1379

Лазерная коррекция зрения1

Товарищи пикабушники, я хочу сделать операцию по коррекции зрения. Пожалуйста поделитесь личным опытом, у кого есть. В интернете разброс цен до 10крат. Отзывы хрен отличишь проплаченеые или нет.
Стремно с одной стороны, но хочется очень с другой, помогите пожалуйста.
Регион московская область или Москва.
Просьба к сообществу, поднимите в горячее, комменты для минусов внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Советую: если _можешь_ не делать - НЕ ДЕЛАЙ.

Что сделано топором - не исправить никогда.

О себе: сделал в федоровском (чтоб его черти жарили вечно!!) на один глаз, была большая разница между глазами (-8/1.0), осложнение, теперь одним глазом почти ничего не вижу, никакая коррекция невозможно. Был в США у немецкого врача, он меня уел заявлением: "я такое видел только в учебниках. Вы сделали мой день!".

если _можешь_ не делать - НЕ ДЕЛАЙ.

раскрыть ветку (36)
19

Жаль ваш комент не заплюсовали, по статистике получить осложнения возьмём даже 1 процент, мне кажется это слишком большой риск, чтобы всю жизнь мучаться потом, сам хотел делать, но передумал, меня очки плюс линзы не напрягают по жизни почти никак, 99% комментов об операциях положительные, что аж неудавшиеся случаи просто тонут здесь

раскрыть ветку (2)
0

Не тонут просто не пишут! А если и пишут то все хорошее чтоб успокоить себя !

0

Многие не пишут даже ! Я вот написал пост недавно у себя , делал аж 2008 году ласик и выхватил побочку плохое зрение в сумерках! Ко всем положительным комментариям  отношусь посредственно и недоверчиво! Решать каждому лично резать свои глаза или нет личное дело каждого!

24
У меня отец делал 20 лет назад в Краснодаре в клинике Федорова. Вот уж 5лет он абсолютно слеп. Никто из моей семьи теперь о ней не помышляет. Отцу сейчас 58 лет..
раскрыть ветку (13)
19

А диагнозы может быть назовете? Может быть там вообще диабет запущенный дополнительно?

раскрыть ветку (2)
9

Еще глаукома может к таким последствиям привести.

раскрыть ветку (1)
0

Там дохуя, что может вылезти от плохого сумеречного зрения  до кератоконуса плюс деструкция стекловидного тела и не удивляйтесь почему сами хирурги в лупах с высокой миопией знают всю эту шайтанскую кухню!

7
Какая взаимосвязь?
2

А диагноз не подскажите? Глаукома может? От нее и без операции никто не застрахован(( или сахарный диабет есть?

раскрыть ветку (8)
2
Нет. Никаких диагнозов у него нет вообще. Батя очень крепкий до сих пор. А по глазам, я так поняла, что произошла либо дистрофия либо отслойка сетчатки (он не хочет говорить на эту тему)
раскрыть ветку (7)
2

Он скорее всего не LASIK, LASEK делал, а кератомию, когда большие надрезы делаются, там и осложнений много и сама операция тяжёлая. Сейчас так не делают уже, при самом новом методе буквально на следующий день видишь хорошо.

При - 2 я бы если честно даже не особо задумывалась об операции, но у меня было - 4,5 и эта полуслепота жутко бесила)

раскрыть ветку (1)
2
Как она на латыне - хз, использовали единственный термин : лазерная коррекция. Помню, что в самой клинике он провел около получаса. Вышел - глаза слезились, но при этом уже норм видел. Буквально через час уже и этого не было, поэтому я бы не сказала, что было долгое восстановление. А делал, потому что плохо видел знаки за рулём, а у него вся жизнь за рулём. Была.
2
Но это ведь вроде не связано с операцией🤷🏼‍♀️и не последствие оной, такое и без неё может произойти, генетическое (поправьте знающие люди, если ошибаюсь)
раскрыть ветку (4)
5
Может и не связано, но у него долгое время, лет двадцать был минус 2 и он решил сделать коррекцию, что за руль очки не надевать, в обычной жизни ими не пользовался. Сделал. Через какое то время начались траблы: то мутно, то песок, то болит, и тд, а через 10 лет начало стремительно падать, и вот уже 5лет как не видит совсем. Он был у окулиста несколько лет назад и тот сказал, что операция могла повлиять. А так, конечно, может и не связано совсем. Просто здоровый мужик ослеп на ровном месте, может же и такое быть. Я ж не спорю совсем. Просто ТС просил поделиться ситуациями - я и поделилась, никого ни в чем убеждать не собираюсь. Дело каждого.
раскрыть ветку (3)
10
DELETED

а у меня дядя после операции ногу сломал. мб и не связано, убеждать не буду. на ровном месте сломал, до этого 40 лет не ломал.

вы уж простите, барышня, верю что хотели как лучше, но панику на ровном месте развели. если у вас нет уверенности  что это из за операции - пройдите мимо.

раскрыть ветку (1)

Еслиб не делал эту шляпу ЛКЗ  до сих пор бы ходил со своим минус ➖ 2 и не знал бы бед!

0

Любая операция имеет осложнения даже удаление родинки!

5

У меня то же самое. Один глаз на 90% не видит. Печально.

5
Очень интересно но нихуя не понятно. Почему такая ращница? Что делали. Почемы вы сделали день того доктора?
раскрыть ветку (17)
3

Делали кератотомию. Это когда еще не было лазеров, и радиальные надрезы на роговице делали инструментом вроде скальпеля с 8-ю радиальными лезвиями. Эта методика была разработана японцами в 1940-х для экстренной коррекции близорукости у новобранцев. Даёт огромное количество осложнений, но новобранцам-то все равно подыхать, а эта гнида Фёдоров раскрутил эту калечащую методику на весь СССР и скрывал гигантское количество осложнений.

"Сделал день" означает что доктор "в живую" увидел результат калечащей операции, который он видел только в учебниках по офтальмологии в главе "как не надо делать". На западе такие операции не делались и поэтому он нигде не мог видеть как это выглядит.

раскрыть ветку (16)
51

То есть ты советуешь человеку не делать операцию современными методами, потому что от методов, которые применялись 30 лет назад и больше не используются, возникали осложнения?

Яснапонятно.

ещё комментарии
7
Ну как бы мне тоже делали ее в 16 лет. Сейчас 46 -1.75 с астигматизмом. Не вижу никаких проблем особых. Учитывая что слеп со скоростью -2 в год.
ещё комментарии
5

И вы на основе своего печального опыта с _совершенно другой технологией_ даёте такие советы?

раскрыть ветку (1)
2

никакой логики у человека

0

Нахуй ты советуешь не делать то, что и так делать не собирались, при этом умолчав об этом?) Сейчас уже другие технологии совсем.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку