баловства, что собственно вы можете увидеть на видео. Что-то серьёзное и тесты буду делать когда приедет сварщик штатный. Аргон и углекислота имелась, но я не купил переходники для их подключения и проволоку, поэтому попробовал приварить металл 1 мм к 2мм просто воздухом в режиме сварки, ванна кипит но не течёт, провар полный на всю глубину, шов достаточно прочный для такой толщины, гнется металл не в месте сварки и довольно сложно его сломать, с газом было бы явно прочнее и ровнее. В целом я в восторге детском, это конечно даже на мой взгляд, начинающего сварщика, выглядит и работает круто. Потом что нибудь ещё сделаю и сниму, когда перевезу его в цех со склада.

Лазерная сварка по просьбам пикабушников Сварка, Рукожоп, Лазерная сварка, Видео, YouTube, Длиннопост
Лазерная сварка по просьбам пикабушников Сварка, Рукожоп, Лазерная сварка, Видео, YouTube, Длиннопост

Сварка и сварщики

879 постов5K подписчика

Правила сообщества

— Посты только по тематике

— Без рекламы

— Без политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

а что по деньгам, если не секрет?

раскрыть ветку (36)
1

На момент покупки 860 вышел.

раскрыть ветку (35)
2

Меньше штуки баксов! Грех не взять

раскрыть ветку (34)
5

860 000 рублей)

раскрыть ветку (33)
3

поржал с треда

0

Да нафиг надо за такие деньги я лучше жигуля возьму

раскрыть ветку (26)
4
Дешевле выйдет купить аппарат, сварить жигули себе, а еще три жигуля сварить на продажу)))
0
Промышленное оборудование столько и стоит) посмотрите в интернете на цены аппаратов для механизированной сварки - они аналогичны, а технологии в них значительно уступают данному аппарату
раскрыть ветку (24)
0
Да и поболее бывает :)
Нам никимт атомстрой сварочник делал. Что то около 40 мультов вышел. Дуга магнитным полем управляется.
раскрыть ветку (23)
0
Звучит очень интересно. А для чего нужен такой аппарат? Почему именно такой вам был нужен, нельзя было заменить чем-то по проще?
раскрыть ветку (22)
0
Герметизация тепловыделяющих элементов для ядерного реактора. Изделие - тонкостенная трубка из нержи хитрой (0.4 мм). В изделие вставляется заглушка и заваривается. Фишка в том, что в трубке присутствует пыль радиоактивная, и, чтобы не было пор - дуга бегает по кругу вытаскивая шлак на поверхность ТВЭЛа. Потом на установке электрохимии это дело отмывается до контрольных уровней. Сделал бы фотки, но у нас пронос в цех любой электроники запрещён (вплоть до уголовки, есть нехилый шанс лес валить уехать🙂)
раскрыть ветку (21)
1

Вы уже и без фоток на "привод" наговорили ... )

раскрыть ветку (1)
0
Неа, никакой конкретики я не передал ;)
0
Классно, хотелось бы действительно посмотреть. Я так понимаю, что раз присутствует радиоактивная пыль в трубке, то это не новое изделие. И это все проводится в рамках какого-то техничного обслуживания?
раскрыть ветку (18)
2
Отработанное топливо ахиреть как фонит. Новое гамму только выдаёт, да и то не сильно. А отработанное рубится спец гильотиной и растворяется, для переработки(там очень много всяких вкусных изотопов, грех такое дело хоронить) :)
Так там где рубят его - стекла в операторскую полметровые из освинцованного стекла.
0
Изделие новое, в герметичных камерах идёт загрузка топлива (смесь оксидов урана и плутония, спеченная в цилиндрики маленькие). Во время загрузки образуется пыль. Вот в ней то всё и дело.
раскрыть ветку (16)
0

Сколько, бля??? А я только хотела такое купить

раскрыть ветку (4)
3

Продолжим вместе хотеть.

раскрыть ветку (2)

го скидываться

раскрыть ветку (1)
4

Ок, скидываемся. Сначала купим мне, потом каждый себе.

Не разбираюсь, просто набор в поиске "аппарат лазерной сварки".
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку